• 14 июня 2010, 17:23
  • 9939

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

Рецепт: Капустный салат с ветчиной Будничный

Вкусный салат, требующий минимума ингредиентов... Из разряда: пища на каждый день.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Капустный салат с ветчиной "Будничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Капустный салат с ветчиной "Будничный"»:

  • Мелко нашинковать капусту, нарезать лук, перетереть морковь и посолить.
    Перемешать и как следует все пожать руками.

  • Ветчину нарезать соломкой и добавить в салатник. Поперчить и добавить ваши любимые специи или те, которые окажутся под рукой (в моем случае это: красный перец, молотый мускатный орех, имбирь и паприка). Все как следует перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут.

  • Вынуть из микроволновки, дать немного остыть и поставить под гнёт на 2-3 часа.

  • Убрав гнёт, хорошенько перемешать. Готовый салат не потребовал ни капли масла для заправки за счет жира, содержащегося в ветчине, и капустного сока (но если, все же, салатик показался вам суховат, можете добавить пару капель растительного масла).

  • Вот и все! Подавать лучше охлажденным.

Приятного аппетита!!!
[/size][/color][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с ветчиной "Будничный"
Рецепт: Капустный салат с ветчиной Будничный

Вкусный салат, требующий минимума ингредиентов... Из разряда: пища на каждый день.

Ингредиенты для «Капустный салат с ветчиной "Будничный"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо )))
Вам спасибо!
вкусно!
Благодарю!
Спасибо!
Свеженький салатик!!!
Благодарю!
Интересный салат)
Надо попробовать, думаю, в качестве закуски очень подойдет
Пробуйте на здоровье! Да! В качестве закуски самое то!
Очень ново, неординарно!!!
Мне очень понравилось!!!
Спасибо! Рад что вам понравилось!
Я Лена, со мной на ты!
Хорошо! на ТЫ даже лучше!
Рома, а зачем салат под гнет ставить?
И еще вопрос; жидкость сливать после гнета?
Салат понравился. + + +
Забрала.
Спасибо! Жидкость я не сливаю... благодаре ней салатик получается сочным и практически не требует заправки! Опять же после гнёта капуста становится очень мягкой и напитывает в себя аромат специй и положенных в салат трав.
Спасибо за разъяснение! [x]12:07 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хоть я и не пью, но компанию поддержу
где то уже подобное пробывала,помнится - понравилось!а теперь знаю,как делать...спасибочки за рецептик! [x]12:50 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
класссссссссс
Благодарю!
Вот это что-то новенькое!!! Сасибки за рецептик!!!
Угощайтесь на здоровье! Вам спасибо!
Заинтриговали!Спасибо, за такой неординарный рецепт!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!
Ром, хороший салатик! +
Ирочка! Большое спасибо!
Спасибо!
Интересно.
Благодарю!
отлично!
Спасибо!
Интересный салатик. Необычное приготовление.
Надо попробовать
Угощайтесь на здоровье!
Сегодня к ужину приготовила салатик, ну просто очень вкусно

Фото прилагается.

К приправам добавила немного соевого соуса и лимонного сока.


Еще созрел вариант: приготовить этот салатик не с ветчиной, а со свиными ушками...
Рад что вам понравтлось!!! А свинные ушки - идея очень интересная, надо попробовать! А вы хотели их предварительно отварить или же скажем замориновать с добавлением уксуса?
Я как-то подробно еще не продумывала, но скорее всего сначала только мариновать, поскольку термо-обработка в процессе приготовления предусмотрена
Оригинально!
Благодарю!
Вкусняшечка!!!!
Угощайтесь!
Вкусный салат.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки