• 17 июня 2010, 15:14
  • 5613

Цыпленок по-умбрийски

Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30601.9 ккал
белки
4310.9 г
жиры
1005.3 г
углеводы
1050.8 г
Порции
ккал
7650.5 ккал
белки
1077.7 г
жиры
251.3 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Цыпленок по-умбрийски»:

  • 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать (я сельдерей не добавляла). Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

  • Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

  • 3. Куриные ножки и крылышки Вымыть (я брала куриные бедрышки), тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин (я по 10мин) с каждой стороны. Приправить солью.
    4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

  • 5. Добавить томаты (я брала 4 свежих помидора, снимала с них кожицу и резала кубиками), сахар, листики розмарина ( брала сухой) и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

  • 6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-умбрийски
Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу).

Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Цыпленок по-умбрийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное ароматное блюдо, спасибо!
Рада, что пришлось Вам по вкусу. На здоровье!
приготовила, получилось очень вкусно, беру себе на заметочку!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Класс!!!
Вкусно
Интересненько.. Забираю, будем пробовать...
Интересно))Должно быть вкусно)+++++
давненько хочу приготовить "по-умбрийски", все никак руки не дойдут))) должно быть вкусно
Очень хороший рецептик!
Оригинальненько!
Отличный рецепт!
и себе взяла попоробовать, и всем коллегам раздала.
Вкусно!
+++
Спасибо.Унесла в КК.Вам++++
Забрала в кк!!!
Ухты!!!
Просто и доступно, спасибо утащила рецептик себе!!!
Сельдерей я не заменяла ни чем и без него неплохо получилось ( а предложить альтернативу затрудняюсь ).
Бекон - в оригинале рецепта сырой, но я брала копченый, он добавляет блюду дымка.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ прочитал человек, которому Вы отвечаете, нужно нажать под комментарием "ответить" и уже там писать свой ответ. Тогда этому человеку придет уведомление о Вашем ответе, и он сможет его прочесть. Удачи!
Ответ для juliamir
спасибо за ответ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки