• 7 июня 2010, 18:07
  • 5598

Рыба-карри в ревеневом соусе

Рецепт: Рыба-карри в ревеневом соусе

Пироги из ревеня пекли, варенье варили, даже квас из ревеня и голубцы из ревеневых листьев нашла на сайте. Пора браться за горячее. Предлагаю попробовать рыбу в ревеневом соусе - в меру острое, приятно кисленькое (как сказал мой сын) блюдо. На гарнир - натуральный/дикий рис или просто картошка.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Рыба-карри в ревеневом соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
135.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба-карри в ревеневом соусе»:

  • Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.

  • Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро.

    Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см.

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем лук и чеснок - 5 минут,
    добавляем ревень, жарим 5 минут,
    добавляем карри, заливаем бульоном (овощной бульон готовлю заранее и замораживаю в дозочках, при необходимости использую; можно сделать бульон из овощного кубика), перемешиваем, добавляем молоко (кто не считает калории, добавляет сливки :) ),
    еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим БЕЗ крышки 10 минут.
    Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.

  • Я варила минут 7, затем измельчила густую часть погружным блендером, чтобы соус был однороднее.
    Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим ПОД крышкой 5 минут. Выключаем огонь.

  • Параллельно в другой кастрюльке сварила "дикий" рис.

  • Осталось красиво выложить рис, рыбу и соус на тарелку
    и подавать, посыпав блюдо зеленью петрушки.

  • Очень приятное, легкое блюдо. Но сытное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба-карри в ревеневом соусе
Рецепт: Рыба-карри в ревеневом соусе

Пироги из ревеня пекли, варенье варили, даже квас из ревеня и голубцы из ревеневых листьев нашла на сайте. Пора браться за горячее. Предлагаю попробовать рыбу в ревеневом соусе - в меру острое, приятно кисленькое (как сказал мой сын) блюдо. На гарнир - натуральный/дикий рис или просто картошка.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Рыба-карри в ревеневом соусе»:

Комментарии и отзывы

здоровский рецепт! ну, ревень, погоди!
вкусно
Великолепно!!!
Интересно и очень вкусно!Спасибо!
Вкусно!!!
Здорово.
Какая интересная рыбка!!
Интересно...
И мне сначала было интересно, а оказалось, еще и вкусно
интересно! и вкусно+++++
Попробуйте, правда, вкусно
спасибо
Наташенька, рыбка СУПЕР, соус просто отпад! пока есть ревень, буду успевать пробовать, такое сочетание мое на все 100! Класс, спасибочки за такую рыбку! +++++
Надюш, действительно, очень вкусно, не ожидала: такой приятно-кисленький соус. Кстати, соуса получается много, так что мы его на следующий день уже без рыбы ели, с картошкой
вкуснятина!++++
Вкусно.. Спасибо за рецепт...
На здоровье, пробуйте!
Наташ спасибо очень вкусное блюдо
Спасибо, Любаш! сын не любит рис, но под таким соусом съел за милую душу
Ох уж наши детки, харчами перебирают
И не говори открывает ПОЛНЫЙ холодильник и спрашивает, почему в нем так пусто, даже съесть нечего
Я помню в детстве самое большое лакомство было - хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром Нашим детям этого не понять
Не поймут, разбаловали их теперь и мучаемся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки