• 8 июля 2010, 3:17
  • 8800

Ньокки "Морковушка"

Рецепт: Ньокки "Морковушка"

Один вариант ньокков я уже показывала, многим он понравился)) На этот раз хочу поделится с вами своей идеей морковных ньокков!! Это очень вкусно! Думаю и детишки с удовольствием их слопают) Вобщем чего рассказывать, заходите, сами все увидите)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Ньокки "Морковушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.4 ккал
белки
75.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Ньокки "Морковушка"»:

  • Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!
    Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
    Можно это сделать заранее.

  • Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.

  • Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.

  • Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.
    Нарежем их через сантиметр.

  • Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[
    Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.

  • В это время займемся ароматным маслом.
    Нарежем базилик соломкой.
    Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P

  • В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.

  • В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.

  • Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.

Вот такие красивые и ароматные получаются ньокки!
Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.






Такие ньокки можно отваривать в мясном бульоне и кушать как супчик!
Получается тоже очень вкусно!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки "Морковушка"
Рецепт: Ньокки "Морковушка"

Один вариант ньокков я уже показывала, многим он понравился)) На этот раз хочу поделится с вами своей идеей морковных ньокков!! Это очень вкусно! Думаю и детишки с удовольствием их слопают) Вобщем чего рассказывать, заходите, сами все увидите)

Ингредиенты для «Ньокки "Морковушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я и не думала, что их так мало надо варить. Варенички ленивые (обычные, без моркови) варю минут 5 после всплытия (зависит от размеров, какими я их вылепляю). Спасибо за рецепт .
А посыпать сыром - так вообще сказка [x]01:58 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
с сыром это да!! все становится сказкой спасибо за отзыв!!
Интересный рецептик. Надо попробовать. Выглядит оч.аппетитненько, аж слюнки потекли! Спасибки!
И на вкус получается очень классно!!!
Попробуйте обязательно, не пожалеете
Спасибо!
Никогда не слышала о ньюкках, теперь буду знать, спасибо
Рада Всегда на здоровье!!
Тэкс-тэкс-тэкс! Хотелось сказать"...а вот с этого места поподробнее....",но куда уж подробнее!ПРосто находка! Надо же -ньоки! Спасибо большое!
очень рада что Вам понравилось!!
Ньокки и правда находка - удобные и быстрые в проготовлении, да еще и универсальные - и как супчик, и как второе
Спасибо за отзыв!
Вкусно!!!
Спасибо!
Танюха, зажигаешь?
Подкинь пару штучек попробовать , никодЫ такие не делала! :’(
Танюшка не расстраивайся!!!!! давай хомячить ньокки вместе и зажигать
Вот как раз тебе повод приготовить - все очень быстро!! а получится ням-ням! гарантирую! [x]18:19 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуснятина!!!
Благодарю!!
Здорово.
Спасибо!
Прелесть)))Отличный рецепт )))++++++
Спасибо Натали!! Рада что Вам понравилось!
Класс. Забрала...
На здоровье!!
должно быть вкусно!
Действительно очень вкусно!!
Замечательный рецепт, очень полезный и вкусный!
Действительно очень вкусно и полезно! а если в бульончике их отварить - вообще
Спасибо!
Класс!!!
Благодарю! Попробуйте!
вкусно
Спасибо Ириш!
как я обажаю ньокки!!!!!! особенно из картофеля!!! и ваши попробуем обязательно!!!!!
Я тоже люблю разного вида ньокки!! Но вот такие больше всего люблю!! И Вы попробуйте!
обязательно!!!!! еще раз спасибо!
на здоровье
интересно и главное полезно
Это точно!! Спасибо Викуль!!
+++++++++!!!
Спасибо!
НЕОБЫЧНО!
Спасибо! старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки