• 25 апреля 2008, 16:07
  • 4416

Пасха вареная

Рецепт: Пасха вареная

Традиционное пасхальное блюдо

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха вареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пасха вареная»:

Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.
Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.
Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха вареная
Рецепт: Пасха вареная

Традиционное пасхальное блюдо

Ингредиенты для «Пасха вареная»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такой вариант. С домашним творогом очень вкусно получается!
согласна в нашей семье это традиционное блюдо на пасху ест уже которое поколение... это рецепт моей прапрабабушки, слегка мной измененный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки