• 8 июня 2010, 17:45
  • 11026

Салат "Русский"

Рецепт: Салат "Русский"

Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
176.3 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Русский"»:

  • Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками.
    Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью.
    Заправить салат соусом.
    Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и "нарциссами".

  • Делаем "нарциссы": дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.
    Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой("предлуковично") части зеленого лука.
    У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.

  • Деревянную шпажку надламываем (придаём "Г"-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
    Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
    Накалываем цветок на шпажку.

  • Кусочки пекинки свернуть "рулетиком" и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.

  • Цветы готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Русский"
Рецепт: Салат "Русский"

Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Цветы как живые!!! Оформление суперское, да и салатик хорош!
красиво! правда делать лень
Леночка!Твой салатик произвел для меня большое впечатление,особенно оформление!Только++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Супер украшения! ++++++++++++++++++
Красота! С таким оформлением можно гостям подать все что угодно,слопают в момент!!!
Очень красиво!
Очень красиво оформлено, жаль в советские времена так не оформляли
,это смотря где,на некоторых банкетах намного покруче оформление было.
верю! но на таких не бывали
Неожидано, а оформление - супер!!!!
оформление очень и очень
Сочетание мясо+сельдь незнай незнай но оформление на 5+
Потрясающе!!!
Сказочное оформление!!!
обалденный салатик и сказочное оформление
шикарные цветы
Красота!!!
оформление на 12+!
очень красиво!
Меня в Вашем салате все заинтриговало и состав(надо попробовать!)и украшение(надо попробовать повторить!),спасибо за такой интересный рецепт!
Украшения прелесть.А для меня очень много ингридиентов
Спасибо за идею украшения без ножей для карвинга! ++++++++++++++
А мясо с селедкой - это вкусно! Муж как-то притащил рецепт салата |||новогодний|||, так там состав обширнее был, как-будто солянка салатная И получилось - вкусно =) Классика - она и есть Классика
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки