• 6 июня 2010, 5:39
  • 15109

Курица в коле

Рецепт: Курица в коле

Курочка в кока-коле. Заранее извините, поварятки, знаю, что у всех отношение к коле разное, но я - ее большой фанат! Поэтому курицу такую часто готовлю и она мне и моим друзьям очень нравится) Давайте не будем обсуждать вредности или полезности колы - у каждого свое мнение, но если на сайте есть любители этого темного напитка - рецепт для вас! Нежная курочка из духовки со сладковатым вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в коле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.2 ккал
белки
121.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
13 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Курица в коле»:

  • Итак, приступим.
    Нарежем курочку на небольшие кусочки.
    Добавляем измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня карри). Хорошенько перемешиваем.
    Заливаем колой. Сразу снимаем образовавшуюся пену.
    Оставляем мариноваться курочку где-то на час.

  • Перекладываем замаринованную курочку вместе с маринадом в форму для выпекания.
    Я застилаю ее фольгой и смазываю маслом. :-[

  • Обжариваем мелко нарезанный лук.
    Добавляем к курочке.
    Отправляем запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180*С духовку.

  • Вот такая золотистая получается курочка!
    Никакого, как такового, вкуса колы не чувствуется. Просто приятная сладость.

  • И кто бы что не говорил, но это очень интересное сочетание! :-P

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в коле
Рецепт: Курица в коле

Курочка в кока-коле. Заранее извините, поварятки, знаю, что у всех отношение к коле разное, но я - ее большой фанат! Поэтому курицу такую часто готовлю и она мне и моим друзьям очень нравится) Давайте не будем обсуждать вредности или полезности колы - у каждого свое мнение, но если на сайте есть любители этого темного напитка - рецепт для вас! Нежная курочка из духовки со сладковатым вкусом!

Ингредиенты для «Курица в коле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептик великолепный - просто, вкусно, оригинально. Я с колой давно экспериментирую, не часто, но всё же. И меня повергли в шок все эти дебаты - вредно или нет... Жизнь вообще штука вредная... А это действительно очень вкусно. Спасибо огромное
спасибо Вам большое за отзыв!
И пусть будут здесь дебаты по поводу колы, в споре как говорится рождается истина
Нормальный рецептик!
спасибо!
А если курицу на ночь в коле оставить, говорят, к утру ничего не останется - растворится
Но не до такой конечно степени, но насколько я понимаю это нормальное взаимоотношение белков с углеводами
Вкусно!
Спасибо!
Танюш, честно, колу не пью, а вот рецепт маринада понравился очень, и кура очень аппетитно выглядет! за рецепт ставлю +++++, и заберу это дело на пробу!
Спасибо Ирмушь!
Надеюсь тебе понравится!
потом поделись впечатлениями, надеюсь не разочаруешься!
:-! |||спасибо||| за рецепт -
:’( :’(
Интересненько!!!
Спасибо!
Интересный рецепт!!! Надо бы попробовать...
Попробууйте!
интересный рецепт++++++
Спасибо!
А я люблю в жару выпить баночку холодной колы , и курочку с колой обязательно приготовлю. Вам +++++++++++++++
Спасибо Вам большое!!
Попробуйте не пожалеете
Курица с колой это очень вкусно. Я делала по рецепту Лейлуши,можно скушать вместе со всем,такая вкуснота. А остальные пусть говорят,язык-то без костей.
Таня спасибо Вам за поддержку Я тоже считаю что с колой очень вкусно!
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо Светик!
интересный рецепт,должно быть вкусно
Действительно вкусно! Спасибо!
Мне как-то рассказывали, что шашлык в колле маринуют, якобы он очень мягким получается. Но все-таки сама я точно на такой эксперимент не решусь )))) А за смелость ++++
Шашлык лучше в минералки мариновать от газов мясо становятся очень нежным То же и с колой, только тут еще и вкус сладковатый
Спасибо Вам за отзыв!
Интересно!
Вот это маринад.здорово.
Спасибо!
Обязательно попробуем!!!Сочетание острого и сладкого-самый класс!!!
Спасибо!! Пробуйте на здоровье!
Oт oднoгo раза ничегo не случится! Неoбычнo Китайцы так мясo в кoле маринуют кстати
Спасибо!
Кстати китайцы и курицу маринуют, но у них же свои секреты
у меня тоже есть рецепт курицы с кока-колой... выставить что ли?!!!Вам ++++++++!!!!!
Спасибо
Выставляйте и свой, очень интересно и Ваш авриант узнать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки