• 25 апреля 2008, 18:43
  • 6909

Запеченная морковь

Рецепт: Запеченная морковь

Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная морковь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченная морковь»:

Морковь нарезаем кружочками, примерно 0, 3 -0, 4 мм толщиной, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Туда же нарезаем чеснок, небольшими дольками, посыпаем кориандром, все хорошенько встряхиваем и выкладываем на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов. При запеканки помешиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась. Перед тем, как вынуть морковь, посыпаем зеленью, можно базиликом, у меня был молодой чеснок, и ставим в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Блюдо получилось яркое и вкусное. Я не любитель вареной моркови, но эта, запеченная, мне понравилась!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная морковь
Рецепт: Запеченная морковь

Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запеченная морковь»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная морковь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю морковку! А Ваш рецепт только усилил мою любовь к ней Вкусно, в меру остро, зелень придаёт ей какой-то необыкновенный вкус ( я добавила лучок зелёный и салат листовой собственновыращенный на подоконнике) Вот только готовится долго, я извелась вся, пока ароматы вдыхала. При 180 градусах где-то минут 40, можно сказать, около часа. Но результат оправдал!
За фото отдельное спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо, забрала в КК
Писоединяйся! Я тоже на выходных такую морковочку буду делать!
Я ОЧЕНЬ люблю запеченные овощи!
А у нас в этом году морковочка в дефиците.
Бесподобная морковка! ОЧень красивая и аппетитная....Потопала я на кухню готовить)))
Спасибо огромное за рецепт!
И полезно! На днях опять планирую сделать эту вкуснятинку!
Очень красиво! Хороший способ разнообразить гарнир.++++
очень вкусно, я такую люблю, попробуй.
пора и морковь осваивать
оливковое масло тоже вполне подойдёт для усвоения моркови. тем более её можно подать с соусом или как гарнир к мясному или рыбному блюду. всё там усвоется
Морковь это- полезно,а если еще и вкусно.... Кстати, симпатично выглядит!
Хороший гарнир ,а то картошка и картошка
Спасибо за идею
Какая вкуснятинка!
Леночка,молодец!
Согласна, блюдо очень вкусное, но в моркови каротин, который превратится в полезный витамин А только при наличии сливочного масла, молока или сметаны. Может, для пользы полить сметанкой и запечь?
Ну, это на любителя. если со сливочным маслом, боюсь, что при запекании оно будет гореть.
наверно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки