• 24 мая 2010, 15:01
  • 15165

Макароны с баклажанной подливкой

Рецепт: Макароны с баклажанной подливкой

Рецепт взят мной из книги "Следим за весом!" Еще один вариант, как можно вкусно разнообразить нашу диету. Баклажаны при традиционном приготовлении вбирают в себя много масла и являются многокалорийным блюдом, в нашем случае одна порция содержит всего 135 калорий.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с баклажанной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
234.8 г
Порции
ккал
130.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Макароны с баклажанной подливкой»:

  • Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
    чеснок измельчаем,
    зелень нарезаем мелко.

  • Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.

  • Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.

  • Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой

  • При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с баклажанной подливкой
Рецепт: Макароны с баклажанной подливкой

Рецепт взят мной из книги "Следим за весом!" Еще один вариант, как можно вкусно разнообразить нашу диету. Баклажаны при традиционном приготовлении вбирают в себя много масла и являются многокалорийным блюдом, в нашем случае одна порция содержит всего 135 калорий.

Ингредиенты для «Макароны с баклажанной подливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт!
Очень вкусно, быстро, сытно и ароматно! Вместо томатного сока брала томаты нарезанные в собственном соку (у нас такие в жестяных банках продаются).
Непременно буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!
вкусная, пикантная паста. Спасибо!
Хорошее блюдо! я потихонечку готовлюсь к Рождественском посту, запасаюсь рецептами.
уже пошла готовить, до конца поста еще месяц. СПАСИБО!
Неужели сейчас пост? я тоже хочу попоститься, это русский пост уже начался, а я и не знала...
Ну да, сейчас Петровский пост, он с конца мая до 12 июля - дня апостолов Петра и Павла. всегда заканчивается 12 июля,а когда начинается зависит от Пасхи. в этом году ранняя, и пост длинный, а так дни все время меняются.
Спасибо вам большое !
вкусно!
Спасибо !!! Попробуем и Ваш вариант !!!
Вкусненько!!!
Действительно, можно использовать это блюдо при диете. Получается раздельное питание. Здорово. Тоже часто так готовлю, и мне нравится.
Спасибо!,я не знала что это подходит как раздельное питание!
Ответ для ledi701
Хотела частный вопрос задать, а сочетание паста + креветки+ яйцо, уже не раздельное питание?Это для следующего рецепта я готовлюсь
И я хочу!!!
Подставляйте тарелочку!
Буду экспериментировать,спасибо за рецепт!
Эксперементируйте на здоровье!
вкусно, очень понравилось, спасибо за продолжение темы низкокалорийной еды и за рецепт ++++++++++++++
Вот вы меня и подтолкнули еще рецепт добавить , Спасибо!
Вкуснятина!!!
Баклажанчики...это в любом виде вкусно,спасибо
Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт?
это вопрос? Вкусно, ведь даже просто макароны с маслом и то вкусно, а здесь с подливочкой
очень понравился низкокалорийный рецепт! а если без сыра, то еще и постный
Да-да! Сыр в сущности и не на столько влияет на вкус!Можно и отбросить
Очень вкусно! Я так тоже делаю. Люблю баклажаны и всегда ищу варианты, чтобы их не обжаривать
Тоже обожаю баклажанчики, а чтоб не обжаривать практически и не знаб рецептов!
Вкуснятина!
Спасибо!
Спасибо за рецепт Как раз собиралась сесть на диету
На здоровье! Диета не значит голодать, а значит питаться но по-другому!
Полностью согласна
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки