• 1 июля 2010, 17:13
  • 5229

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Рецепт: Баклажаны в томатно-молочном соусе

Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
557.1 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.8 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.

  • Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

  • К лучку добавляем баклажаны.

  • Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.

  • Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.

  • Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово!!!!

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Рецепт: Баклажаны в томатно-молочном соусе

Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, Катаночка! засмущала прямо...
Наверняка очень вкусно... Замечательный рецепт!!! Вы просто чудо!!!
Спасибо за рецепт...
Это Вам спасибо что оценили его!
Ну и цветность у Вашего фотоаппарата Когда увидела фотку с кетчупным "червяком", обалдела)))... А рецепт достойный!
Это томатная паста... Фоткала на телефон при полохом освещении... А получается действительно вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
совсем другое дело! Всё-таки внешний вид блюда-очень важен! +
Это точно! А еще запах - но тут не понюхаешь, а жаль
А я-то думаю,дежавю у меня что ли? Вы что же,специально готовили чтобы фотки поменять? Вот это сразу видно,что человек ответственный.Огромный плюсище!
Спасибо! Ну хочется поделится вкусностями и чтобы понравилось поварятам!!! Для этого не лень и повториться
Аппетитно смотрится!
И кушается вкусно!!!! Спасибо!
+++
О как красиво стало (а всего то одна фотка) +[x]17:55 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это да! Правильно сделала что Вас послушалась и поменяла фотки!
А зачем полностью рецепт сняли, можно было откорректировать.
Да просто не уверена была что смогу быстро фото поменять. За это время закидали бы помидорами.....
Ясненько
Классный рецептик!++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Здорово!
Спасибочки!!!
Баклажаны с молоком и помидорами.. хмм... оригинальненько, надо попробовать!
Спасибо за интересный рецепт!
Всегда пожалуйста! молоко придаст густоту и нежность соусу, а также сгладит вкус томатной пасты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки