• 27 июня 2010, 11:34
  • 13848

Огурцы с ..... хвойным ароматом

Рецепт: Огурцы с ..... хвойным ароматом

Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке "Коллекция КП. Огурцы". Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало. Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но.... кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

  • Итак. В чистую банку кладем веточки сосны.
    Огурцы хорошо помыть и тоже уложить в банку.

  • Берем сок + соль, сахар и доводим до кипения.
    Залить огурцы и оставить постоять минут 5-10. После сок слить, снова довести до кипения и залить огурцы на 5-10 минут. После опять слить, довести до кипения, залить огурцы и закрыть (закатать) банки хорошо.
    У нас получается здесь 3-х кратная заливка.

  • Банку перевернуть и дать остыть.
    В рецепте написано, что хранить в прохладном месте. Но найти такое место в квартире летом очень тяжело. Поэтому я поставила огурчики в холодильник.

  • Вот так примерно выглядит молодая веточка сосны. Я ее обвела красным.

В этом рецепте нет уксуса. Это, наверное, из-за яблочного сока, который сам по себе дает кислоту. Но тогда яблочный сок должен быть, вернее желательно, домашним, без добавления сахара. Или, если магазинный, то только не нектар, а 100 % сок, но..... есть ли такой в магазинах -это загадка.
Но если нет уверенности (по поводу уксуса), то нет проблем. Я думаю, что тогда перед последней заливкой можно добавить прямо в банку уксус.
Теперь: количество огурцов я не указала, т. к. все зависит от банки. А вот расчет заливки идет на 1 л!!!!! сока. А померить, сколько сока надо, не составляет труда(заливаем в уже готовую банку с огурцами мерным стаканом сок и считаем).
Теперь по поводу сосновых веточек, цитирую: "для заготовки нужны веточки сосны первого года (используются нежные кончики веток длиной 7 -10 см, хранить такие веточки можно в холодильнике).
Хвоя придаст вашей заготовке не только аромат, но и пользу. Ведь в ней много аскорбиновой кислоты, эфирных масел, витаминов и смол с антибактериальным действием".
Я думаю, что такие огурцы можно сделать и без яблочного сока, т. е. с добавлением воды, пропорции те же, но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить уксус. Я, наверное, сделаю еще одну баночку на воде.


Сегодня открыла эти огурчики. Попробовали и вот мой отчет. Рассол на вкус получился, как для меня, немного сладковат (значит мне надо добавлять чуть меньше сахара) и с небольшим привкусом, как бы это правильно сказать, леса, сосны. Но этот вкус никак не мешает, его чувствуешь не сразу, а немного позже (как говорят в парфюмерии, в верхних нотках).
В принципе такой же вкус и в огурцах: немного сладковатый и с привкусом леса, сосны. Но "в верхних нотках".
Моей семье понравился рецепт. Думаю, что буду делать еще, но с меньшим количеством сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с ..... хвойным ароматом
Рецепт: Огурцы с ..... хвойным ароматом

Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке "Коллекция КП. Огурцы". Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало. Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но.... кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.

Ингредиенты для «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танча,ты огурцы-то попробовала?Напиши.
А то я рецепт-то взяла,но еще не делала...
Я уже точно и не помню.Вроде вкус ничего получился. Я больше и не делала. По той причине,что забываю про веточки сосны. А в июле какие молодые веточки.
А ты думаешь,если ими запастись,то пойдут подсушеные?
Я-то на этот рецепт давно глаз кинула.
Но по причине разъездов,так и не сподобилась опробовать.А вот сейчас время есть,да и огурцы свои...
очень креативно!)

но каков результат?
Огурчики уже давно скушали. И нам понравились.Довольно не обычно,но вкусно9как для меня).Сделала я всего одну баночку.
Танюш,фотку добавила,а вот свои впечатления о вкусе попозже,когда настоится!
Танюш,интересный рецепт,забрала,сделаю!А сок яблочный ты какой брала?
Ириш,на здоровье. Я брала магазинный сок.Но уже выбирала его что бы был 100%,да поменьше сахара....но как оно получится посмотрим.
Очень интересно и необычно.... а то как-то обычные маринованные огурцы уже приелись - обязательно попробую, но так как яблоки у нас не растут а магазинному соку не доверяю! попробую на воде но с яблочным уксусом
Спасибо за идею!!!
Попробуйте на здоровье. Спасибочки.
Чудо-огурчик!!!Беру на пробу!Обязательно сделаю!!!
Танча,спасибки за новинку!!!
Пробуй,Светуль,может прийдутся по вкусу.
слушай,Танюх,а к малохольным если кинуть сосну,получатся?
Как думаешь?Уж больно ты меня заинтриговала!!!
Вот этого не знаю.Попробуй и расскажешь.
Интересный рецептик!!!
Пасибки.
Танюш, очень необычный рецепт. Большое спасибо, обязательно воспользуюсь.
Пасибки,олюнчик. Попробуй и ты.
Как интересно!!! А если добавить просто веточку еловую в банку вместе с листиками вишни и дуба?!... Надо попробовать!
Можно,наверное,и так. Тут можно эксперементировать по-разному. Думаю от одной баночки,даже если и не понравится,ничего не случится. Пасибки.
Можно попробовать сделать малосольные огурчики с хвоей. Вкус будет не совсем тот, но представление примерное можно получить, наверное.
Наверное можно,за несколько деньков хвоя должна отдать свой аромат. Хотя,возможно и не то.В маринаде-то есть сахар,ну и по желанию уксус.
Я тоже люблю пробовать новые рецепты, в т.ч. все, что касается консервирования. Наверное подойдут и еловые веточки?, из них ведь варенья, настойки готовят. Яблочная заливка часто встречается в рецептах заготовок. Хочу попробовать Ваш рецепт, никогда не пробовала такие огурчики. Попробую сделать традиционную заливку (соль, сахар, уксус) и оставить веточки в холодильнике до созревания своих яблочек. Спасибо большущее за рецепт, прямо руки зачесались. Не обращайте внимание на "доброжелателей". Тот, кто сам много и вкусно готовит, никогда плохого не пишет, это, наверное. уже многие заметили. Вам - только +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
Возможно и еловые можно,не знаю. У нас рядом лес сосновый,поэтому и нашла молодые сосновые веточки.Хотя все это же хвойные.Для пробы надо обязательно сделать.Я тоже позже,если найду еще молодые веточки,сделаю на воде.
Спасибки за комент и поддержку.
оригинальные огурчики
Пасибки.
очень интересный способ
Надо же))интересно ))надо маме рассказать))))++++++++
Натуль,расскажи. Тем более выше уже делали такие огурчики,говорят вкусные.
Супер..уберу в КК завтра буду с мамой говорить..надо не забыть)))Спасибо Танюш)))
Удалено создателем комментария
Чёй то не пойму - а за что минус то?! Рецепт очень необычный! Экспериментальный! Только плюс! [x]16:18 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чёй то не пойму - а за что минус то?!
Юличка,а у нас тут есть общество "Анонимных минусовальщиков",поэтому я не удивляюсь. Сами нифига не выставляют,зато ставвить минусы у них выходит на ура!!.
Рецепт очень необычный! Экспериментальный
Рецепт действительно не обычный.И для того что бы сказать что это г....,надо только попробовать.Я тоже закрыла только 1 банку,как говорят,на пробу.Думаю,что от покупки 1кг.огурцов на пробу никто не разорится.
общество "Анонимных минусовальщиков",поэтому я не удивляюсь. Сами нифига не выставляют,зато ставвить минусы у них выходит на ура!!.Рецепт действительно не обычный.
Танюшка, ты права. Грязи много, только настроение портят. Самое лучшее - не обращать на них внимания.
Рецепт как раз хороший. Уже проверенный не один год. Уксус я не добавляю, а вот сок каждый год закатываю свой, для огурцов на следующий сезон.Готовлю его из кислых яблок (даже можно из паданки) в соковарке. [x]19:29 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ваш коментарий ответ на мой вопрос. У меня в подвале стоит сок яблочный и я не знала, что с ним делать, мои домочадцы капризничают не пьют его так-как есть много других напитков. Значит можно смело применить сок для этого рецепта?
Конечно же можно использовать такой сок. Главное, чтобы без мякоти был и не очень сладкий.
Тонечка, я сок ставила совсем без сахара.
Это вообще хорошо. Можно сахар класть как на обычные огурцы.
Класс. Спасибо, милая
Ответ для Антония
Антония,(к сожалению не знаю имени),большое спасибки за коментарий. А на все эти минусы я уже не обращаю внимания,просто Юле ответила.
А сколько сахара и соли по твоему кладешь на банку или 1л.сока.
Я вот попробую огурчики и решу буду делать или нет.У меня просто не всегда есть возможность сделать сок,живу-то я в городе и дачи нет.
Меня зовут Тоня.
На 1л сока я обычно кладу 1,5ст.л. соли и 1-1,5ст.л.сахара. Количество сахара зависит от кислоты сока. Мы еще пробовали можевеловые ягоды в банку класть (мы ведь в лесу живем) - тоже здорово получилось. Главное не переборщить с хвоей. Я перед укладкой пробую веточки, и если очень смолистые, то кладу меньше. [x]15:25 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тоничка,очень приятно. Спасибки за ответ.Попробую и по твоему рецепту.
Танюш, оригинальный рецептик - умничка! !
Танюшка,благодарю.
Я так поняла веточки без хвои?т.е.без иголок.
Я так поняла веточки без хвои?т.е.без иголок.
Почему без иголок.С иголочками,только они еще совсем маленькие,т.к молодые.Я вот нашла фото,загрузила и обвела.
Спасибо
Танюша,огромное спасибо за рецепт!Я тоже люблю всё этакое!С соком честно говорю-не буду.Магазинный не люблю,а своего нет (правда, вдруг яблок много будет в этом году...)А на воде, с удовольствием попробую сделать.
Пасибки,Танюш. Пробуй,только тогда не забудь уксуса добавить.Но это уже по совему вкусу. Я тоже хочу на воде закрыть,а потом сравню.
Вкусно и красиво...
Пасибки большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки