• 27 мая 2010, 10:11
  • 70247

Куырдак

Рецепт: Куырдак

Жаркое из субпродуктов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Куырдак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579 ккал
белки
130.2 г
жиры
216.9 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куырдак»:

  • Лёгкое хорошо моем и ставим варить .После закипания сливаем воду, тщательно промываем, заливаем горячей водой и варим ещё 20-25 мин. Затем снова промываем и нарезаем на небольшие кусочки

  • печень замачиваем в молоке, чтобы убрать горечь.

  • Сердце промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лёгким на растительном масле (вообще-то, положено на курдючном жире, но мне запах не нравится).

  • Лук режем крупно (у меня кольцами), половину нарезанного лука добавляем в казан и обжариваем ещё 10-15 мин. Наливаем 1 стак. горячей воды.
    Затем убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 1 часа

  • Через час кладём оставшийся лук, приправляем чёрным перцем, солим по вкусу, кладём лавровый лист и оставляем ещё на 15-20 мин.

  • С печени снимаем плёнку, нарезаем и выкладываем в казан. Перемешиваем, оставляем тушиться ровно на 5 минут и выключаем под казаном огонь. Желательно крышку не открывать ещё минут 15.

    К куырдаку хорошо подавать отварной рис или картошку. Можно положить нарезанный картофель за 20 мин. до окончания готовки прямо в казан, получится крайне калорийно, но очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Куырдак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ездил в Казахстан в командировку. там в кафе куырдак был посыпан сырым луком. было очень очень вкусно!
Люблю куырдак. Раз в год его готовлю Только я ещё морковь добавляю, да и чеснок тоже могу. Не по-казахски, наверное, но мне нравится. А из мясного могу положить к субпродуктам и говядину и куриные сердечки. И картофель кладу в тот же казан, заливаю водой вровень с картошкой, и получается среднее между первым и вторым. Эх, надо бы приготовить, а то давненько не ели такого!
P.S. А вы знаете, что от слова "куырдак" произошло слово "кавардак"?
?
Наверное уже неактуально, но нет, чеснок не добавлять.
Спасибо, получилось очень вкусно
А чеснок не добовлять?
Изаините,а картошку можно положить вместе с луком,которая вторая часть идет?))
Вкусно и ароматно! Субпродукты из оленины это на любителя, так вот я как раз такой любитель.
Я приготовила по вашему рецепту из лосиного языка и оленьих сердца и печени. Вкусно! Очень хотелось украсить свежей кинзой, но у нас такая чрезвычайно редко продаётся. Спасибо за рецепт!
Сарочка,вкусно,с удовольствием попробую
Хороший рецепт! Это такая вкуснятина. У нас это готовят в маленьких кафе, делают это блюдо острым, подают на сковороде и называют "Джигари" (ударение на "а"). Я тоже дома иногда делаю. Сара, от меня +++++
Я сегодня тоже готовила куырдак, правда я ничего не отвариваю.И беру все суппродукты от свинины.
В тарелке, с хлебушком, смотрится красиво +++
рядом надо было рюмочку водочки-был бы натюрморт!
Точно! Я-то думаю, чего же не хватает до идеала? [x]12:26 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно-вкусно Вам+++
большое спасибо!
ЗдОрово))Очень понравилось))))
я очень рада!спасибо!
вкусно!
спасибо!
Очень хороший рецепт!!!
спасибочки!
Спасибо за рецепт !!!
Вам спасибо !
Обожаю куырдак! Но мой муж его не любит, поэтому приходиться только мечтать...
ну муж,конечно важнее
Класс!
У меня сестра жила в Алма-Ате и теперь тоже готовит,Очень вкусно.
спасибо!
Вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки