• 3 июля 2010, 0:45
  • 5777

Жаркий десерт «Глаз тигра»

Рецепт: Жаркий десерт «Глаз тигра»

Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жаркий десерт «Глаз тигра»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
668.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Жаркий десерт «Глаз тигра»»:

  • Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску.
    Мякоть с цедрой нам не понадобятся.

  • Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
    Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
    Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.

  • Очищаем финики от косточек и режем колечками.
    Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».

  • Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.

  • В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.

  • Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.

  • Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.

  • Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.

  • По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркий десерт «Глаз тигра»
Рецепт: Жаркий десерт «Глаз тигра»

Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.

Ингредиенты для «Жаркий десерт «Глаз тигра»»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Забираю!!!!!
вкусно
Интересненько!!!
понравилось
А сколько нужно грецких орехов?
Ой! Я ж их в ингредиентах забыла!.. Я добавляла 3 столовые ложки. Буду благодарна, если Вы исправите этот недочёт, используя модераторскую магию.
С этой мыслью и спросила Можно принимать работу
Огромное спасибо! С меня причитается.
Да ну Всегда рада помочь ))
Класс.
HOROSHII REZTEPT
НЕПЕРЕДОВАЕМОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Ароматный, изящный десерт!
очень красиво и аппетитно
Какой интересный десертик! Посмотришь, так слюнки и бегут!
Интересный рецепт
Очень понравилось ++++++++++++++++
я думаю, что это вкусноооо!
Очень понравилось)))Вкусный такой кампотик))++++++
Ну, компотом-то это можно назвать с натяжкой. Жидкости там совсем нет.
Очень интересно!!!!Заинтриговали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки