Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июня 2010, 13:35
  • 1278257

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:



Рецепт «Торт "Диво дивное"»:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Диво дивное
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Диво дивное"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт. Такого восторга у меня не получилось приготовить, у меня получилась очень вкусная сытная запеканка) Рецептик забираю как торт-запеканка) Спасибо)
У меня, к сожалению, тоже не получился торт. Ни крем, ни коржи. Последние прилипали к противню ужасно,очень намучилась с их отдиранием от силиконового коврика. Крем тоже не получился, нечто сильно жидкое, хотя готовила долго. Как вариант, если опять решусь печь торт по этому рецепту, больше муки добавить в тесто, но не знаю, получится ли торт в этом случае. Очень подкупило то, что в рецепте указаны пропорции для маленького тортика. В целом, я все равно намазала эти коржи кремом, точнее, полила. Получилось съедобно, но это не стоит тех мучений. Хотя идея с творожным кремом отличная. Может, просто что-то нужно в рецепте уточнить и доработать
Торт обалденный, автору респектище.
Коржи получились воздушные, крем - выше всяких похвал. Делала на Новый год, половина гостей сказали, что крем из сгущенки, другая - что из сметаны.
Единственное, что я изменила в рецепте - уменьшила количество сахара на 20%, т.е. 120г в тесто и 80 в крем, т.к. мне показалось, что сахара многовато. В результате получилось именно то, чего я хотела, вкусно и совсем не приторно!
Тут много комментариев, пишут, что готовили и не получилось. Хочу прояснить некоторые моменты, которые не упомянул автор, может это кому-то поможет.
1) Коржи. Не пытайтесь раскатывать их скалкой, это ужас же. Они прекрасно раскатываются руками. Кладете шарик теста на пергамент, чуть присыпаете мукой и пальцами разминаете тесто в блин. Как только почувствуете, что начинает прилипает - еще чуть муки. Снимать после выпечки - лопаточкой или столовым ножом.
Еще такой момент - я уменьшала сахар в тесте и, соответственно, на это же количество увеличила муку, иначе тесто получается жидковато.
2)Творог. Консистенция крема зависит от состава творога, т.е. от содержания в нем сыворотки. В идеале творог должен быть плотным, почти без видимого отделения сыворотки. Таким, чтобы держал форму, не рассыпался на зерна и в то же время не был жидковатым. У меня был творог в пачках 5% жирности. Крем с ним был даже слишком густым, и при нагреве сразу стал пригорать, поэтому мне наоборот, пришлось добавлять молоко, но! В результате, получился очень качественный крем, густой, как манная каша. К сожалению, хороший творог найти сейчас стало проблемой. Производители часто продают некачественный продукт с высоким содержанием сыворотки и загустителями. Естественно, при нагреве такого творога он превращается в жижу. В этом случае желтки, которые в креме выполняют роль загустителя, не справляются, и крем не получается. В этом случае я бы порекомендовала следующее: а) прекратить нагрев крема, а наоборот попробовать его слегка охладить б) увеличить норму сливочного масла и также охладить, крем будет плотнее в) еще способ - добавить муку или крахмал - крем также загустеет, правда сразу говорю, в этом случае его вкус может ухудшиться.
А в целом, еще раз хочу выразить благодарность автору - мой сын ненавидит творог, я перепробовала кучу рецептов творожных запеканок и тортов - это первый торт, который ему понравился. спасибо!!!
Люблю печь торты, каждый раз пеку что-нибудь новое. И всегда всё получается. То ли руки растут откуда надо, то ли всегда кол-во ингредиентов подбираю по своему вкусу/взгляду. Вот и на этот раз решила испечь торт по данному рецепту. Получилось 4 коржа диаметром 27 см. На первый взгляд показался маленьким, но в разрезе очень даже нормальным. По вкусу-очень вкусный, а крем,кстати, напоминает вкус сгущёнки (может,потому что сахара добавила больше?). В общем,автору спасибо за рецепт.
Второй раз готовлю этот тортик, но каждый раз что-то не так)
В 1 раз крем вообще не получился) а сейчас крем получился по вкусу как сладкий творог просто или будто творожная масса..ну не получается у меня он похожим на сгущенку (
Торт понравился, нежный, мягкий. Семья оценила. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Тортик делала с учетом полуторогодовалого сыночка . Добавила слой из мороженое малины для небольшого оттенка.
Делала в 2 раза больше по кол-ву, но все равно пекла 4 коржика , квадратных , около 15-20см.
Если следовать по рецепту все получается отлично. Тесто хорошо за 5 минут пропекается, поднимается и отходит от пищевой бумаги. Я ложкой намазывала тонким слоем, даже просвечивать и все ок.
Крем делается тоже нехлопотно, у меня был выраженный вкус творожного крема. Может лучше вообще брать мягкий творог без крупинок.
Мне бы хотелось более пропитанной тортика, но тогда нужно заменять крем на сметанный например.
А вообще конечно вкусно. Сахара меньше положила, было не приторно.

Пеките не бойтесь!
Я делала этот тортик с меньшим количеством сахара, все получилось вкусно. Вот сегодня думаю повторить.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара в рецепте? Очень хочется испечь такой тортик сыну на День Рождения, но когда я увеличила все пропорции в 2 раза, получилось 500 г. сахара, да ещё мёд. Хотелось бы знать, получится ли такой тортик?
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.
Скажите,тортик получается небольшим?
Все получилось, только пришлось поэкспериментировать, не было разрыхлителя (положила соды половину чайной ложки) и творог был очень густой (добавила сметану, когда она закончилась, еще и йогурт положила).
Очень-очень вкусный тортик! Муж в восторге, я счастлива! Готовила к 10 месяцам долгожданного ребенка! СПАСИБУЛЕЧКИ, ДОРОГОЙ АВТОР!
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.
Коржи понравились,но вот крем у меня не получился Варила долго,а он так и остался как вода
Это такой творог. Я, когда пыталась сыр варить (в сущности, принцип там тот же самый), раза, наверное, с 10-го нашла творог, который реально все-таки расплавился С тех пор делаю и творог сама, с домашним почему-то все получается
Массу с яйцом мёдом И так далее варить на водяной бане получается ?
Добрый день. Помогите мне пжлста. У меня с крема вышла вода, не густеет варю полчаса уже. Прям как молоко вышло. Я прям убита. Добавила творог, сахар, масло и желтки. И вода Ничего не надо больше добавлять? Читаю отзывы, у всех все вышло....
У меня ровно то же самое. 40 минут варила, а ему хоть бы хны...
Вкусно!
Вкусно и точка! Все в меру, и сладость, и крем, и вкус меда, мои гости были довольны, особенно муж. Спасибо, буду готовить еще.
Медовик получился превосходный! После "снятия пробы" стало очень жаль, что сделали одну порцию.. На счет приготовления: честно, я тоже немного помучалась с тестом, но все было не так уж страшно - да, прилипало, но с мукой никаких проблем ) если слегка притрушивать и разравнивать, то все получается, причем, достаточно быстро. Рецептом очень довольна! А во второй раз, уверена, будет еще проще! Ради такой вкусняшки стоит и постараться. Спасибо автору за этот чудесный, действительно, "Дивный" тортик от всей семьи!
cупер
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки