• 8 июля 2010, 14:09
  • 14351

Баклажаны с луком

Рецепт: Баклажаны с луком

Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5328 ккал
белки
48.8 г
жиры
256.2 г
углеводы
2451.9 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Баклажаны с луком»:

  • Баклажаны вымыть, порезать кружочками, чуть-чуть посолить. Дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Обжарить по растительном масле

  • Сложить готовые обжареные кружочки в отдельную посуду

  • Лук порезать кольцами, но не очень тонко, а то он распадется.

  • Обжарить на растительном масле лучок и сложить в отдельную посуду

  • Бурые помидоры нарезать дольками

  • В томатный сок добавить перец горошком, чеснок и перец жгучий (предварительно смолоть их на мясорубке), сахар, соль, уксус

  • В стерилизованные баночки (я предпочитаю поллитровые, как раз хватает на один обед или ужин для семьи) слоями сложить баклажаны, лук, помидоры. Залить томатным соком со специями. Стерилизовать 1,5 часа (при условии, что хранить придется в жаркой квартире). Если есть возможность хранить хотя бы при 20-22 градусах, то можно обойтись и 20 минутами.

    Закатать и поставить в кладовку. Прекрасно хранится в квартире. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с луком
Рецепт: Баклажаны с луком

Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком»:

Комментарии и отзывы

Вот и приготовила, ловите фотку
Надеюсь, что эта заготовочка придется Вам по вкусу
забрала себе, пасибки))
Берите, берите, не пожалеете
На здоровье Вашей семье [x]00:07 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный рецепт.Заберу в к.книгу.
Хороший рецепт!+++++++++++++++
спасибо
Ответ для ирина66
спасибо
Аппетитненько!!!
Ответ для Виктория09 deleted
Так и хочется попробовать!!!
спасибо
Ответ для asya_masya
Вкуснятинка! Особенно если использовать сок домашнего приготовления, то получиться вообще супер!
я стараюсь так и делать, начинаю закрывать эту закуску, когда свои помидорки поспевают.
вкусняшечка
Вкусно!++++++++++
Удалено создателем комментария
спасибо попробую
на здоровье Вам и Вашим родным !
Спасибо, забираю!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецептику
Вкусно
Стараюсь каждый год опробовать новый рецептик консервации, этот - один из таких экспериментов, прижился и уже 3 года радует нас своим вкусом зимой
Рецепт хороший но не много ли времени для стерилизации в пол литровых банках?
Если есть возможность хранить в прохладном месте, можно обойтись и 20 минутками, но в нашей квартире жарко очень в любое время года. А заготовку всю в холодильник не спрячешь,и уксуса много лить не хочется. Вот мы и нашли выход, чтобы не взрывала наша консервация.
Хорошие баклажанчики!
Хороша заготовочка!
А в пост, когда намного больше "нельзя", чем "можно" очень вкусно получается с гречневой кашей
Полностью с Вами согласна,с гречневой кашей, много чего проходит на Ура!И вкусно,и сытно,и разнообразнее получается меню!
Делаю такие, вкуснотень +
.Моим тоже всем нравится.
Обожаю синенькие! Хороший рецепт! +++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки