• 7 июня 2010, 14:23
  • 14650

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Рецепт: Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

  • Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д.
    В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.

  • Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.

  • Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.

  • "Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке.
    Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.

  • Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.

  • Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле",
    сейчас выручила сковорода.

  • Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.

  • Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи)
    или на Ваше усмотрение.

Еще немного о плескавице: ее лучше есть, вложив в лепешку, дальше идут всякие добавки в виде сыра, салата, помидор, сметаны, ну и, конечно, лука.
Лук в этих блюдах играет очень важную роль: чем его больше, значит вкуснее.
У сербов вобще все просто, можно в любом мясном магазине купить готовые как плескавицы, так и чевапи, и ничего не лепить.
В домашних условиях, конечно, чевапи не выходят такие красивые, потому что в мясных магазинах их делают с помощью специального приспособления, но думаю, это не страшно, главное, чтоб было вкусно!
Пробуйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
Рецепт: Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Ингредиенты для «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не так просто, как казалось, вкусно,немного начинка выглядывает,спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Готовила на сковороде гриль, в следующий раз попробую на гриле. Запах со вчерашнего дня витает по всей квартире!
Пробуйте Ирина!
вкусно
Пробуйте на здоровьице!!!
А мне понравилось!Надо попробовать!Спасибо!
Супер!!!
Спасибки!
Интересно.
Очень рада,что заинтересовало!
Ты права Светик,я тоже пока позапоминала такие словечки,а многие говорят сербский на русский похож,больше сказала бы близок к украинскому и то своеобразен.
Какие словечки понаписывала,язык сломать можно!
Да и от того,что этими словечками называется-тоже!Вкусяха!!!
Инночка,я рада,что подкинула тебе хоть виртуальное воспоминание! Я взяла рецепт в Шабце,делала по нему,а тут вот и Милош много обьяснил и добавил,может кто и приготовит.Спасибки тебе огромные!!!
Наденька, просто не могу передать свои ощущения! Сижу здесь, слюнки пускаю и вспоминаю, как это в Лознице же и ела! Классный рецепт! Ох, как хочется опять такое попробовать -сил нет. Спасибо тебе, дорогая и за рецепт, и за фотки! все супер!!!
На здоровьице вам!!!
Вкусно.. Забрала..
Вот это да,мне это имя самое красивое у вас! А я Надя,рада знакомству! Вот теперь мне ясно почему мой муж не понял вкуса окрошки,добавки и не просил,а уже 3 года кормлю его больше русской кухней.Я почему у вас и спросила,он тоже сказал,что окрошку не делают,но хотела узнать еще мнения,спасибо огромное!
Я Милош жду от вас рецептов,хотелось бы приготовить подварок,но боюсь испорчу!
Подварак никогда сам не готовил, но где-то дома валяетя мамин рецепт. Вряд ли летом буду его готовит, хорошей квашеной капусти не найти (слишком тепло для нее), а как-то стыдно здесь рецептибез фото поставлят.

ПС: Где купили каймак для |||пуненой плескавици|||? Надеюсь где-то в Москве? Из Сербии привозить не хочется, надо замораживать и тем портить его.
Да нет,не в Москве,я вобще из Украины,а живу в Шабце уже 3 года,каймак ваш,домашний в селе покупаем.А и без фото тоже можно сколько вон выставляет!
Типовую русскую окрошку (рубленные овощи + колбаса залитые кефиром / квасом) в Сербии не найдете, т.к. квас у нас не популярен, а кефир очень тяжело найти (Сербы любят |||йогурт|||, но для нас он не сладкий, самое близкое по вкусу - классическая |||Активиа||| без добавок и не кефирная). Для Сербов суп должен быть горячим, а окрошка - для нас это овощной салад

Мне зовут Милош, очень приятно
Да,да я пробовала в Лесковце еще и с лепиней,восхитительный вкус!
Решите мне как раз один спор,ведь сербы не готовят окрошку? Я кому говорю,они не знают,что это,а подруга доказывает,что существует балканская окрошка,ведь правда нет такой окрошки?
Кстати если не секрет как ваше имя?
А чевапчичи (правильное название) еще безумно вкусни в Боснии, там их готовят и из овечьего мяса. Рекоммендую |||10 у пола с луком||| в Сараево!
Я в Боснию сейчас не могу,виза нужна,а пробовала в Зенице,тоже вкусно было!
@nadjuska

Вкуснее всего роштиль на юге Сербии - в Нише, Вране и, прежде всего, Лесковце, столицы роштиля
И я очень рада тебе Ариночка! Да уже давно сфоткала этот рецепт и все никак руки не доходили,а в дневниках писала за плескавицы и девочки спрашивали рецепт.А близок к нашим котлеткам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки