• 2 июля 2010, 22:36
  • 16353

Яйца пашот "На завтрак!"

Рецепт: Яйца пашот На завтрак!

Сытный и вкусный завтрак для любимого!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца пашот "На завтрак!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
22 г
жиры
76.8 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
398 ккал
белки
11 г
жиры
38.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
32 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Яйца пашот "На завтрак!"»:

  • Берем тост

  • Обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до корочки с двух сторон.

  • На тост кладем лист сыра.

  • Сверху кладем ветчину.

  • Потом квашеные огурцы.

  • Теперь приступаем к приготовлению самих яиц пашот. Все время помешивая кипящую воду, легонько вбиваем яйцо. Вращаем в водовороте так, чтобы оно приобрело характерную форму. Вынимаем аккуратно дырявым половником, когда белок сварится и обретет цельную форму, но не очень долго чтобы желток оставался жидким. Приготовленное выкладываем на тост.

  • Теперь готовим соус. Берем майонез и смешиваем с горчицей и соком лимона. Поливаем соусом тост.

  • Присыпаем сверху сушеным базиликом.

  • Вуаля! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца пашот "На завтрак!"
Рецепт: Яйца пашот На завтрак!

Сытный и вкусный завтрак для любимого!

Ингредиенты для «Яйца пашот "На завтрак!"»:

Фотографии «Яйца пашот "На завтрак!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А для какой цели размешивать воду при варке яиц?Это абсолютно бесполезно,как и добавление в воду уксуса или лимонного сока.
Все замечательно, только огурчик я взяла бы свежий, на крайний случай маринованный, а вот "квашеный" ... Даже не знаю такой...
Впервые готовила яйцо пашот)) Просматривала рецепты, остановилась на Вашем. Приготовила на завтрак, немножечко по-другому, но это сути не меняет... Семья сытая и довольная, а я наконец-то попрактиковалась!)) Буду готовить и в дальнейшем. Огромное спасибо за рецепт!
Свет, какой завтрак вкуснющий! Я бы и на ужин такую красоту с удовольствием бы приготовила! Хрустящий тост и нежное яичко! МММ!))) А яйцо прямо в углубление водоворота разбивать?
Алёночка, спасибо тебе огромное! Да, и на ужин замечательно. Решилась я, наконец! Воду я присолила, уксус влила, чтоб белок схватился быстрей, воронку закрутила ложкой и в неё влила яйцо, слегка продолжала вращать, помогая ложкой. Всё, готово)
вкусно, правда яйцо такое красивое как у вас у меня не получилось но думаю, это дело практики! спасибо!
Так вот вы какие яйца пашот. Любопытно.
ой спасибо!!!
любимый в восторге от того что жена любит готовить))) а это любимый завтрак))
очень аппетитно, везет же вашему любимому!
спасибо)
вкусно
угу! єто завтрак так завтрак!
Сытненько!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!
спасибо)) а как то половник назвать???
P.S. И про "дырявый половник" мне очень даже понравилось
Какие все строгие! Автор вам огромный плюс за красивый, вкусный и аппетитный на вид завтрак!
Ой, я только недавно в Сев.Америке пробовала точно такое блюдо - очень понравилось!!! Только вот не сообразила, как его готовить. А Вы все так подробненько описали. Спасибо, буду готовить!
Ну и описание у Вас все-таки... Ну что за "дырявый половник", ей богу! Детский сад. Тосты берём, сыр листами. Если у Вас огурцы домашние, то к ним претензий не имею, а иначе никакие они не квашеные.
А так нормально) С яйцами-бенедикт не сталкивалась, поэтому несмотря на резкие комментарии и намёки на нарушение технологии приготовления ставлю плюс.
я сегодня готовила этот завтрак только место белого хлеба был черный с орехами а место огурцов помидор))) тоже вкусно)
Класс
Красота и вкуснота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки