• 14 июня 2010, 15:53
  • 11791

Овсяные крекеры

Рецепт: Овсяные крекеры

Простой и быстрый рецепт печений, который может быть полезен на случай неожиданного конца запаса продуктов... Вкусные, соленоватые крекеры хорошо сочетаются с молоком или чашечкой кофе.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяные крекеры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Овсяные крекеры»:

  • Соединить хлопья, муку, соль, соду, мелко тертый сыр.
    В получившуюся смесь добавить масло и все хорошенько растереть.

  • Постепенно добавляя молоко, замесить густое тесто (если оно получится жидковатым, добавить немного муки). Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
    Вырезать с помощью подручных средств маленькие кружочки.

  • Выложить на противень, застеленный фольгой.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15-17 минут.

  • Вот готовые крекеры! Они отлично сочетаются с нежирной сметаной.
    Все получилось очень быстро и вкусно!

  • Угощайтесь на здоровье!

[size=18 ]Приятного чаепития![/size]
[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные крекеры
Рецепт: Овсяные крекеры

Простой и быстрый рецепт печений, который может быть полезен на случай неожиданного конца запаса продуктов... Вкусные, соленоватые крекеры хорошо сочетаются с молоком или чашечкой кофе.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяные крекеры»:

Фотографии «Овсяные крекеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно.
Просто и вкусно.
вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
вот иприменение моей заволявшейся овсяночке!только вопрос:тесто при нарезке сильно крошится?спасибочки огромное !
Пользуйтесь на здоровье! А тесто... смотря что вы имеете ввиду: если вы про нарезку сырого теста по формочкам, то по консистенции оно напоминает песочное тесто (нежное и вязкое), а если вы про испеченное тесто, то тут зависит все от начальной толщины коржа и от того на сколько вы его подсушите (я делал достаточно тонкий слой - хотел получить хрустящую корочку - в этом случае тесто конечно же крошится, а в прошлый раз я запекал цельным коржом, толщиной 1см - он получился нежным и отлично резался). Ещё раз спасибо!
спасибо за разеснения !вечерком сделаю
полезно+++++++
Спасибо!
Только, что послала коммент на Ваш "Будничный" салат, а Вы уже с печеньем! МОЛОДЕЦ!
Ещё раз спасибо! Рад что вам понравилось!
надо будет попробовать))
только вот скажите, какиехлопья нужны?))
быстрого приготовления, крупные, мелкие и т. д.
Пробуйте на здоровье! А хлопья могут быть абсолютно любые... я пробовал с обычными и быстрого приготовления - результат почти один и тот же. Немного меняется вкус, но он зависит от вкуса самих хлопьев. А вот размер.. оба раза были достаточно крупные хлопья, я думаю они могут быть и молотые, но сократится время выпечки.
Супер!!!
Спасибо!
Люблю овсяные печенья.
Угощайтесь на здоровье!
вкусненько!
Благодарю!
Отличный вариант овсяного печенья! Спасибо, буду делать!
Рад что вам понравилось!
Надо будет попробовать!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! И ещё, большое спасибо за отзыв - ужасно приятно!
вкусно, просто...с пармезаном - это ПРАЗДНИК, а с российским и т.п. - праздник каждый день большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Угощайтесь на здоровье!
Должно быть вкусно, только лучше убрать про "постный", дабы не вводить в заблуждение... + за само печенье, интересно.
Замечания учтранены Вам спасибо за комент!
постные???? масло,сыр,молоко-это не постные продукты.... ...но должно быть очень вкусно,я люблю всё,что сделано из овсянки
Согласен... приврал немного... Постараюсь в дальнейшем исправиться! Действительно получается очень вкусно!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
На здоровье!
Попробуем!
Угощайтесь!
я бы, с помощью подручных средств, порезал на квадратики.
но должно быть вкусно.
а сыр лучше пармезан.
Спасибо за коментарий! Воля ваша - ромбики, квадратики, как угодно... Вы правы с пармезаном будет великолепно! Но так как этот рецепт я отношу к более дешевым, так сказать - на каждый день, то подойдет абсолютно любой твердый сыр (российский, голандский и т.д. - скажем так, дешево и сердито).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки