• 24 июня 2010, 18:16
  • 10049

Картошка "Вулкан"

Рецепт: Картошка Вулкан

Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка "Вулкан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.5 ккал
белки
60.4 г
жиры
85.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Картошка "Вулкан"»:

Фарш соединила с измельчeнным луком, яйцом, добавила 2 ст. ложки майонеза и столько же вкусного томатного соуса, соль, специи, немного воды, выбила и оставила на 20 минут.
Томатный соус и майонез совсем необязательно, фарш можно делать по вкусу.
Выпекать стоит или в красивой огнеупорной тарелке и в ней же подавать, или в сковороде, а потом подостывший вулканчик переложить на блюдо.
Я выложила огнеупорную стеклянную тарелку (диаметром 26 см) с бортиками фольгой, дальше слой сырого фарша – 1 /3 часть.
Потом пюре – 2 /3 части,
грибы с луком – 2 /3 части,
мелко порезанная ветчина вся,
сыр тeртый весь,
каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу.
Дальше опять пюре – оставшаяся 1 /3 часть,
грибы – 1 /3.
Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.
Мокрыми руками выровнять поверхность. На верху вылепить кратер.
Выпекать примерно час при 200 -220*С до готовности фарша. Я пекла 1 час 20 минут.
При выпекании вулканы имеют моду немного трескаться, это нормально, даже хорошо!
На готовом испечeнном вулканчике от кратера вдоль трещин полила томатным соусом, изобразив лаву.
В центр установила скорлупку от яйца, налила в неe спирта и подожгла.
Вот и всe, подавайте гостям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка "Вулкан"
Рецепт: Картошка Вулкан

Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина.

Ингредиенты для «Картошка "Вулкан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой взгляд мало баллов! может -лето?не все оценили? Готовлю так уже лет пять рецепт-превосходный! Молодец что выставили! Вам-200 балов от меня!(234 -лучше)!!!!
Спасибо Вам большое за тёплые слова.
Класс!!!
спасибо. рада что Вам понравилось.
Отличный рецепт!!! Делала несколько раз на праздники...очень здорово гостями принимается и быстро слопывается Хорошо напомнила...а то я как то подзабыла это не хлопотное блюдо, а скоро день рождения - вот его и сделаю
вкусно
Давно хотела попробовать сотворить это.Теперь-то уж точно сделаю
С дебютом!И не надо никого бояться,не укусят!!!
Спасибо.
Знаете, я не кичусь, просто давно пользуюсь рецептами этого сайта, а попробовать выставить свой боялась.
Я смотрю в последнее время все очень любят подчеркивать, что дебют. А когда сайт только создавался, мы все грузили и не кичились, дебют или нет, просто выставляли на суд. И я в первую очередь такая же была.
Красиво
Спасибо всем за добрые отзывы.
с дебютом!
красивое блюдо! с дебютом!
Отличный вулкан! С дебютом!
Успешный и оригинальный дебют!Поздравляю!
оригинально!!!поздравляю с успешным дебютом!!
Замечательная подача! Внутри можно наворотить что душе угодно.
Помню, мы с мамой готовили подобный "вулкан". На столе смотрится весьма эффектно! А на вкус...ммм
Да-да, знакомый рецептик! Воплощали в жизнь! Однозначно пользовался успехом у гостей!
Конечно, вкусно, своеобразная подача блюдо, НО - так безрассудно расходовать СПИРТ?
Я не смогу!
Можно просто круглую свечку поставить. А спирт по назначению!
Вот, видно сразу родственную душу!
Только свечку, а спирт только по назначению - люблю, целую, обнимаю.
Спасибо за приятные слова!
Немного смущаюсь Но действительно очень ценю практичность, особенно в кулинарии.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки