• 10 июня 2010, 18:32
  • 11434

Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем

Рецепт: Печенье Анзак с семенами подсолнуха и имбирем

Печенье АНЗАК/ANZAC — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячeной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914 —1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паeк. Но большинство всe же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. На сайте есть рецепт печенья АНЗАК, но, так сказать, базовый. Мой – с добавками. Печенье очень вкусное и не очень похоже на традиционное овсяное, обладает несколько иной структурой, поскольку не содержит яиц, видимо.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.3 ккал
белки
54 г
жиры
193.8 г
углеводы
402.5 г
100 г блюда
ккал
462.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем»:

  • Разогрейте духовку до 160 град.
    Просейте муку и имбирь в большую миску.

  • Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
    Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить.

  • Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.

  • Соедините с маслом.

  • Добавьте масляную смесь к сухой и тщательно вымешайте тесто.

  • На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте печенье: выкладывайте по 2 ч. л. теста с верхом на расстоянии 3 см друг от друга, слегка придавливая сверху.
    Выпекайте в разогретой духовке 13 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 16 минут, если хрустящее.

  • Оставьте на противне на 5 минут, а затем полностью остудите на решетке.
    Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1 недели.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем
Рецепт: Печенье Анзак с семенами подсолнуха и имбирем

Печенье АНЗАК/ANZAC — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячeной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914 —1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паeк. Но большинство всe же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. На сайте есть рецепт печенья АНЗАК, но, так сказать, базовый. Мой – с добавками. Печенье очень вкусное и не очень похоже на традиционное овсяное, обладает несколько иной структурой, поскольку не содержит яиц, видимо.

Ингредиенты для «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем»:

Фотографии «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесное печенье, у меня получилось очень рассыпчатое. Возможно из-за того, что сахар заменила на сахарозаменитель. И тесто в комок вообще не собиралось, печеньки формировала, сжимая массу между ладошками. Вкус отличный, однозначно буду печь еще
Да, и еще моя уловка. Иногда в выпечке из овсяных хлопьев чувствуются крупные зерна, поэтому я всегда держу про запас баночку хлопев измельченных блендером. Такие хлопья нежнее, а в этом печенье среди семечек и орешков вообще трудно разобрать овсянку сэр
Печенье очень вкусное, спасибо!
Это печенье просто волшебное, я раньше пекла по рецепту из журнала "Изысканная выпечка" выпуск #3, но теперь я открыла для себя этот прекрасный рецепт. Добавила горсть арахиса, и думаю, что можно поэкспериментировать и попробовать орехи, цукаты, изюм и пр.
Татьяна,печенье очень и очень вкусное,я просто в восторге!Спасибо за рецепт.
рада, что понравилось! спасибо за фото!
Татьяна! Огромное спасибо за великолепный рецепт печенья! Ооочень вкусное, хрустящее, с карамельной ноткой (как мне показалось)!!!
на здоровье! спасибо за фото!
Отличный рецептик! Обожаю Австралию и всё австралийское!!!
спасибо! рецепт для вас!
вкусно
Замечательное печенье!!!
спасибо!
спасибо!
люблю печеньки с овсяночкой !!!++++++
спасибо!
Здорово!
спасибо!
Отличный рецепт
спасибо!
Я такое ЛЮБЛЮ! Печенье действительно очень вкусное и классное, быстро готовится. Я его утром иной раз за 20- 30 минут приготовлю, и с кофе -супер идет! С имбирем еще не пробовала. Спасибо за идею!
спасибо! печенье действительно супер! обратили внимание, я добавила ваш рецепт, т.к. вы первооткрыватель этого рецепта?
"Первооткрыватель" -это звучит гордо! Спасибо, что добавили, но даже если бы и не добавили...Я бы в кому точно не впала! А с имбирем надо, надо будет попробовать! Спасибо еще раз за идею!
на здоровье!
Вкусное печенье!++++++
спасибо!
Отлично))++++++++++++
спасибо!
Попробуем... Только сомневаюсь, что оно мягким может быть.
думаете, я вас намеренно в заблуждение ввожу? не сомневайтесь![x]08:26 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
делала уже овсяные печенья в духовке: получаются железобетонными
ладно, рискну ваш вариант попробовать
если ваша духовка грешит перепеканием, то смотрите, что там с печеньем уже минут через 10. его большой плюс в том, что оно очень быстро печется, особенно если вы предпочитаете мягкий вариант.
Интересно.
очень вкусненькое печенье!!!! классно!
спасибо!
очень вкусно !!!!!!!!!++++++++
спасибо!
Отличный рецептик. Спасибо!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки