• 20 июня 2010, 20:34
  • 7409

Баклажаны с орехами по-летнему

Рецепт: Баклажаны с орехами по-летнему

Пряно, сытно, прохладно - что еще нужно в летнюю жару?

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами по-летнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
665 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Баклажаны с орехами по-летнему»:

  • Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону

  • В глубокую посуду (чтобы удобно было потом перемешивать) складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем

  • Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно, поэтому я истолкла их в такой вот ступке (этот "агрегат" есть у каждой восточной хозяйки), если ступки нет, тогда лучшим вариантом будет блендер, но и мясорубка сгодится. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным

  • Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками

  • Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Я промываю их в проточной воде и отжимаю; если не промывать, они могут оказаться слишком солеными. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. В таком случае требуется меньше масла и готовые баклажаны не истекают жиром.
    Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду

  • На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик

  • В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты

  • Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим (если это еще нужно), добавляем 1-2 (кому как понравится) ложки винного уксуса и остужаем.

  • Блюдо готово. Можно употреблять его в качестве второго или как гарнир, на Ваше усмотрение. Лучше готовить с вечера, на ночь - в холодильник, там оно настоится, охладится и к утру будет в лучшем виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с орехами по-летнему
Рецепт: Баклажаны с орехами по-летнему

Пряно, сытно, прохладно - что еще нужно в летнюю жару?

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами по-летнему»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусное блюдо!!!
Нашла с орехами!Превосходно,спасибо!Я-Аня.Написала Вам в дневник по поводу моего посещения Грузии...много-много лет назад
Надюшка, молодец!!! Хороший рецепт, с тонкостями. Забрала и обязательно попробую!! Люблю рецепты от первоисточника!!! Молодчина!!!
Спасибо, Мариш, вот , наконец добралась до комментариев. Ты меня так хвалишь, что мне даже стыдно,и смешно, что в начале общения мы с тобой чуть не поругались
Да брось ты, я никогда не ругаюсь, а на обиженых воду возят. Потом, критика тоже нужна. А хвалю, потому, что нравится!! Удачи!!!
Наденька, класс! А про соль и орехи, так ты просветила меня!
Спасибо, Катюша. У нас тут столько всего готовят с орехами, и многие блюда даже требуют отдельно отжатого масла, вот я и знаю, рада, что может пригодиться
Супер...забрала..
На здоровье!
Класс!!!
Спасибо большое
вкусно и полезно +
Надеюсь, понравится и в живую Спасибо
Vkusno.
Спасибо
вот спасибочки! а то крутить рулетики уже надоело!
Вам спасибо. Я еще выложу рецепт, тоже не рулетики
Сделала в понедельник, вчера доели - супер, просто супер! на второй день даже вкуснее! Поварята - рекомендую всем!
Спасибо большое
Вкусно!
Спасибочки
Мерси
вкусно
Спасибо
Хороший рецепт, Надюш! Баклажаны в любом виде люблю!
Спасибо, Мариночка, насчет любви к баклажанам полностью присоединяюсь. Положу еще один рецепт, может и он понравится
Давай!
Пряно, сытно
- это определение больше для зимних блюд подходит, а не для летней жары. Рецепт понравился, +
Отличный рецепт!Спасибо!
И Вам спасибо
Надюш,баклажаны просто класс!
Спасибо, Оля! Твоя оценка - это уж точно оценка!
Только по одному названию догадалась,что рецепт может быть твоим.
И угадала!!!Отличные баклики,Надюш!С орехами очень вкусно!
Спасибо, Светик, надеюсь это признак стиля, а не предсказуемости Что там интересного на Черкащине?
Ни о какой предсказуемости речи быть не может!!!
Просто знаю,что в Грузии так готовят.
А на черкасщине,как обычно.Жара,безработица,акклиматизация к новому президенту!
звучит не плохо
мерси Вам
Ох уж эта грузинская манящая вкусностями кухня
Спасибо, стараюсь изо всех сил
стараюсь изо всех сил
так держать и ни-ни назад
Ну, теперь уж точно - назад дороги нет!
А то
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки