• 12 июня 2010, 18:34
  • 8415

Рыба мятная с лимоном

Рецепт: Рыба мятная с лимоном

Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное - вместо удушающего запаха рыбы во время приготовления стоит приятный мятный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба мятная с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.6 ккал
белки
211.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Рыба мятная с лимоном»:

  • У меня были две тушки морского окуня. Чистить рыбу я не люблю. Поэтому, надрезав шкурку у плавников, просто сняла ее как чулок. Если процесс чистки рыбы вас не напрягает, то можете приготовить окуня и в шкуре.

  • Далее совсем просто: рыбу укладываем на фольгу, солим, перчим и укрываем промытой мятой. Одну рыбу я накрыла просто веточками, а другую - только листиками.

  • Заворачиваем в фольгу и на 30 минут в духовку при 200 градусах.
    На гарнир я приготовила картофель по-нормандски от xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/459 84/. Очень удобно! Запекается сразу и основное блюдо, и гарнир - налицо экономия времени и электроэнергии. Спасибо, Натусь! :-*

  • Через полчаса рыбу достать, фольгу развернуть, положить кружки лимона и снова в духовку на 10 минут

Подавать вместе с мятными листиками и лимоном. Мята пропитывется соком лимона и придает рыбке очень пикантный вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба мятная с лимоном
Рецепт: Рыба мятная с лимоном

Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное - вместо удушающего запаха рыбы во время приготовления стоит приятный мятный аромат.

Ингредиенты для «Рыба мятная с лимоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это трындец, столько комментариев, и ни одного отзыва от приготовившего... Нафига я спрашивается их читала, девы вы устроили болталку
Сочно! С лимончиком Забрала. А с этой картошечкой должно быть хорошее сочетание (она у меня в КК тоже есть)
вкусно!!!
рыбка на ужин - то, что надо!
С мятой очень интересно!
Лорочка классно ))))Со шпинатом люблю..с щавелем..с мятой не пробовала))надо срочно исправить)))++++++++++++
Ну вот, можно сказать напросилась Но страна должна знать своих героев! Я тут твою картошку нахваливаю, а ты не в курсе...Пришлось насильно просветить
Лорочка я вот только села нормально за комп)))все равно бы сама до него добралась)))))
Ох,как мне понравилось!Спасибо за рецепт,бесподобное фото,вкусноту,красоту,и за то ,что Вы есть на этом сайте!С уважением,Жанна.
Жанна, мне неловко, правда. Я Лариса. Можно на ты. Спасибо. Мне очень-очень приятно. Да что там говорить - просто растрогана. А со мной это не часто бывает.
Ох, ох! Так просто, и так вкусно. Вот люблю такие рецепты, взяла)
Ксюшкин, тут и по отдельности все вкусно, а если вместе, то ващеее.
Это-то да!)))
Полезная рыбка!!!
Ларик, очень интересное сочетание - стоит испробовать!!
Весело тут и вкусно.Мята у дома растёт,нужно применять.
Блин,у нас ни мяты,ни окуня!забежала ,а ты тут дразнишься. Я сегодня полдня палатку шила,полдня за окунем гонялась-так ,что извиняйте + поставила,а приготовить не могу.
Люблю морского окуня, особенно горячего копчения...
Рыбка в фольге - это хорошо!!!Всегда вкусно!!!
классный рецепт
Ларис классно ты придумала ++++++++++++++++++++++
Ща сезон мяты - бабулька здоровенный пучок за 10 руб. продавала. А я ее так люблю, так люблю, тем более за такие деньги
Я ее тоже люблю, но до рыбки еще не додумалась. Умница.
Ох, какой классный рецепт! Во всех отношениях! Просто и со вкусом!
ну, Инночкин, у тебя там рыбы - ну просто завались, должна уже все перепробовать и с нами поделиться. Чего не выставляешься в последнее время? Все на велике катаешься?
Не только! Пишу на курсы английского сочинение на 15 тысяч слов. Платье шью. Участок перекапываю потихоньку -хочу в следующем году цветочки вместо травы! И, самое ужасное, -кажется мне, что уже все на сайте есть Так сказать -и без меня все хорошо идет! Так что - -всему свое время! А рыбы много -согласна! И мята есть!
Дааа?! Уважаааю. Молодца! 15000 слов - подумать только! Платье...Копаешь??? Убила...Наповал. Хде твой-то, который груш объелся?
А он работает! Это я не работаю, потому себе нахожу занятия! Ты не подумай, что меня тут эксплуатируют. Все-по собственной воле. А то я бы уже была 54 размера, если бы не велик и участок. [x]01:25 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да я и не думаю. Австалийцы, они такие, понимаешь, не могут как наши-то мужики на шею сесть. Поеду я к тебе, наверное, помогу копать, похудею, рыбки поем...
Приезжай! Только лучше весной или летом! Сегодня опять дождь с утра зарядил! Не приятно....Печку растопили -дровами топим ) и думаем -что на завтрак соорудить... Зимой сильно не похудеешь и рыбки не половишь!
лана, я сёдня маянезному огурцу обещалась, ну а потом к тебе
ой, ты с Огурцом поосторожней! Заманить, и обманить..... И рецепты у него все подозрительные -с вином. Почти в каждом рецепте бутылочка стоит красивого винца! Ну,...это я от зависти, наверное... Меня он не приглашал!
ясен пень - от зависти. а меня пригласил. вот
М-м-м как вкусно Я тут перешла на полезное питание, так вот теперь рыба- это моя тема ++++
На здоровье! Мята приятно холодит, лимончик освежает
а мне нравится когда пахнет Морской окунь, а вот Пангасиус, ну хоть с дома беги А рыбка с мятой ,просто отличное сочетание
честно не знаю, как он пахнет, этот пангасиус, и даже какой он на вкус. Мы очень мало сортов рыбы едим - окунь и тунец
не слабо вы едите, ещё и Тунец рыбочка дорогущая
Так получается. Мы не покупаем - муж в этой отрасли вращается...
аааааа, тоДЫ понятно, везёт же вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки