• 9 июня 2010, 17:35
  • 4900

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Рецепт: Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

  • Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

  • Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
    Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

  • Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

  • [color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Рецепт: Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

Комментарии и отзывы

А мне рецепт понравился Это правда, что вишни на основном фото смотрятся не естественно, просто не стоит перебарщивать с фотошопом. Если все-таки решусь приготовить, прикреплю фото) Думаю, будет похоже.
вкусняшки!
Очень красиво!!!
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
60с-80 с-100с в зависимости от вашей духовки....
Шикарно.
Красиво и вкусно
но честнее - без фотошопа!!!!!!!!
но честнее - без фотошопа!!!!!!!!
Так устроена человеческая сущность.
Человек ест глазами.. Чем красивее(обработанная) фотография тем больше людей захотят ее посмотреть, может рецепт не всем подойдет, но красивая картинка. Как в рекламе...
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г...., ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г...., ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
Я не спорю, но все таки приятно смотреть на хорошую фотографию + смотря какой еще рецепт..
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
Мое хобби работать в фотошопе, нравится мне это, я не все обрабатываю, только лицо фотографии, в остальных свет, цвет и все.
Могу чуть приукрасить. [x]22:43 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
Я же отвечаю определенному пользователю - сейчас тебе..
++++++++++++ Розалика! Старалась!!!!
++++++++++++ Розалика! Старалась!!!!
Не могу выставить не обработанную фотографии...
Мне кажется, что не красиво будет..
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
Не подходит на конкурс не надо.
Вот минусов мне наставили, аж ответ скрыли, такое ощущение что одна за собой хвосты подтянула и как детский сад..
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
Я же ответила, что училась на маленьких формочках.
Я делаю так, даже если мне что то не устраивает ни когда замечания не сделаю. Всегда поставлю плюс, потому что человек старался.
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
Я тебе верю..
Я тебя не обвиняю, просто смешно, что закрыли мой ответ, а там ни чего такого, что можно было закрыт нет..

А ведь задела, тех когда написала про хвосты, вон аж -2 поставили, жаль что до тройки не дотянули, а то бы скрыли не угодный им ответ... [x]22:47 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие!!!!!!!!!!
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие!!!!!!!!!!         
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
С ваших слов можно понять, что фотошопом нельзя пользоваться, сфоткал тяп , ляп и прислал.
Кстати, нажимайте на кнопку |||Ответить|||, |||Ответить с цитированием||| нужна, если Вы хотите выделить какой-то комментарий
безе, шоколад, рикотта, вишни да это просто симфония вкусов мммммм
Красиво и вкусно!
Красота!!!
Красиво и вкусно!++++
Очень красивый тортик!!!И вкусный!
Очень красивый тортик!!!И вкусный!
Крем такой вкусный там...
Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++
Очень-очень красивый   уверена, что на вкус тоже великолепен     Вам ++++++
Спасибо, я только учусь...
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем.....Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем.....Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
Крем шоколадный, такой цвет получился на фотографии.
Да я могу работать с фотошопом, стол был на месте. [x]16:26 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))
Зря вы так  скромничаете ягода ж накладная -))
Обработано в фотошопе..
Ответ для FireFox
Ответ для Розалика deleted
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно <бросается в глаза>: видно, что <наклaдное> всё!
Удалено создателем комментария
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно <бросается в глаза>: видно, что <наклaдное> всё!
Давайте будет каждый в свои рецепты смотреть, не нравится не заходите.
Я никогда и никому ни чего не навязываю и не указываю и тем более не говорю что и как сделано...[x]17:05 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не <льстительное>
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом <слепили> торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не <льстительное>
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом <слепили> торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!

Вишни не наклеены, а подкорректированные.
Я делала рецепт сама.
Зачем нужно навязывать свое мнение, не нравится так и напишите, разговор на этом исчерпан.[x]18:13 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь....
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь....
Если бы все думали как вы, то на сайте не было споров, склок...
Ну скандальчики тоже к новым подвигам способствуют!!! А мне ваш десерт О-О-Очень понравился!!!
очень красиво!
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
Поэтому я и не поставила фотографию в разрезе..
Зато торт вкусный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки