• 7 июня 2010, 22:23
  • 103916

Чебуреки из баранины

Рецепт: Чебуреки из баранины

Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чебуреки из баранины»:

  • Готовим тесто.
    Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
    В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
    Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
    Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!).
    И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
    Тесто получается безумно легким и эластичным.
    Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

  • Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
    Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!!

  • Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

  • В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

  • А потом с другой стороны

  • Можно звать к столу гостей и домочадцев.
    Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из баранины
Рецепт: Чебуреки из баранины

Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки из баранины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такая вкуснятина, слов нет! Разлетелись как семечки!
Спасибо
Олечка, какие красавчики получились!!!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!!
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, в тех же пропорциях, только умножаю на нужное колличество, все отлично
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!!!
Рекомендую в фарш класть зелень - укроп, петрушку, кинзу, кто что больше любит. Будет еще ароматнее.
Тут дело вкуса. Например, мой муж не приемлет в фарше никакой зелени. А женщина всегда подстраивается под пристрастия своего мужчины!
Не соглашусь, уж простите. Нас всех любят именно за то, что мы - это именно мы и есть, а не чья-то тень или отражение.
Ответ для elenka595959
У нас на днях коллега-мужчина принес чебуреки собственного приготовления и , кстати, тоже с зеленью, запах был просто умопомрачительный! И как-то готовила домашние хинкали, правда с фаршем и зеленью, начинка получается очень ароматная и безумно вкусная. Однозначно в чебуреки попытаюсь тоже сунуть зелень. Наверняка огонь получится =)))))
Спасибо!!! Интересный рецепт!!
Вам спасибо, что заглянули!
в тесто бы ложечку водки
Можно и без нее родимой, тоже нежно получается!
Хороший рецепт, спасибо за рецепт !!!
Буду рада, если пригодится!!!
Сегодня пожарила чебуреки по вашему рецепту Делала тесто дважды, вот в первый раз с яйцом и мне не понравилось - получилось суховатое А вот во второй раз без яйца и мне оно очень понравилось, довольно податливое. Так что буду использовать ваш рецепт в дальнейшем Спасибо
Очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Только пожарила чебуреки, тесто делала по вашему рецепту, но на воде и вместо водки добавила коньяк)). Очень вкусное тесто, муки ушло немного больше. Спасибо!
Спасибо за доверие!!
Такие вкусные, ароматные, но очень вредные из-за фритюра, прямо как наркотик. Не оторваться
Ну что ж поделать!! Обычно, все, что вкусно - вредно!!
Ну что ж поделать!! Обычно, все, что вкусно - вредно!!
Да, даже жизнь вредна - от неё умирают!
ну это уже финал ,а вообще от неё стареет организм очень быстро.Приходится менять оболочку.
приготовила сегодня первый раз в жизни по вашему рецепту!
очень хорошо получились!
Очень рада, что у Вас все получилось!!!
действительно тесту надо настояться подольше!
у меня считай с 2 до 8 вечера стояла, делала не большими порциями! и уже последние такие нежные были)
Получилась дюжина чебуреков. С тестом, правда, лишнее время повозился. Нужно было, наверное, 4 стакана использовать.
Вкус теста непривычный для чебуреков. Но вкусное, мягкое.
Спасибо!
Спасибо! Просто супер!)
Рада, что Вам понравилось!!
Спасибо!!!
Леночка, какое тесто интересное!!! Спасибо, забрала!!
А какие чебуречки аппетитные, я сейчас слюной захлебнусь!!!
Кинь хотя бы один!
Лови, Женечка, вчера снова готовила, еще остались - не осилили все!!!
Спасибки, солнце!!!
такие румяные! класс!
Спасибочки!!
Благодарю!!
Вкусные чебуречики!!!
Спасибо, Ириша!
Обожаю чебуреки, но готовлю исключительно для детей, когда придут в гости или в дорогу сыну. Наконец-то научусь делать заварное тесто, как следует!!!
Спасибо за коммент!!
Удачи!!
Благодарю!!
Эх...давно чебуреки не ели...аппетитные то какие!!! Спасибо, Ленусь, обязательно попробую с твоим рецептом теста
Спасибо, Галочка!!!
А тесто действительно удивительное!!
Уж на что мой привереда муж и то отметил, какие они черезвычайно вкусные получились!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки