• 23 июня 2010, 13:04
  • 5427

Запеканка из курочки с кабачками

Рецепт: Запеканка из курочки с кабачками

Кабачки - это вкусно, но жарить их летом тяжело, а вот печь проще!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из курочки с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.7 ккал
белки
297.4 г
жиры
128.7 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
986.4 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка из курочки с кабачками»:

1. Режем кабачки кружочками, солим и оставлям постоять 10 мин. Сливаем жидкость.
2. Обмазываем цыпленка майонезом, солим, перчим.
3. Чистим и режем колечками или полосочками лук.
4. Наливаем в форму диаметром 26 см немножко подсолнечного масла и насыпаем лук, укладываем на него цыпленка.
5. По бокам цыпленка насыпаем целенькую картошечку, солим ее.
6. Сверху укладываем слоями кабачки и слегка смазываем сметаной, если получится один слой (ну, маленькие кабачки попались), не страшно, мажьте всей сметаной этот один слой. Если есть укроп, то можно потрусить.
7. Сверху уложить слоем тоненько нарезанные кружочками помидоры. Если есть базилик, можно посыпать им помидоры, но тогда не надо укроп, можно и без укропа, и без базилика - тоже вкусно.
8. Ставим в духовку, прикрыв форму крышкой или фольгой, на 60 мин.
За 15 мин. до готовности снять фольгу или крышку, что там у вас.
9. Приятного аппетита!
8. На помидоры посыпать сыр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из курочки с кабачками
Рецепт: Запеканка из курочки с кабачками

Кабачки - это вкусно, но жарить их летом тяжело, а вот печь проще!

Ингредиенты для «Запеканка из курочки с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, спасибо за идею курочки с кабачками. Уменьшительно- ласкательное не нравится народцу? Так это проблема их, а не ваша! Всем не угодишь, как бы ни писал, как бы ни готовил. Видимо, на этом сайте "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".... все остальные НЕХОЗЯЮШКИ)))))))))) Стыдно, дамы(((((((((( неприятно и противно читать лесть друг к дружке и настолько откровенно издеваться над молодежью((((((((((((((
моя бабушка всю жизнь проработала инженером-технологом общественного питания. Контролировала технологию приготовления, проверяла результат... Она ТАК потрясающе готовила, и это при том, что раньше ни тебе специй особых, ни разнообразия в продуктах... Но это было что-то!
Я по причине малолетства, дурости и лени, конечно, же, у нее готовить не училась, и посему помню очень мало. Ест один рецепт, который бабушка даже на какой-то конкурс выставляла. Мы его считаем фамильным рецептом, так как ему уже лет 50 точно.
Увы и ах!.. Такое разочарование!
Несколько месяцев каждый день заходила на этот сайт, столько интересных рецептиков здесь отыскала! Но вот по причине большой занятости на работе никак не смогла свой фамильный рецепт разместить. Хотелось так по людски, подробно и с фото...
Но теперь это, конечно, забыто! Не обижайтесь, уважаемые Повара с большой буквы, на нас, ничтожных новичков! Ваше простое человеческое отношение, терпимость и проч. понятно...
Ставьте лучше друг другу плюсики и будьте счастливы!(это без иронии, но с горечью)

если рецепты просматривали, то сумеете освоиться и свой рецепт адаптировать.. должны бы и отношение заметить к новичкам и к рецептам.. ра-зно-е!!!! как в семье
Ответ для milolika
а я все же буду ждать Ваш фамильный рецепт - очень интересно. И если Вы на сайте давно, то должны были заметить, что не ко всем новичкам подобное отношение. Даже странно, что Вы такой вывод сделали из-за частного случая.
ну вот.. я похоже самая смелая.. отрицательный отзыв НЕ рецепту А реакции автора.. уф.. терпения всем нам...
Молодец, боец! Мы, наверно, слишком воспитанные, нежные и тонкие натуры
Ир.. представляю как долго держались.. одного взгляда на колличество НЕпринятия ответов.. думаю автору завтра с утра будет понятно, рецептик удалить надо..
Автору завтра с утра будет понятно, какие мы тут все наглые и злобные
так мы же нечисть и полнолуние 26-го(я уже анонсировала) ]:->
мы ли?
точно Мы! Вы как с нами? или мы с Вами
я с вами!

удивительно как некоторые рецепты (а особенно авторы) ну-не-вписываются в сайт.. а после прочитанного .. особенно это понятно...
МДЯ .. всего-то можно было написать - "Ребята , не досмотрела , исправлюсь ". А в итоге -" Дурня какая-то ребята." А что ж такая умная для дурней-то стараешься ? Ведь народ не в койку личную влез , чтобы потом хамство хватать . Как , мадмуазель, выставляетесь - такие комментрии и получаете . Спокойней надо на людей реагировать
Рецепт отличный. Все просто и ясно. И даже удивительно, что столь бурная дискуссия развилась на эту тему... Вы бы лучше почаще критиковали тех, кто перманентно и со страшной силой в своих рецептах "ложит", - если уж мы все тут так ратуем за чистоту языка...
а заметьте, вначале критики было мало. Обычные подколки Маянеза и не более (и вообще-то по делу), и какая реакция была на них у Оленьки. Вот вам и причина всей последующей дискуссии)
Вы бы лучше почаще критиковали тех, кто перманентно и со страшной силой в своих рецептах "ложит", - если уж мы все тут так ратуем за чистоту языка...
Дык, Олька, как она сама себя называет, и ложит. Вот цитата: "Но я ж повелась на какие-то там (не помню) инструкции перед внесем рецепта, я ж расстаралась поподробнее, а оказывается толпа народу не догнала, че и зачем делать и куда ложить." Еще вопросы, замечания будут?
Ну да, согласна, пропустила))) Просто это прямо беда наших многих уважаемых кулинаров...все "ложут" и "ложут", ну ё-моё... Вот народ и цепляется ко всякого рода "натрусить" и т.д. и т.п....Хотя справедливости ради стоит заметить, что уж к этому словечку не стоило бы придираться, ибо не не неграмотность, а сленг, страна у нас большая, учитывая и бывшие союзные республики, а язык богатый))) Пусть себе "трусит" на здоровье!))) Но в комментариях автору все же стоило бы быть повежливей со своими оппонентами...))
не согласна. АФФтор выкладывает свой шедевр на всеобщее обозрение, поэтому должен как минимум продумать, что и как писать. Вот представьте, пригласят ее на телевидение предположим, готовить по этому рецепту. Сразу и про сленг забудет и слова начнет подбирать. Интернет - то же самое, только передачу посмотрели ...цать человек и забыли, а тут рецепт будет висеть долго и столько народу его прочитает, что никакому TV и не снилось
А может и не начнет она ничего подбирать (что скорее всего), кто ж ее знает? Какая есть - такая и есть... Как воспитали/обучили так и функционирует))) Причем что характерно - мы тут с вами все из щтанов выпрыгиваем, а ей-то все по барабану)))) наблюдает да посмеивается...
Девушка, Автор рецепта. Мне бы на Вашем месте было стыдно...мало того что Вы неграмотная, вы еще и хамски себя ведете. Нехорошо это... Ведь люди, которые вас критикуют, хотят Вам помочь исправить ошибки
Все равно хороший рецепт: курочка с кабачками и картошкой - это вкусно, и готовить несложно - не нужно в такую жару много времени у печки проводить.Я летом часто такое блюдо готовлю, только не из целой курицы, а из ее частей (окорочков или карбонатов).
Брэк
Да, я думала, тут люди собрались воспитанные... Ну, вы сейчас у многих охоту рецепты выставлять поотбили...
Добрее надо быть, уважаемые, и люди потянутся!
А рецепт хороший! Я филолог, и замечу, что авторское право у нас никто не отменял!
Оля, вам +
Я филолог, и замечу, что авторское право у нас никто не отменял
Скромно замечу, что авторским правом все-таки занимаются не филологи, а юристы
Ответ для milolika
Ну,  вы сейчас у многих  охоту рецепты выставлять поотбили...Добрее надо быть, уважаемые,  и люди потянутся!А рецепт хороший! Авторское право у нас никто не отменял!

Я с вами согласна, но и шутить здесь позволено только избранным [x]10:43 24.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я с вами согласна, но и шутить здесь позволено только избранным
А хочется и Вам, да? Так никто же не мешает этим "избранным стать"
Ответ для tcarinna82
Я больше чем уверена, если бы девушка сразу не начала хамить в комментариях, то такого негатива бы не было. Честное слово, от ее ответов дурно делается.
Оленька! Не переживайте! Эти "ТОВАРИСЧИ" сегодня в каждом рецепте свои гадости откомментировали. Ничего странного - перед полнолунием всякую нечисть всегда крутит!
ой, нервный клетки не восстанавливаются, чтобы их еще на товарисчей тратить)) видела я кто нынче в школу идет работать, вот оттого столько их и расплодилось((
Детский сад козюльки, группа тормозюльки. Вот вам и весь рецепт, а ты о школе.
Ха! Прикольная фраза! В блокнотик занотую.
Ответ для OLGA_BOSS
Слушайте! Че тоя не совсем догнала, школа при чем? А да, сорри, пожилыйе люди всегда молодые годы помнят хорошо, а дальше - тьма.(особенности склероза такие, говорят)
Так! Мамзель "негуманитарий", следите за лексикой!!! Что за хамство!
Рецепт нормальный, а вот за отношение к людям минус. Нельзя так.[x]16:16 24.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Оксанка82
А с чего Вы взяли,что автор вообще переживает?Ей в первом комменте предложили поменять местами шаги "Приятного аппетита" и "Потрусить сыр".Она ответила,что ей и так всё понятно...Т.е.на тех,кто этот рецепт будет читать,ей чихать.
очередное юное дарование?
Ага, бабуля!
внученька, с правилами сайта ознакомилась бы для начала))
Во-во! Почитайте!
Курочка, картошечка, кружочки - сплошные уменьшительные... интересно, я одна чувствую себя идиоткой, когда все это читаю?
Нет.
Ответ для dog-rose
всегда теперь буду над всеми блюдами трусить и махать укропчиком))
И обмазывать маленького отбитого цыпленка майонезом?
обязательно! хотя птичку и жалко))
Ответ для dog-rose
У кого отбитого майонезом? [x]14:05 23.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для dog-rose
чуть со стула не упала
Ответ для OLGA_BOSS
Оля надо было в хлеб потрусить фиников.
да вот не сезон уже(( будем пробовать трусить что-нибудь типа фруктов))
Ответ для dog-rose
Девушки, вы рецепты читаете или художественную литературу? Вы сайтом не ошиблись?
В рецепте все должно быть хорошо - и ингредиенты, и описание, и текст. Вы же на весь мир выставляете свое творение - здесь за каждой буквой следить надо, чтобы не стыдно было ))
Мне не стыдно. Мне непонятно... Я лично вообще пофигистски отношусь к тексту рецепта. И когда писала думала также. Суть на мой взгляд гораздо важнее. Я люблю готовить, но рецепты всегда записываю максимально коротко и этот вот опус дался ну оччень нелегко. Лично мне гораздо удобнее если в рецепте ингридиенты и пару слов че сними делать. Вот это суперский рецепт, а все эти ля-ля... Дурня какая-то ребята. За литературными новинками о кулинарии в журналы смотрите, тут практикум. Хотя может у кого и другое мнение. пишите. Я с удовольствие подискутирую. Слог у меня может и не бомба (я вообще-то человек из мира цифр, а не гуманитарных наук), но мыслишек толковых и бестолковых, всяких хватит.
Я лично вообще пофигистски отношусь к тексту рецепта.
Дальше можно не читать.
и дальше дискуссии ни к чем... хотя идея рецепта не плоха[x]14:50 23.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Олька Сомикова deleted
Я сама не гуманитарий, тем не менее, считаю, что если выставляю рецепт, значит, обязана написать его так, чтобы было понятно всем.
Кстати, по Вашему слогу у меня создалось впечатление, что Вы - воспитатель детского сада, сплошные уменьшительно-ласкательные. И вообще-то, лишней "лирики" и "ля-ля" здесь очень много, я бы половину убрала))[x]14:44 23.06.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Не с воспитателем вы пролетели, а вот детский сад у меня имеется. Я еще и по два раза все слова могу повторять, чтоб логопедические навыки закреплялись! А из рецепта я бы больше половины убрала, если б для себя записывала. Но я ж повелась на какие-то там (не помню) инструкции перед внесем рецепта, я ж расстаралась поподробнее, а оказывается толпа народу не догнала, че и зачем делать и куда ложить.
Если не догнала целая толпа, то в толпе ли дело?
Не те, кто хотел все правильно понял. А те кому хочется пообщаться (как, например, мне) типа не доганют и всячески пытаются стебаться. А мне и хорошо! Еще пару часиков и домой. Пойду там все это оживлять!
За терминологией, однако, следует следить!
Ребята, помоему вы сюда не за рецептами ходите! А я за ними. У меня их между прочим много хороших, буду писать для тех, кто ценит рецепт, а не возможность почитать о продуктах. Не нравится - я Вас не прошу читать. Запомните - Олька Сомикова пишет то, что Вам не интересно и больше не заходите. Все так просто, мои родные. Ищу благодарную аудиторию. Ловите рецепт!
больше не заходите
Как бы Вам объяснить... интернет-аудитория отличается тем, что здесь никому не требуется персональное приглашение. Выставили рецепт - получаете комментарии от всех желающих.
Что много хороших рецептов - это здорово! По секрету скажу: ничто так не портит хороший рецепт, как плохая подача и подобные дебаты в комментариях.
Выставите хороший рецепт действительно ХОРОШО - первая с удовольствием поставлю плюс )))
Ребята, помоему вы сюда не за рецептами ходите! А я за ними.
Вы не поверите, Олька!!! Я тоже сюда за рецептами хожу, ага, представляете? Только где тут рецепт? В упор не вижу. Безграмотный текст, хамские комментарии отбивают всякое желание ЭТО читать и уж тем более готовить.
Ответ для Олька Сомикова deleted
Я тоже "от мира цифр", но говорю "класть", а к рецепту, как к своему творению, надо относиться с уважением, так же и к тем, кто читать его будет. Рецепт может и хороший, но так сумбурно написан, что теряется его смысл.
Ответ для dog-rose
Ириш у меня есть приятельница которая тоже так всегда говорит, поэтому
у меня тоже пердически проскакивает.
пердически

Ты не сердись, я любя
Ира я уже знаю немножко тебя, поэтому сердиться не вжисть, зуб даю
Не надо зубами-то так разбрасываться... мало ли что
[x]22:34 23.06.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Для тебя одного не жалко, я от тебя нежду бяки
Бяки делать не в моих привычках, согласна
Вот за это я тебя
Ответ для dog-rose
не кружочки, кружечки!!! Я вот кружечками кабачки резать не умею(
По секрету скажу, что я даже трусить не умею (см. п.6 и второй п.8 ) [x]16:22 24.06.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ответ для dog-rose
а тут "кружОчков"нету..."кружЕчки"...я себя тоже идиоткой почувствовала,когда поняла,что это просто грамматическая ошибка,первая мысль была"а как кабачки кружкой резать?"
Жаль, без фото, было бы наглядно. А вкус, похоже нежный, раз все молодое. Мне нравится, спасибо!
Угадывается украинский говорок
А я и не спорю. Я горжусь! Made in Ukraine!
Ответ для агент 07
Але причем туточки украины, как все .... так и говорок появился.
рецепт, может и не плох, но уж никак НЕ запеканка ...просто курица с овощами...
"НАТРУСИТЬ" сыр и укроп убило [x]12:41 23.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если "не догнала" целая толпа, то, боюсь, дело не в толпе ))
Автор, не берите все вышеперечисленные претензии на свой личный счет, разумеется )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки