Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


4 января | Boletus edulis   #    +5   
Торт обалденный, автору респектище.
Коржи получились воздушные, крем - выше всяких похвал. Делала на Новый год, половина гостей сказали, что крем из сгущенки, другая - что из сметаны.
Единственное, что я изменила в рецепте - уменьшила количество сахара на 20%, т.е. 120г в тесто и 80 в крем, т.к. мне показалось, что сахара многовато. В результате получилось именно то, чего я хотела, вкусно и совсем не приторно!
Тут много комментариев, пишут, что готовили и не получилось. Хочу прояснить некоторые моменты, которые не упомянул автор, может это кому-то поможет.
1) Коржи. Не пытайтесь раскатывать их скалкой, это ужас же. Они прекрасно раскатываются руками. Кладете шарик теста на пергамент, чуть присыпаете мукой и пальцами разминаете тесто в блин. Как только почувствуете, что начинает прилипает - еще чуть муки. Снимать после выпечки - лопаточкой или столовым ножом.
Еще такой момент - я уменьшала сахар в тесте и, соответственно, на это же количество увеличила муку, иначе тесто получается жидковато.
2)Творог. Консистенция крема зависит от состава творога, т.е. от содержания в нем сыворотки. В идеале творог должен быть плотным, почти без видимого отделения сыворотки. Таким, чтобы держал форму, не рассыпался на зерна и в то же время не был жидковатым. У меня был творог в пачках 5% жирности. Крем с ним был даже слишком густым, и при нагреве сразу стал пригорать, поэтому мне наоборот, пришлось добавлять молоко, но! В результате, получился очень качественный крем, густой, как манная каша. К сожалению, хороший творог найти сейчас стало проблемой. Производители часто продают некачественный продукт с высоким содержанием сыворотки и загустителями. Естественно, при нагреве такого творога он превращается в жижу. В этом случае желтки, которые в креме выполняют роль загустителя, не справляются, и крем не получается. В этом случае я бы порекомендовала следующее: а) прекратить нагрев крема, а наоборот попробовать его слегка охладить б) увеличить норму сливочного масла и также охладить, крем будет плотнее в) еще способ - добавить муку или крахмал - крем также загустеет, правда сразу говорю, в этом случае его вкус может ухудшиться.
А в целом, еще раз хочу выразить благодарность автору - мой сын ненавидит творог, я перепробовала кучу рецептов творожных запеканок и тортов - это первый торт, который ему понравился. спасибо!!!

12 июля 2017 года | kulinar-na-5   #    +24    [+4]
Люблю печь торты, каждый раз пеку что-нибудь новое. И всегда всё получается. То ли руки растут откуда надо, то ли всегда кол-во ингредиентов подбираю по своему вкусу/взгляду. Вот и на этот раз решила испечь торт по данному рецепту. Получилось 4 коржа диаметром 27 см. На первый взгляд показался маленьким, но в разрезе очень даже нормальным. По вкусу-очень вкусный, а крем,кстати, напоминает вкус сгущёнки (может,потому что сахара добавила больше?). В общем,автору спасибо за рецепт.

31 мая 2017 года | Твистер Мун   #    0   
Второй раз готовлю этот тортик, но каждый раз что-то не так)
В 1 раз крем вообще не получился) а сейчас крем получился по вкусу как сладкий творог просто или будто творожная масса..ну не получается у меня он похожим на сгущенку (

21 мая 2017 года | maffuly   #    +23    [+4]
Торт понравился, нежный, мягкий. Семья оценила. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.

14 марта 2017 года | Роня   #    +15    [+2]
Тортик делала с учетом полуторогодовалого сыночка . Добавила слой из мороженое малины для небольшого оттенка.
Делала в 2 раза больше по кол-ву, но все равно пекла 4 коржика , квадратных , около 15-20см.
Если следовать по рецепту все получается отлично. Тесто хорошо за 5 минут пропекается, поднимается и отходит от пищевой бумаги. Я ложкой намазывала тонким слоем, даже просвечивать и все ок.
Крем делается тоже нехлопотно, у меня был выраженный вкус творожного крема. Может лучше вообще брать мягкий творог без крупинок.
Мне бы хотелось более пропитанной тортика, но тогда нужно заменять крем на сметанный например.
А вообще конечно вкусно. Сахара меньше положила, было не приторно.

Пеките не бойтесь!

18 января 2017 года | Евгения Баранчик   #    0   
Я делала этот тортик с меньшим количеством сахара, все получилось вкусно. Вот сегодня думаю повторить.

12 января 2017 года | Харченко Юлька   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара в рецепте? Очень хочется испечь такой тортик сыну на День Рождения, но когда я увеличила все пропорции в 2 раза, получилось 500 г. сахара, да ещё мёд. Хотелось бы знать, получится ли такой тортик?

10 января 2017 года | Ольда П   #    +17    [+4]
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.

12 декабря 2016 года | Sikolora   #    0   
Скажите,тортик получается небольшим?

21 ноября 2016 года | Лидия MoLi   #    0   
Все получилось, только пришлось поэкспериментировать, не было разрыхлителя (положила соды половину чайной ложки) и творог был очень густой (добавила сметану, когда она закончилась, еще и йогурт положила).
Очень-очень вкусный тортик! Муж в восторге, я счастлива! Готовила к 10 месяцам долгожданного ребенка! СПАСИБУЛЕЧКИ, ДОРОГОЙ АВТОР!

16 ноября 2016 года | Ольда П   #    0   
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.

31 октября 2016 года | maximus dm   #    0   
Коржи понравились,но вот крем у меня не получился Варила долго,а он так и остался как вода

20 сентября 2016 года | arukas99   #    0   
Массу с яйцом мёдом И так далее варить на водяной бане получается ?

5 сентября 2016 года | Аркашкина дочка   #    0   
Добрый день. Помогите мне пжлста. У меня с крема вышла вода, не густеет варю полчаса уже. Прям как молоко вышло. Я прям убита. Добавила творог, сахар, масло и желтки. И вода Ничего не надо больше добавлять? Читаю отзывы, у всех все вышло....

16 октября 2016 года | Mashka_spirit   #    0   
У меня ровно то же самое. 40 минут варила, а ему хоть бы хны...

1 сентября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Вкусно!

31 августа 2016 года | Valushka2003   #    +18    [+5]
Вкусно и точка! Все в меру, и сладость, и крем, и вкус меда, мои гости были довольны, особенно муж. Спасибо, буду готовить еще.

28 августа 2016 года | Ирина Колоний   #    +16    [+5]
Медовик получился превосходный! После "снятия пробы" стало очень жаль, что сделали одну порцию.. На счет приготовления: честно, я тоже немного помучалась с тестом, но все было не так уж страшно - да, прилипало, но с мукой никаких проблем ) если слегка притрушивать и разравнивать, то все получается, причем, достаточно быстро. Рецептом очень довольна! А во второй раз, уверена, будет еще проще! Ради такой вкусняшки стоит и постараться. Спасибо автору за этот чудесный, действительно, "Дивный" тортик от всей семьи!

13 июня 2016 года | SK0908   #    +1   
cупер

21 мая 2016 года | i svetlanka   #    +1   

5 апреля 2016 года | Анастасия1507   #    +1   
Какой жирности должен быть творог?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты