• 17 июня 2010, 22:09
  • 44463

Начинка для пирогов из изюма с медом

Рецепт: Начинка для пирогов из изюма с медом

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики "полезные советы", я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Начинка для пирогов из изюма с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Начинка для пирогов из изюма с медом»:

  • Здравствуйте!!!
    Делала я не пироги, а лепешки. Но уже не буду на них заострять внимание и повторяться десятый раз. Тесто тоже заварное: вода+мука. Если кто-то хочет знать подробней, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 09/

    Изюм зальём горячей водой и оставим его немного набухнуть.
    Выкладываем изюм в кастрюльку, туда же добавляем мед или конфитюр (любой, по вкусу)Конфитюра можно добавить и побольше
    Нагреваем

  • Как только мед или конфитюр станет жидким и начнет закипать, добавим муку и хорошо перемешаем

  • Начинка загустеет. Остудим. Начинка готова.
    Она не вытекает. Очень сочная и ароматная.

  • Вот и все.))) Если скажете, что рецепт не к месту.. удалю сразу, пойму)))
    Это количество рассчитано примерно на 12 пирогов.. чуть больше.. чуть меньше.. зависит, сколько вы начинки положите в пирог или лепешки




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка для пирогов из изюма с медом
Рецепт: Начинка для пирогов из изюма с медом

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики "полезные советы", я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Ингредиенты для «Начинка для пирогов из изюма с медом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо))) сейчас попробовала сделать пироги с начинкой из изюма по вашему рецепту очень вкусно, сочно)))
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, а можно ли эту начинку использовать для дрожжевого теста? очень сомневаюсь что она не вытечет при расстройке (она у меня длительная по рецепту)
Спасибо за ценный совет. У меня, как и Вашей знакомой, начинка тоже частенько норовит вытечь. Может есть идеи по поводу творожной начинки (если в творог для начинки добавить сахар, то она тоже вытекает ).
Простите, а рецепт теста не дадите?
Большое спасибо за рецепт! Люблю пирожки с изюмом, но о такой начинке слышу впервые!
Спасибо за рецепт! Готовлю часто выпечку, но почему-то никогда не делала так, нигде не встречала. Век живи, век учись. Пошла делать пирожки с изюмом!!!
А как то.что мёд нельзя нагревать,видно для здоровья,ничего?
Интересно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт
Тесто супер!!! Очень интересная идея, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Спасибо!Очень полезная идея
Замечательная идея Спасибо за совет!
Получилось супер вкусно!Сфотать не успели,так что в следующий раз.
Сегодня пробовала Вашу начиночку Очень понравилась!Вкусно!
Спасибо, действительно вкусно!
Спасибо за идею с начинкой!Как раз искала что-нибудь необычное!Вам +++!
Огромнейшее спасибо за такую полезную хитрость!!!! Теперь готовлю так не только изюм, но и свежие фрукты для начинки - результат великолепный. Начинка сочная, тесто не мокреет.
СПАСИБО.Очень вкусно,сочно, начинка не вытекает.Разнообразные начинки готовлю уже много лет,но вот такого приготовления изюма не знала к сожалению.
Я терпеть не могу мёд, но эта начинка мне очень понравилась, спасибо Вам за рецепт. Правда, немного изменила, потому что моя Малявка не ест изюм, я взяла курагу. Но от этого суть не поменялась. Из 40 пирожков ( а пекла я в духовке) начинка вытекла немного только из одного.
Еще раз спасибо Вам. Фото добавила сюда и на форуме
Полностью поддерживаю предыдущий комент!
пять гениально и опять просто я не знаю кто вы по профессии, но шеф-повара нервно курят в сторонке +
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки