• 1 июля 2010, 23:55
  • 200018

Творожно-черничный торт

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-черничный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5574 ккал
белки
152 г
жиры
284.4 г
углеводы
601.6 г
Порции
ккал
696.8 ккал
белки
19 г
жиры
35.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Творожно-черничный торт»:

  • Измельчаем печенье

  • И смешиваем его с растопленным маслом,

  • Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

  • Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

  • Чернику перемалываем в блендере.
    Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

  • Желатин растворяем по инструкции.
    Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
    Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
    Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

  • Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

  • После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
    Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-черничный торт
Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Ингредиенты для «Творожно-черничный торт»:

Фотографии «Творожно-черничный торт» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт, спасибо большущее, взяла в КК.
Скажите пожалуйста в каком количестве воды растворяли желатин?
Рецепт несомненно в семье остаётся! Утилизация печенья (пеку много) свежий самодельный творог и ягоды, что может быть лучше! В данном случае замороженная клубника и шоколадное печенье (залежалось) Единственное "ню" в следующий раз скорректировать надо творожную массу в меньшую сторону. К сожалению красивых линий у меня не получилось, масса быстро схватилась 🤷‍♀️ Рецепт замечательный Спасибо Вам большое 🌹🌹🌹
Торт за всю ночь так и не застыл полностью,а основа тортика прилипла так,что не отрезать-только ковырять в чём может быть причина?
Очень красивый и вкусный торт. У меня попался ннудачный творог, который немного подпортил впечатление, но все равно съели с удовольствием. Спасибо!
Очень вкусный десерт, приятный и нежный, а еще очень красивый! Нам очень понравился!
Безусловно вкусный торт! К сожалению ничего похожего у меня не вышло. Желатин в черничной начинке быстро схватился и масса получилась чрезмерно густой. Из-за этого полоски не получились. Но ничего страшного. Торт все равно красивый и очень вкусный!
Отличный торт!!! Супер. Начинку делала по рецепту, только бисквит сама испекла шоколадный. Очень красиво!!! Вкусно!!! Нежно!!
Благодарю за рецепт.
"Приготовь мне такой же на день рождение"- высшая похвала от мужа))) очень переживала, как же получатся полосочки, это просто супер идея, исполнила )) вкус лёгкий, похож на йогуртовый! Спасибо за рецепт!
Ну вот он, мой красавчик!!! Делала уже в 15 раз, сейчас дочке на восьмилетие ( это её любимый десерт). В этот раз вместо черники-какао.
Здравствуйте! Уточните размер формы пожалуйста 🌷 Я давно готовила такой же, вышел см 3-4 в высоту. Как-то совсем низко, хочется 5-6 см. Причем готовила на ДР ребенку, из-за высоты выглядел не прзднично (( хоть его и умяли все без остатка ))) Фотрму брала 26см.
И еще вопрос по поводу формы. Она съемная должна быть? И как бумагу зафиксировать, ведь когда заполнять будешь, смесь со всех сторон бумаги в итоге будет?🤔🌷
Конечно форма должна быть съёмной,а бумага хорошо чётко стоит вдоль формы и нечего никуда не расползается
Тортик изумительный. Но видимо я не усвоила технологию укладки творога и черники. Не получилось красиво. Надо тренироваться
А что там сложного?на середину торта льёте по очереди по 4 ложки творожной массы и всё
Очень понравился тортик, вкусный и легкий. Вместо черники брала клюкву, получилось с приятной кислинкой. Творог предварительно пробила погружным блендером, чтобы не было крупинок, потом взбивала миксером. Делала половину порции в форме 18 см, получилось пониже, но все равно очень красиво.
делала на день рождения ребёнка. очень боялась, так как первый раз имела дело с желатином. положила три ложки, всё равно творожная масса была жидкая-прежидкая. но! в итоге за ночь всё замечательно застыло, получился очень нежный и лёгкий тортик. оценили и домашние, и гости, и коллеги) спасибо за рецепт!
Очень вкусно, я даже не ожидала. В меру сладкий, ничего лишнего. Сливки использовала обычные 10%, желатин растворила прямо в них))))
Спасибо огромное автору за рецепт. Делала уже дважды. Очень вкусный, но с первого раза что-то он у меня не подружился с желатином и в итоге просто жидкий десерт вышел. Во второй раз приготовила с двойной порцией желатина, взяла 4 ложки, т.е. 40 грамм, и все чудесно вышло. Заменила часть сметаны йогуртом, взяла обезжиренный творог и вместо сладкого печенья несладкий крекер, очень чудесненько и вкусно вышло, и не сильно калорийно. Сын улетает за обе щёки, хотя так творожки даже в растишках не ест. И как тут советовали, поняла, что удобнее и быстрее ложить черпаками.
Класть.
Очень нежный и очень вкусный торт. Правда не стала ложками наливать, а взяла половники (и быстрее и удобнее и ровнее). Теперь это один из любимчиков. Буду пробовать и с другими ягодами.
Такой простой в приготовлении, но такой классный торт! Только в следующий раз я куплю более гладкий творог по структуре. Спасибо за рецепт и вам +
Спасибо за рецепт, получилось ( это уже+++++), а вдобавок вкусно и ярко Целиком сфотографировать даже не успела
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки