Главная > Рецепты версия для печати
« Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом | Овсяный брауни » |
Бульон впрок

Описание: Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик.
Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Ингредиенты для "Бульон впрок":
- Курица (или другое мясо)
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи (соль, перец, приправы)
- Лист лавровый
Рецепт "Бульон впрок":
![]() |
Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания. |
Теперь итог. Количество мяса и воды я не указала, тут все индивидуально.
Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляю еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)
и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.
Если бульон не очень концентрированный, то можно разлить и в 1 л стаканчики.
Также еще зависит от количества человек в семье.
Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляю еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)
и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.
Если бульон не очень концентрированный, то можно разлить и в 1 л стаканчики.
Также еще зависит от количества человек в семье.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
А когда из морозилки достаёшь в нём кусочки льда ?
Кипятить его потом надо,для "товрного" вида ?
Но спасибо за еще одну идею о хранении бульона в стаканах.
Давайте знакомиться, меня Таней зовут!
Давайте знакомиться-я тоже Таня. Очень приятно и сразу на ТЫ,Ок.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: