• 6 июля 2010, 1:02
  • 116805

Засахаренный имбирь

Рецепт: Засахаренный имбирь

Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Засахаренный имбирь»:

  • Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

  • Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

  • Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)

  • Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

  • И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

  • Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

  • Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засахаренный имбирь
Рецепт: Засахаренный имбирь

Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:

Фотографии «Засахаренный имбирь» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это рецепт для меня! Я иногда нарезаю имбирь тонкими ломтиками, окунаю в сахар и съедаю. Если я сырого имбиря могу много съесть, то цукаты у меня кончатся через несколько минут после приготовления.
Добрый день! ) А как его использовать в выпечке? поделитесь.. ))
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно.
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо! Вкуснотень 🔥❤
Извините, в телефоне и здесь, когда выкладывала, фотки были расположены нормально, а когда опубликовало сообщение, почему-то перевернулись. Ни убрать, ни изменить не получается((
Спасибо большое за рецепт. Получилось классно. Тёрла имбирь на найсер дайсере. Забыла, как фото вставлять
Спасибо. Обязательно сделаю. А как лучше резать имбирь - вдоль волокон (чем овощи чистим), или поперек? Просто как меньше ощущаются волокна корня?
миллион раз спасибо Вам за этот рецепт!!!

очень вкусные цукаты получились и очень полезно, особенно в зимний период
очень понравился такой имбирь,
обваляла в сахарной пудре, мне кажется, что так имбирь чуток по нежнее, чем в крупинкахах сахара
Классное фото! Аж попробовать захотелось!
Скажите, а на 10 минут на протвинь выложить просто, в духовку не нужно ставить подсушить?спасибо!
Нет, не надо, он и так высохнет
Благодарю за ответ!
Как это я мимо проскочила
Изумительный рецепт!!! Теперь часто буду так делать. И мне, и мужу очень понравился такой имбирь!!!
http://vk.com/photo165561479_431659446
Спасибо, всё получилось. Только после то как слил первую воду и засыпал сахар,воду добавлял не в пропорции а по нужной консистенции сиропа и варил примерно 1 час.
В последнее время "подсела" на имбирь. Обожаю его вкус и запах.
Немного переварила. Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт!!
Хочу хочу хочу
Сделала цукаты по Вашему рецепту, остренькие получились, понравились.
Спасибо за фото! Приятно, что рецепт пригодился!
Ларочка,очень вкусно,полезно и по сезону!
Аллочка, шикарно! Спасибо
Этот рецепт точно для тех, кто любит погорячее! Так вот, именно такой имбирь я пробовала во Вьетнаме , тогда я не помню, чтобы была в восторге, а вот сейчас ... СПАСИБО!!!
Спасибо Вам, что написали пару строк о рецепте
Добрый день!, Лариса! В который раз убеждаюсь в том, насколько доступно описаны Ваши рецепты! Всегда все получается вкусно и с первого раза! готовила имбирь по Вашему рецепту. Получились отличные цукаты. Отдельное спасибо от мужа! Буду готовить еще!
Как приятно слышать! Очень рада, что мой любимый рецепт понравился и Вам
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки