• 28 мая 2010, 12:58
  • 3313

Кекс с зелeным чаем

Рецепт: Кекс с зелeным чаем

Я сделала в форме пирога, но в оригинале это Кексик с очень интересным вкусом))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с зелeным чаем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кекс с зелeным чаем»:

  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу (6-8 минут).

  • Зелёный чай перетираем в порошок.

  • Муку и чай просеиваем в яйца.

  • Размешиваем ложкой до однородности.

  • Вливаем 100 мл сливок, тщательно и аккуратно перемешиваем,
    отправляем в смазанную форму!

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс на 40 мин.
    Я делала в форме пирога)

  • Время выпекания у каждого будет разное (в зависимости от толщины)

  • Цвет тоже может быть светлым или зелёным! зависит от вашего чая)

    Употребляем с чаем =)) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с зелeным чаем
Рецепт: Кекс с зелeным чаем

Я сделала в форме пирога, но в оригинале это Кексик с очень интересным вкусом))

Ингредиенты для «Кекс с зелeным чаем»:

Фотографии «Кекс с зелeным чаем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших кексика. Чай взяла улун, молочный. Вкусные. Муж с молоком лопал, не понял, что в них чай. Сказала -- удивился. Вставила фоточку разреза. Они не пышные, но разрыхлитель же не добавляла. Рыхленькие за счёт хорошо взбитых яиц. Как шарлотка, но вместо яблок чай
Классно очень, спасибо за Ваши фотографии!
horosh keksik! Umnica!
благодарю!!!!
Как интересно! Хочу попробовать сделать такой кекс, но не понятно, какие сливки надо? 10%, 20%, 30%?
у меня домашние были, родственники привезли...
ну у домашних жирность немаленькая
Интересный вариант!!!
Интересно.
В Вашем рецепте есть что экзотическое.
Спасибо Вам!
Ответ для Баба Аня
Наверно, это чай.
интересный рецепт!
спасибо, Ирина!
Оригинально!
Спасибо за вкусный рецепт...
Да не за что!
а вкус какой? чайный?а как измельчить зеленый чай?
такой легкий-легкий вкус зелёного чая!
ну можно растолочь)
Необычно очень!Интересная идея!
да, спасибо большущее
Что-то новенькое. Забрала. Спасибо
Оригинально!
Интересно !!! Спасибо !!!Забрала !!!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки