• 25 мая 2010, 11:29
  • 3949

Творожок на завтрак

Рецепт: Творожок на завтрак

Обожаю делать себе это блюдо на завтрак)) Оно простое в приготовлении, вкусное, да и, за счeт творога, сытное)) Но, к сожалению, фото нет...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожок на завтрак»:

  • Творог (обезжиренный, если у вас есть возможность купить творог на развес, возьмите лучше его, он вкуснее и нежнее. Творога берите столько, сколько съедите на завтрак. Я предпочитаю 0% жирности)
  • Курага (я беру достаточно большого размера) — 5 шт
  • Молоко (обезжиренное, я беру 0,5% жирности) — 1/2 стак.
  • Мед (натуральный, желательно с горчинкой, гречишный, например) — 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные (Я беру шоколадные шарики Nesquik ) — 1 горст.
  • Банан (крупный, спелый) — 1/2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожок на завтрак»:

1. Насыпьте в тарелку горсть хлопьев и залейте их молоком. Я предпочитаю шарики, потому что молоко от них быстро становится шоколадным и вкусным.
2. Затем нарежьте кусочками курагу и банан, добавьте их к молоку с хлопьями.
3. Добавьте творог в тарелку, перемешайте до однородной массы. За счeт молока творог станет более жидким и нежным.
4. Добавьте к смеси столовую ложку мeда. Если вы не любите мeд или не хотите творог делать более сладким, его можно не добавлять.

Завтрак готов! Он полезный и достаточно сытный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожок на завтрак
Рецепт: Творожок на завтрак

Обожаю делать себе это блюдо на завтрак)) Оно простое в приготовлении, вкусное, да и, за счeт творога, сытное)) Но, к сожалению, фото нет...

Ингредиенты для «Творожок на завтрак»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Удачный завтрак, вместо молока я кефир налила, вкусно!
О жирности творога спорить не буду Но на заметку возьму, фотку выложу Очень идея с хлопьями понравилась, я делаю не так.Впрочем, - совсем не так!
О жирности творога спорить не буду Но на заметку возьму, фотку выложу Очень идея с хлопьями понравилась, я делаю не так.Впрочем, - совсем не так!

с хлопьями мне как-то утром идея в голову пришла... Достаточно интересно получается, особенно с шоколадными Да и просто можно добавить чайную ложечку какао, если захочется
развесной творог вкуснее и нежнее за счет того, что он не нулевой. Развесной, как правило, имеет достаточно высокую жирность.
развесной творог вкуснее и нежнее за счет того, что он не нулевой. Развесной, как правило, имеет достаточно высокую жирность.


Может просто не везде бывает творог на развес нулевой... Я как-то увидела, решила попробовать. Обычно нулевой мне попадался какой-то рассыпчатый почти, не очень вкусный. А вот на развес очень понравился. Ну это дело вкуса, кому-то нравится по-жирнее, кому-то наоборот
нравится есессно пожирнее, у него ведь вкус мягче, но совесть не позволяет такой есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки