Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июня 2010, 14:35
  • 859699

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:



Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из риса и кабачков
Описание: Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))


Фотографии «Запеканка из риса и кабачков» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Спасибо за замечательный рецепт. Очень вкусно получается.
Нежная,вкусная,сытная запеканочка! Готовила с моцареллой и российским сыром.Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Готовила уже много раз,получается очень вкусно.
Светочка, простая и в тоже время вкусная запеканка!!!
Спасибо Жанночка за внимание
Ответ для svetik5552
Обожаю такую запеканку, мама делала
Спасибки Тоже ее люблю
Ответ для svetik5552
Светик,прекрасная запеканочка
Спасибо Ольчик
Ответ для svetik5552
Светочка, очень аппетитно!!!
Спасибо Олеся, за внимание Очень приятно
Ответ для svetik5552
Светочка! Замечательную запеканку приготовила! Молодчина!
Людочка, спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, хороша запеканочка, вкусно !!!
Галочка, благодарю
Спасибо ,рецепт понравился !
Искала как бы поинтересней использовать завалявшийся патиссон. Выбрав именно этот рецепт, осталась весьма довольна: и набор продуктов крайне минималистичный, и вкус отменный, да и готовится крайне просто. И, как и обещала автор, кабачок, (в моем случае патиссон) в запеканке никто не опознал. Также добавила в запеканку остатки домашней кабачковой икры и корейской моркови. Получилось остренько. Буду в дальнейшем использовать как базовый вариант. Большое спасибо за идею!
Спасибо за отличный рецепт! Приготовила одну порцию, съели с детьми сразу, пришлось готовить вторую порцию мужу. Очень вкусно! Прочитав комментарии добавила тертый лук и фарш к рису и кабачкам, получилось замечательно. Муж так и не смог угадать ингридиенты - сказал картошка и мясо!
Однозначно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт, сделала с фаршем, ну очень вкусно, на выходные повторю с грибами... Даже мужу, который кабачки не жалует хвалил и уплетал и просил добавки, добавки.... :
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Первый раз делала по рецепту, тоже немного чего то не хватило чего то, но я добавила немного зеленого горошка и зелени, или тушеные овощи с грибами (морковь кабачок, грибы, лук) получается очень вкусно
Сегодня сделала запеканку, просто сказка))) спасибо огромное за такую легкую в исполнении и такую вкусную запеканку)) мои привередливые дети съели с удовольствием!!!
Шикарная запеканка! Уже стала постоянным блюдом у нас. В мультиварке готовится ровно 35 минут. Единственный "минус" для кого-то, что сыр не запекается хрустящей корочкой, но у нас это минусом не считается. В духовке приходится печь дольше почему-то, зато корочка есть-кому надо. Спасибо большое автору за рецепт!
Всё идеально совпало! Оставался рис, подкинули кабачок и даже натёртый пармезан дожидался своего часа! И тут попался этот рецепт. Вот, приготовила. Просто шикарно! Очень удачное сочетание! Большое спасибо!!
спасибо большое очень нежное блюдо, я добавила еще укроп, очень вкусно
спасибо большое очень нежное блюдо, я добавила еще укроп, очень вкусно
Как же я люблю эту запеканку.. Сырную корочку дети обожают, только я кладу в рецепт 1 яйцо, мне хватает. А чтоб ела вся семья, включая мужа, туда фарш пережаренный добавляю. Уже много раз ее готовлю, и с грибами, и с кукурузой, и чисто по рецепту..Спасибо за рецептик.
Это очень вкусно! И как гарнир, и как самостоятельное блюдо! Я добавила кусочки помидора и чеснок, спасибо!
Сочно. Приятно на вкус. То, что надо.
Осенью уже какой год открываю этот прекрасный рецепт! Можно сказать, что полюбила кабачки из-за этой запеканки
Рецепт для меня идеальный! Две беременности, два грудных вскармливания и два маленьких ребенка
Блюдо идеально во всех трёх вариантах. Можно всем, полезно, вкусно и приготовление вполне доступное.
Спасибо, что поделились прекрасной идеей
Не получается, вероятнее всего, у совсем начинающих.
Я по своему вкусу добавляю орегано и базилик
Буду готовить еще
Нам очень понравилась запеканка! Нежная, сытная за счёт сыра, но не тяжёлая. Вкусна ив тёплом и в холодном виде. Хороша сама по себе и с соусом из сметаны и чеснока.
Впечатления неоднозначные, в целом приятный вкус, нежная структура, но мне почему-то не понравилось. Я бы сказала, что это идеальное блюдо для детского питания. Делала полпорции на пробу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки