• 16 июня 2010, 12:09
  • 16605

Торт "Поцелуйчик"

Рецепт: Торт "Поцелуйчик"

Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Поцелуйчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5983.5 ккал
белки
86 г
жиры
329 г
углеводы
679.1 г
Порции
ккал
598.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Торт "Поцелуйчик"»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.

  • В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.

  • Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.

  • Поставить в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов.
    Вот такой коржик получился у меня.

  • Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.

  • Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.

  • Вот такая красота у меня получилась.

  • Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.

  • Крем намазываем на остывший коржик с безе.

  • Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
    Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая.

  • Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.

  • Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поцелуйчик"
Рецепт: Торт "Поцелуйчик"

Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.

Ингредиенты для «Торт "Поцелуйчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сделала я этот торт! лучше бы не делала -перевод продуктов! и времени!!! ...с трех желтков и стакана муки у меня получилось НЕ "нежное " тесто, а рассыпчатое ,пришлось добавить еще два яйца....но корж потом я все равно еле еле отодрала (хотя и смазывала ,и ложила на пергамент) ....по безе нет вопросов. но как добиться такого высокого слоя крема ?! для меня так и осталось загадкой! выстояла всю ночь и день в холодильнике ,но разрезать я так нормально и не смогла (все расплывалось)! хотела сделать подарок бабушке....понесу теперь шоколадку (благо я ее в глазурь не истратила)! ...
извините .а из 3 желтков ,0,5 стакана сахара и стакана муки получится такой большой корж??
Мммм...вкуснятинка!!! Очень люблю разные тортики) вот в выходные и займусь Вам +++ Спасибо за рецептик! Забрала в КК
приготовила этот тортик!! ну ОЧЕНЬ вкусный!!!!!! спасибо большое за рецепт!!!
только шоколад было трудно намазывать, он когда остыл, густым стал
интересный рецепт
Какой нежный!!!!
Вкусняшка!
Как просто и гениально! Вам +++++!
Супер пупер! Забрала в КК!!! Спасибо!
Позжайлуста
Отличный тортик!!!
Спасибо
Супер рецепт!
Спасибо
Как же это вкусненько!!!
Это очень вкусно!
вкусноооооооооо++++++
хороший тортик
Спасибо большое!
Аппетитно.
Пользуйтесь!
интересный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитный поцелуй
Спасибо!
Красивый торт!++++
Спасибо!
просто великолепно, так захотелось "целоваться"
Вы правы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки