• 5 июня 2010, 5:39
  • 43991

Узи

Рецепт: Узи

Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Узи»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
305.8 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Узи»:

  • Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.

  • На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) немного обжарить мясо,
    затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты.

  • Всыпать горошек.
    Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

  • Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!).
    Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.

  • Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.
    В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

  • Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).
    На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.

  • Сверху выкладываем наш рис

  • И завертываем как конверт.

  • Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.

  • Подают с салатом или несладким йогуртом
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узи
Рецепт: Узи

Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Узи»:

Фотографии «Узи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
пятый год живу в Палестине,но такое Узи для меня в диковинку.У нас готовят рис с (замороженными) горошек с морковью в бульоне .Высыпают на большой круглый протвень.Сверху обильно посыпают обжаренным фаршем,нарезанной петрушкой и обжаренным миндалем.Ну и конечно букет специй.
У меня получилось 8 шт.
Все кто пробовал - в восторге!
ой,какие красивенькие получились!рада что Вам понравилось!спасибо за доверие! с наступающим Новым Годом!
Сейчас готовлю, не совсем понятен размер пиалки, ну сориентируюсь.
Отличный и не сложный рецепт, осталось загуглить про тесто фило
На сайте много рецептов приготовления тесто Фило. Вот Вам ссылки, посмотрите, может что-то пригодится .
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65682/
Спасибо, но я же всё-таки мальчик. Готовить люблю и умею, но вот тесто это не моё...
Посмотрю конечно, но лучше бы в магазине - поеду искать
но вот тесто это не моё...
Я хоть и девочка , но тесто тоже предпочитаю готовое
тесто тоже предпочитаю готовое
Почитал про фило, а обычное слоёное тесто не подойдёт?
Уже купил вчера, сегодня сделаю

Фило нашли или слоёнку взяли?
Фило, при чём итальянское Было (много) ещё листового, но я упорно искал Фило
Тесто фило сейчас очень,, модно,, и на слуху, лёгкое в обращении. Рецепт заслуживает внимания, странно , что 2 года никто не заглядывал в него, подача риса с мясом для гостей очень интересна( можно ведь заменить свининой, шампиньонами). Правда, в Иордании местное население использует для заворачивания шрак-это вид хлеба, большого размера тончайшие лепёшки , они более прочные и,, пружинистые,, .Рекомендую всем, кто хочет удивить вполне обычными продуктами!
вариантов может быть множество,и вегетарианский.спасибо
а что за ФИЛО????
А Вы в Сирии в каком районе живете?
в Алеппо.а Вы?
Алеппо славится своими вкусностями! А я в Дамаске.
Алеппо славится своими вкусностями
Эт точно !лично знаю немало людей из Дамаска,которые приежают к нам,что бы покушать кебаб и не только !
Сколько здесь живу, а узи с трюфелями не пробовала. Я попроще готовлю - вообще без грибочков, только мясо. Да и в ресторанах трюфеля в узи не попадались Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
так делает свекровь.и я по ее рецепту.попробуйте,оч вкусно!спасибо за коммент!
Интересный рецептик!!!+++++++++++++++++++++++++++
рада,что Вам понравилось !спасибо
Очень оригинально! Леночка, у тебя всегда такие фантастические рецепты!
ой,спасибо огромное,тезка!рада что понравилось
Шикарный рецепт! Но для средней полосы России не очень практичный. Попробуем заменить на то, что есть. Все равно большое спасибо!
ну фило не такой уж и диффецит для России ,а с остальным,помоему - все просто .спасибо Вам,что заглянули и за коммент! [x]13:35 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас на Кавказе тоже часто готовят блюда из баранины. Но такой необычный и красивый рецепт обязательно беру (даже без трюфелей ). Выкладывайте другие рецепты. Восточная кухня очень интересна
спасибо Вам за поддержку и добрые слова .буду стараться!
Очень вкусно!
рада,что понравилось!благодарю!
Вкусно!!!
спасибочки!
Шикарнейше!!!! Подача вообже класс!!!!!
спасибо огромное!
Рецепт очень красивый. Именно красивый. С трюфелями на севере полохо, с тестом фило - вообще глухо, но попробую найти этому хорошую замену и обязательно приготовлю. РЕцепт забрала в копилку. Спасибо.
как писалось выше,рецепт приготовления фило имеется тут www.povarenok.ru/recipes/show/6540 ,а грибы-тоже не проблема,можно заменить!в зависимости от вкуса гриба,оттенок вкуса блюда будет меняться.удачи Вам !спасибо огромное за коммент!
Супер рецепт,обязательно попробую,в Сербии теста фило валом,а новых вариантов нет,спасибо большое!!!
рада,что Вам пригодилось!надеюсь понравится.спасибо Вам,что заглянули!
Какое чудное блюдо!!!!Очень понравилось!Сытно и вкусно!!!
А трюфели можно и заменить.Так ведь?
конечно они вполне заменяемы!спасибо большое за коммент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки