• 7 июля 2010, 23:13
  • 7171

Рис с виноградными улитками "Центурион"

Рецепт: Рис с виноградными улитками "Центурион"

Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7236 ккал
белки
164.4 г
жиры
605.4 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
1809 ккал
белки
41.1 г
жиры
151.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

  • Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как только от масла пойдёт белый дымок, закладываем морковь, лук и все специи, кроме шафрана. Обжариваем в течение пяти минут.

  • Сверху выкладываем рис, разравниваем его лопаточкой и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшаем огонь и оставляем томиться под крышкой.

  • Через 10 минут перемешиваем всё содержимое кастрюли и снова накрываем крышкой.

  • Займёмся улитками. Их необходимо вынуть из ракушек. Несколько ракушек можно оставить для украшения блюда.

  • Выкладываем улитки на сковородку и обжариваем со сливочным маслом (на травах и чесноке) минимум в течение 10 минут, так как они должны основательно прожариться.

  • Добавляем в кастрюлю с рисом маслины, шафран и перемешиваем.

  • И наконец, выкладываем сверху улитки вместе с растопленным сливочным маслом. Можно немного посолить. Оставляем под крышкой ещё на пять минут, после чего подаём к столу.

  • Осторожно: в кастрюле будет большое количества масла*, поэтому при выкладывании на тарелки советую воспользоваться ложкой-шумовкой.

    * Это объясняется первичным назначением блюда: нейтрализовать алкоголь и помочь избежать похмельного синдрома.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с виноградными улитками "Центурион"
Рецепт: Рис с виноградными улитками "Центурион"

Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Ингредиенты для «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы не уточнили, что их едят не полностью - так и отравиться можно.
Пишу всем из Казахстана, а конкретней с Алматы. Кто знает где у нас можно достать таких улиток?????
Каждый развлекается как умеет, - сказал голый, ложась в крапиву Но рецепт - впечатляет!!!
а КАК именно необходимо извлечь улиток из ракушек???
боюсь, молотком - не выгорит дело((((
видела ИХ в супермаркете (не молотки))), но как с ними справляться - не решила
Нет, молотком нельзя - скорлупа тонкая и разобьётся так, что Вы её потом будете находить в самом мясе.
Достать улитку из раковины просто - подденьте вилкой само мясо и просто потяните.
я сразу подумала, что есть таки более удобный способ!спасибо за науку!!))
A ya stayu chto minusuyut ot zavisti otlichniy recept Spasibo oqron=mnoye ya ocen ustric obajayu a ulitok ne probovala obyazatelno poprobuyu Vam
рецепт оригинальный,но не для всех от улиток откажусь,а все остальное(плов) съела бы с удовольствием...и выпила бы тоже.
Вы не поверите, но мой опыт подсказывет, что за улитками очередь гораздо внушительнее, чем за рисом.
а вы не поверите,если признаюсь в том,что люди едят улиток-это новость,она меня вчера поразила!!!
пару раз пробовала заставить себя полюбить виноградных улиток, но так и не смогла мужу нравится, а мне нет вступление к рецепту улыбнуло, продолжайте в том же духе)))
Так я только в таком духе и умею.
пробовала один раз с чесночным соусом, ничего так, слышала, что каждая вторая улитка содержит бактерии менингита,но т.к. эпидемии во Франции до сих пор нет, можно смело пробовать Ваш рецепт, +++
Я как-то не сильно заморачиваюсь по таким вопросам.
Я просто следую основным принципам гигиены и правилам приготовления пищи.
Интересненькое блюдо,но на любителя!!!
А по вкусу они какие? Похожи на что-то? Рецепт оригинален, как и сам автор. Вам ++++++++
Вкус передать сложно. По ощущениям на зубах они похожи (как было отмечено выше) на грибы, причем на варёные или маринованные лисички. Есть даже ассоциации с черносливом.
По вкусу же можно сравнить с мидиями, но нет "морского" привкуса.
как-то не могу решиться на мидий и улиток .но рецепт интересный !++++++
интересно знать,кто минусует все комментарии к Вашим рецептам .
интересно знать,кто минусует все комментарии к Вашим рецептам.
Чесслово, не я.
я догадывалась!
Это не для меня,у себя в огороде встречаю эту живность.
Вам плюс за изысканный вкус...
Интересно, а Вы никогда не думали, что некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже? А еще и народ критикуете за неоправданные рецепты!!! Вам много минусов!
Очень хорошо Вас понимаю, но предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны. Например, в краях, где проживаю я, нет следующих продуктов: кефир, ряженка (есть только йогурты), шпроты, селёдка (никаких аналогов), гречневая и манная крупа, солёные огурцы (есть только маринованные), творог, щавель, вишня (есть только черешня). Ни один рецепт с этими ингредиентами я не могу приготовить. Зато устрицы, улитки и мясо страуса тут очень популярны.
Аудитория Поварёнка не ограничивается Россией. Здесь достаточно людей из бывших республик СССР и из зарубежья, у которых ассортимент продуктов в магазинах совсем другой. Должны же быть рецепты и для этой категории пользователей. А то рецептов селёдок под шубой больше сотни, устриц - всего два, а улиток до этого момента вообще не было. Несправедливо как-то.
Ответ для Клюква в сахаре
Любань,хотела поддержать твоё пламенное выступление.я верю,что прогресс долетит до нас быстрее,чем колбасный сыр до Женевы.
Ответ для Клюква в сахаре
Согласна!
Ответ для Клюква в сахаре
я так думаю, это еще кто как ищет. как-то в рецепте по-моему маффинов со шпинатом прочитала коммент типа "а можно ли шпинат заменить на что-то другое, а то в нашей глуши шпината не сыскать" и ради интереса зашла в профиль. и то я вижу-автор комментария живет в 3 км от меня на чуть ли не соседней улице прям стало за державу обидно, поскольку где-то за час до этого стояла в "нашей глуши" и никак не могла в супермаркете (который, кстати, чуть не около дома комментирующего находится) выбрать какой же именно шпинат мне купить из представленных.
Ответ для Оксанка82
А у нас их - как осенью грязи! Причем живых. Ходят-бродят по участку и всем соседним лесам. Только не едим мы их...
...некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже...
И чиьи это проблемы?
Мне, например, никак не удаётся купить Корветт 78 года выпуска... и от этого он не становится хуже.
Мне, например, никак не удаётся купить Корветт 78 года выпуска... и от этого он не становится хуже.[/quote]


А вы пижон однако!
А я и не скрываю!
Интересно, а Вы никогда не думали, что некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже? А еще и народ критикуете за неоправданные рецепты!!! Вам много минусов!             
Вы как всегда в своём репертуаре, т.е. никогда не знаешь чего от вас ожидать дальше...
Морских гадов очень люблю, но вот ползающих по виноградникам - никогда не пробовала, и вряд ли решусь. Оплюшен, оригинальный вы наш!
очень интересное вступление и рецепт необычный спасибо может и решусь эту живность попробовать
Супер! Как всегда -рецепт неординарный, исполнение на высшем уровне и фото хороши Майонезный Огурец - молодец! Тьфу, Огуречный Майонез.... опять не попала... Огурцовый Майонез Вам ++++++ [x]08:32 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верю, верю я, что и римские доблестные центурионы, и не менее доблестные греческие филы и таксисы, души не чаяли в рисе! А улиток, очевидно, возили они в амфорах с собой в походах, подкармливая их несколько подвявшими виноградными листиками. Ну....или воевали они, предпочитая не отрываться от виноградников! Ну ладно, Бог с ней, историей. Ваша, Майонезик, история, выглядит гораздо более привлекательной и еще и подкреплена таким вкусным "доказательством" Классный рецепт! Обоими руками ставлю плюсы!
У меня всегда альтернативная история. Хотя... может, всё было именно так.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки