15 июня 2010, 16:45

Просмотров: 150066
Поварёнок 6 уровня
15 июня 2010, 16:45 
Просмотров: 150066
Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать.
Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки.
В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный!
И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы!
Просто идеально!
Ингредиенты для "Рыбный киш "Простецкий"":
Рецепт "Рыбный киш "Простецкий"":
|
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. |
|
Добавить яйцо и руками замесить тесто. |
|
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. |
|
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. |
|
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
|
|
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. |
|
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. |
|
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. |
|
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. |
|
И можно кушать!
Приятного аппетита! |
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать.
Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки.
В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный!
И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы!
Просто идеально!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Делала с сёмгой, очень вкусно! Не могу пока добавить фото, он такой же вкусный, как и красивый! Спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: