• 21 июня 2010, 3:06
  • 6891

Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Рецепт: Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
69.8 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

  • Фасоль замочить с вечера,
    ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.

  • Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
    В скороварке варить 20 мин.

  • Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
    протушиваем 2-3 мин.

  • и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками
Рецепт: Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Ингредиенты для «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Просто изумительные испанские рецепты! Всегда с удовольствием поглощаю их в этой солнечной стране! Спасибо за домашние рецепты! Перенесём Испанию к себе на кухню!!!
Я люблю Испанию вцелом,как страну и ее кухню в частности.Рада,что вы разделяете мое мнение относительно испанской кухни.Блюда вкусные и полезные.
вкусно
какие у Вас изумительные рецепты с фасолью. БРАВО!!!!!!
Фасоль имеет нейтральный вкус,поэтому хорошо сочетается с любыми продуктами,летом хорошо делать салат,основа которого фасоль.Спасибо вам за оценку.
Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Не слишком поняла, они - это бобовые, морепродукты или копчености?
Не хотелось бы Вас огорчать, но и те и другие и третие, к сожалению, имеют каллории, как бы нам и не хотелось верить в обратное...
А рецепт, конечно же, отличный!
Цитирую..."а летом с морепродуктами.Они имеют"...Кажется, предельно ясно.Ну и если сравнивать морепродукты с копченостями по каллорийности,то получим соотношение 1:100,ведь в первом случае используем только вкус и запах,а во втором много чего еще.Спасибо за комментарий!
Ключевая фраза: "Я готовлю бобовые...." потом "Они...". Но, это не столь важно.
В любом продукте есть каллории.
Очень вкусно, наверное!!
спасибо,хороший рецепт
ракушки, я так понимаю, - это мидии??? Прсто, первый раз слышу, чтобы их ракушками называли)))т.к. в ракушках может быть и рак-отшельник, и рапан, и мидии.
Нет, это не мидии,это очень мелкие ракушки.по-испански они называются альмехас,как их назвать по-русски правильно,я не знаю,так как впервые их увидела в Испании.Они достаточно дорогие,так как очень вкусные.Здесь есть огомное колличество различных морепродуктов,о существовании которых я и не подозревала,поэтому их название я знаю только по-испански.Если кто-нибудь мне подскажет правильное название,я буду рада.
спасибо, буду знать,а название было бы интересно узнать)))
Нет, это не мидии,это очень мелкие ракушки.по-испански они называются альмехас,как их назвать по-русски правильно,я не знаю,так как впервые их увидела в Испании.Они достаточно дорогие,так как очень вкусные.Здесь есть огомное колличество различных морепродуктов,о существовании которых я и не подозревала,поэтому их название я знаю только по-испански.Если кто-нибудь мне подскажет правильное название,я буду рада.
Да.
Испания богата рязной вкусной снедью...
о-о! надо попробовать обязательно!
вкусно
Отличный рецепт!
Здоровско! Ракушки, конечно, у нас не продаются и, наверное, в Оке не ловятся, но есть супермаркеты с морским коктейлем! Только, простите дилетанта(я почему то редко варю фасоль ) , как это "несколько раз прерывая кипение холодной водой" - просто подливать холодную воду? Большое спасибо за рецепт!
В старинном рецепте говориться,что фасоль надо напугать трижды,это значит,что в течении варки надо подлить холодной воды,прервать кипение и этот процесс благотворно повлияет на качество вареной фасоли.
классс++++++++++++
Вкусно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки