• 26 апреля 2008, 12:26
  • 343914

Овсяное печенье домашнее

Рецепт: Овсяное печенье домашнее

Вкусное домашнее хрустящее печенье, и, всего 1 чайная ложка муки!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье домашнее»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
427.1 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Овсяное печенье домашнее»:

Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.

Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать.

Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.

Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.

Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье домашнее
Рецепт: Овсяное печенье домашнее

Вкусное домашнее хрустящее печенье, и, всего 1 чайная ложка муки!

Ингредиенты для «Овсяное печенье домашнее»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье домашнее» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все получилось, хлопья измельчала в блендере, добавляла мед и семечки
Огромное спасибо за рецепт!! только что приготовила, вся квартира еще так вкусно пахнет, что мое слюноотделение сходит с ума.
В будущем постараюсь уменьшать понемногу количеств муки и масла, чтобы сделать их настолько здоровыми насколько можно.
восхитительное печенье!
добавила рубленый миндаль,получилось суховатое миндальное печенье
как магазинное)
благодарю за столько простой в приготовлении рецепт!
Ооочень вкусно!!!!!
Я не добавляла цедру, добавила измельченный изюм, измельченную курагу и семечки. Сделала печеньки маленькими шариками. Получились мягковатые и невероятно вкусными! Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!!!
Давно хотела попробовать приготовить, рецепт подкупил простотой, не надо ничего раскатывать и вырезать. Всё получилось! Спасибо за рецептик.
Очень вкусных печенюшки!
Первая партия подгорела, правда, немного при указанной температуре, но это все моя газовая духовка, потом подстроилась , засунула емкость с водой вниз.
Добавила молотый миндаль и грецкий орешек, изюм и курагу. Оооочень вкусно и полезно! Печеньки хрустящие, как мы любим.
Сегодня сделала второй раз. Будем готовить еще и еще
Автор, спасибо
Уже несколько раз готовила по вашему рецепту. Вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт!
Классное печенье, очень вкусное! Цедру не добавляла, только немножко разрыхлителя. Выпекала при 210 гр. 20 мин. В след раз поставлю температуру в духовке поменьше, а то печенье сначала немножко расплылось (но не критично), все-равно все получилось.
Шикарный рецепт!!!Теперь буду готовить печенечки только по вашему рецепту!!!Спасибо Вам!!! Фотоотчёт прилагается:
Очень простой рецепт. Печеньки съели на ура! Выпекала при темп. 180 на 20 мин.
Вкусненько и просто, быстро и полезно!Для меня рецепт-находка) Спасибо
Каждый раз когда готовлю овсяные печенья, стараюсь добавлять больше овсянки и меньше муки. Но с 1 ст.л. муки как-то даже не рисковала) Спасибо за рецепт! Печеньки понравились, максимум пользы, минимум муки
Немножко изменила рецепт под себя, в масло добавила всего 2-3 ст.л. сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара, добавила яйца, овсянку. На минут 10-15 оставила овсянку, чтобы впитала немножко в себя масляную смесь. Добавила изюм и отдельно смешанную муку с корицей, содой и щепоткой соли. Раньше, чтобы проще было формировать печеньки, смазывала руки растительным маслом, а потом прочитала на сайте, что лучше смочить руки холодной водой. Может, кому пригодится совет А вам плюсик!
Спасибо огромное, такая прелесть получилась. Я правда тоже не удержалась и добавила чайную ложку мёда и немного корицы. Не верю своим глазам, но мой сын, который терпеть не может овсянку, печенье уплетает с удовольствием. Выпекать в бумажных формочки, получилось отлично: вкусно и красиво. Ps Грецкие орехи подходят к рецепту идеально.
Следуя рецепту, у меня получилась вроде бы отличная не растекающаяся масса, которая после нескольких минут в духовке расплылась по всей бумаге. По итогу - получилось вкусно, заменяла лимонную цедру на апельсиновую, вместо орехов добавила кунжут, но: 1. слишком сладкое, 2. начало быстро пригорать на указанной температуре, 3. Не подсохло, а осталось чуть мягким. В принципе вкусно, но результат ожидался иной ((
Следуя рецепту, у меня получилась вроде бы отличная не растекающаяся масса, которая после нескольких минут в духовке расплылась по всей бумаге. По итогу - получилось вкусно, заменяла лимонную цедру на апельсиновую, вместо орехов добавила кунжут, но: 1. слишком сладкое, 2. начало быстро пригорать на указанной температуре, 3. Не подсохло, а осталось чуть мягким. В принципе вкусно, но результат ожидался иной ((

И у меня один сплошной печенюх получился)))
Все делала по рецепту
Отличный рецепт! Половину сахара заменила медом, а вместо цедры добавила изюм и курагу, украсила миндалем! Супер!
Спасибо. Такие быстрые печеньки, ароматные, вкусные! Получились с первого раза
Мне очень понравилось! Я добавила в тесто приправу для яблочного пирога Котани (там корица, лимон, гвоздика и имбирь) - вкус восхитительный. Выпекала в силиконовых формочках, заполнив не полностью, а только дно - зайчики, медвежата, чтоб ребенку было интереснее. Получились невысокие кексики, немного мягче печенья, очень рассыпчатые и тоже вкусные. Часть теста, на которую не хватило формочек, выпекала лепешками, как в рецепте - получилось настоящее домашнее хрустящее печенье.
а можно вместо цедры лимона - ваниль?
ну просто объеденье!!! правда с одним яйцом
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки