• 8 июня 2010, 0:05
  • 25301

Ягодный пирог из сока

Рецепт: Ягодный пирог из сока

Не знаю, как назвать... Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог из сока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556 ккал
белки
53.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
357 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Ягодный пирог из сока»:

  • Здравствуйте!!!!
    Тесто по вашему желанию используем готовое или делаем сами. На всякий случай рецепт: 150 гр муки + 40 гр сахара + 110 гр масла. Размягченное масло растираем с сахаром до гладкой однородной массы, добавляем муку, замешиваем тесто. Форму (24 см) квадратную или круглую, застелим бумагой, выкладываем тесто (я не раскатываю, выкладываю по форме уминая). Разогреем духовку до 180 гр. Ставим тесто на 15 минут. Выпекаем до чуть золотистого цвета.

  • Тем временем делаем заливку. Сахар взбиваем с яйцами и белками, затем добавляем муку (я нечаянно муки сыпанула чуть больше, пирог не пострадал, но чуть плотней получился).

  • Затем добавляем сок и цедру одного лимона (можно туда же перетереть свежие ягоды, если это малина или черешня, будет ярче цвет и, конечно, ароматней пирог).

  • Тем временем корж выпечен до полуготовности. Прямо на горячий выливаем нашу смесь из сока, яиц и муки и ставим в духовку еще на 35 минут.

  • Готовый он с верху сухой и не липнет, если видите что сыроват, прибавьте немного времени на выпечку (к сожалению, с вашими духовками я не знакома и решить за них, сколько времени они будут печь, не могу).

  • Остудим, режем на квадраты, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог из сока
Рецепт: Ягодный пирог из сока

Не знаю, как назвать... Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.

Ингредиенты для «Ягодный пирог из сока»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
я не стала заморачиваться с тестом. Просто раскрошила 250 г песочного печенья типа *курабье*, смешанным с 1 яйцом.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я добавила не просто сок, а просто замороженную вишню.
Очень вкусный и необычный пирог, хорошо удалось утилизировать совсем помятую малину. Сахара можно ложить по-меньше, так как получается довольно сладко.
Ne mogy ponjt,kak vidno zdes nevxodit poroshok dlj pechenij,togda za wet chego on tak podumaetsj,spasibo?
Тесто не поднялось, а поднялась только начинка и это за счёт взбитых белков.
Подскажите, а сок нужно добавлять целого лимона?
Очень необычная заливка...А какая она по консистенции получается?
Делала из вишневого сока. Превосходный результат. Спасибо)))
А сок любой можно?
Наташенька, Я к тебе с фотоотчётом!! Очень понравился твой великолепный пирог, готовила уже дважды! Получается сочный и оригинальный, похож на торт! Я приготовила пюре из сливы сладкой и персиков. Даже муж, не любящий прироги, оценил высоко!! Спасибо огромнейшее за рецептик!!!!
СПасибо за интересный рецптик . Особенно мне нравится, что без разрыхлителя
Наташенька, очень интересный рецептик!! Надо испробовать!!!
Нет-нет, да и наткнёшься на какой-либо Ваш наиинтереснейший и суперпростой рецепт!
как мне нравятся!
все практичные, интересные, и менять на свой вкус легко!
спасибо, что даёте возможность учиться у Вас таким полезным вещам!
представляю как вкусно
Давно смотрела на этот рецепт... И вот свершилось! Сделала из покупного тыквенного сока (200 г) + измельчённый апельсин. И без песочного теста (не люблю его). Посыпала корицей.
Получился очень-очень нежный, влажный и ароматный пирожок. Настолько нежный, что действительно лучше было бы сделать песочную подложку. Съеден счастливыми домочадцами за один присест!
Оччень интересно. Как раз ягодный сезон...
Только испекла - ВКУСНО!!! Спасибо огромное Правда ни малины, ни вишни в наличии не было, но с клубникой волшебно
Классная у тебя выпечка,Наташа!
Дурацкий вопрос - а можно сделать без песочной основы и на покупном соке?
Копирую сегодня уже второй Ваш рецепт. Просто Супер!
В последнее время я очень полюбила такую выпечку аля-франс, когда мало теста и много начинки. А Ваш пирог - сплошной восторг и аромат!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки