• 23 июня 2010, 18:56
  • 13297

Салат "Летний" с тунцом

Рецепт: Салат Летний с тунцом

Летний легкий салатик с тунцом. Очень быстро и просто готовить. На праздниках он всегда стоит у нас на столе. В оригинале этот рецепт был приготовлен с отварной курицей, но, так как многие придерживаются поста, решили курицу заменить тунцом. Получилось так же вкусно и намного быстрее в приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Летний" с тунцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.4 ккал
белки
174.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат "Летний" с тунцом»:

  • Приготовить наши продукты, помыть, почистить, салат высушить с помощью кухонных салфеток или полотенца.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь порезать на четвертинки тонко.

  • Желтую паприку (или болгарский перец - кому как привычней его называть) порезать кубиками или (по желанию) нашинковать.

  • То же самое делаем с красной паприкой.

  • Салат режем или шинкуем, кто как любит. Я порезала его примерно на квадратики размером 2 на 2 см.

  • Выкладываем салат, паприку, морковь, лук, тунец в большую салатницу.

  • Сливаем с горошка и кукурузы жидкость и добавляем их в салат.

  • Добавляем приправу для салата, можно использовать набор сушеной зелени, хорошо перемешиваем. Наш салат готов!

Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Летний" с тунцом
Рецепт: Салат Летний с тунцом

Летний легкий салатик с тунцом. Очень быстро и просто готовить. На праздниках он всегда стоит у нас на столе. В оригинале этот рецепт был приготовлен с отварной курицей, но, так как многие придерживаются поста, решили курицу заменить тунцом. Получилось так же вкусно и намного быстрее в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Летний" с тунцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Летний" с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный салат, частенько подобный готовлю, только без моркови. Спасибо за рецепт, автор!
То. что надо в пост!
Такие яркие продукты!
Спасибо!
Опробовали Ваш салатик - понравился, даже очень! И именно постный вариант, с тунцом. И морковка совсем даже не жесткая, а действительно хрустящая, правда порезали ее тоненькими четвертинками. Лук взяли обычный, за неимением красного. Так как тунец был в собственном соку, в качестве заправки - немного оливкового масла. Получилось превосходно! И сытно, и витаминно, и ярко - действительно летний вкус! Думаю, теперь и у нас на столе он будет частым гостем.
Вам большое спасибо!
Я очень рада, что вам понравилось! Я морковь тоже тонкими четвертинками режу, в настоящем рецепте она вообще идет кружочками, но для меня это крупно. Спасибо за комментарий!!!
вкусно
Ириш, большое спасибо за комментарии! Мне на Ирин везет, у меня сестру тоже Ира зовут, только она от меня далеко живет!!!!
Хороший салат
Спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Обожаю Тунец!!!!!!!!!!!!
Я тоже его люблю, он у меня и на пицце и в салатах, в общем везде!
А еще супчик хорош с ним!!!
Надо попробовать!
Яркий салатик!!!
Правда напоминает лето?!
Такой яркий и красочный салат не может быть не вкусным!
Очень аппетитно!
Спасибо! Оно действительно так! Попробуйте.
Очень интересный салатик!+++++
Спасибо!
Хороший салатик
Спасибо!
Диетично! + + +
Действительно диетично! А я даже не задумывалась над этим!
Вкусный салатик летний праздничный) Как раз у нас ялтинский лук появился
Очень вкусный и полезный! Пробуйте на здоровье!
Танюша, ярко и красочно! +++
Спасибо Ириша!!!
Да ладно с сортом салата-)))) Я не поняла про паприку. -)))) В ингредиентах написано паприка (красная). В пошаговых фотографиях:
1. на фото явно сладкий болгарский перец - красный и желтый;
2. но в описании к тем же фотографиям опять паприка, причем уже и красная, и желтая.
Пожалуйста, поясните рецепт. -))))
Не автор, но болгарский перец тоже паприкой величают, так же, как и специю.
Удалено создателем комментария
Ответ для Kristallina
Да паприка это тоже самое что болгарский перец.
Ответ для Kristallina
Согласна, сорт салата здесь не принципиален. Просто много неясностей в рецепте.
Во-первых, ваш салат не сорта лолло-росса. Если Вы указали сорт, нужно использовать именно его. Во-вторых, морковь сырая четвертинками- это очень жестко! В третьих, а какая заливка? Очевидно, масло от тунца? Или заливки нет в принципе?
Салат Лолло Росса зеленый, заливка здесь масло от тунца действительно.
Росса - по итальянски значит "розовый". Много лет выращиваю его. Всегда бордовый. Я думаю, в этом салате не принципиально, какой сорт использовать. Есть салаты со спицифическим вкусом, например, руккола, кресс-салат. А Лолло росса отличается красивым внешним видом. В этом его прелесть. И все! [x]08:37 24.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да они бывают 2х цветов зеленый и бардовый. У меня был зеленый.
Ответ для mamaliza
Забыла написать, а почему жестко с морковью?
Потому что морковка по природе своей жесткая. В свежем виде в салаты ее трут. В вареном можно использовать любой калибр.
Вы знаете даже совсем не жестко выходит, очень хрустяще даже.
Хороший салатик! Спасибо, что поделились
Да не зачто! вам спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки