• 31 мая 2010, 23:05
  • 16212

Паровая котлетная масса

Рецепт: Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Паровая котлетная масса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паровая котлетная масса»:

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь потереть на мелкую терку, зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Всю массу сформировать в батон. Двойную фольгу смочить водой, положить массу на фольгу и плотно завернуть, чтобы вода не попала вовнутрь. Котлетную массу в фольге опускаем в кипящую воду и закрываем плотно крышкой. Паровое мясное блюдо готово через 40 минут.


Примечание:

Паровая масса очень сочная и ароматная. К этому блюду на гарнир можно подать: домашнюю лапшу, отварной картофель, запеченые овощи. Эта паровое блюдо не только вкусно, но и полезно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая котлетная масса
Рецепт: Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Ингредиенты для «Паровая котлетная масса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! А в мультиварке на пару наверно тож можно приготовить из такой массы?!
Моя дочь готовит в мультиварке это же блюдо
вкусно
Рецепт полезный, ведь есть много людей, которые вынуждены соблюдать диету, из-за болезни, которым нельзя жаренного, острого, для них это ещё вариант приготовления мясных продуктов.
Мы с мужем - люди довольно не молодые. Я и написала это выше. Вот и делаю щадящее, желудок, питание.
Ответ для Helen_ant
Моя невестка прикармливает ребенка 6-и мес (протертым чез блендор) этим мясным блюдом с морковным пюре
попробуем и отварить! я такую котлетную колбаску обычно запекаю))
В принципе, получается домашняя вареная колбаса. Ставлю +
На колбасу это не похоже, вероятно к этой массе тогда необходимо добавить специи для колбас и больше кориандра. Но, в таком случае, это блюдо не подойдет для ребенка, с большим колличеством специй. А в каждой семье есть дети.
Колбаса тоже разная бывает. А мои большие дети с удовольствием едят остренькое!
начала по-немногу употреблять индиские и китайские специи. Мне понравилось!
И в аэрогриле можно приготовить! Спаибо за идейку!
Интересно!И в пароварке можно приготовить!
К паровым это блюдо конечно не относится.Но это и не так важно.Сама идея
варки в фольге весьма интресна.Я раньше в ней только запекала.Попробую
приготовить по Вашему рецепту.Поставила +
Хммм.... интересно, никогда так не пробовала готовить... Спасибо за рецепт
Почему масса кАтлетная и паровая?
Потому, что это обычная масса для котлет. Но я не разделываю ее на отдельные котлеты и не жарю, как обычно это делается. Делать на решетке - значит весь сок отходит в воду. Когда готовится в фольге, сохраняется весь сок. Готовлю это блюдо так потому, что желудок моего мужа да и мой так же, не очень жалуют жареную пищу. И в прошлом: у меня было трое детей, которым я готовила диетические блюда с 6-и месяцев.[x]23:48 31.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что она кОтлетная теперь вижу. Но ведь она не паровая а скорее на водяной бане.
Пусть будет в водяной или в другой бане, но сам процесс приготовления происходит под паром выделяющего сока.[x]00:05 01.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Нина Владимировна
Спасибо за исправления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки