• 9 июля 2010, 14:58
  • 17575

Творожная запеканка с абрикосами

Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
126 г
жиры
69.7 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
21 г
жиры
11.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с абрикосами»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).

  • Постепенно добавьте яичные желтки.

  • Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.

  • Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.
    Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.

  • Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.
От размягченного масла отделите грамм 10 и тоже уберите в холодильник.
Остальное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте яичные желтки.
Творог смешайте с манной крупой и цедрой мандарина или лимона. Соедините с желтковой массой.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли. И осторожно, медленно помешивая, соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещe минут на 40 -50, не открывая еe.


Если Вы использовали консервированные абрикосы, то из оставшегося сиропа можно сделать соус для запеканки. Смешайте 200 мл абрикосового сока, 100 мл апельсинового сока и 1 пакетик ванильного соуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки за достойный вариант любимого Львовского сырника! Я бы сказала: летний вариант,поэтому не добавляла цедру цитруса и ваниль,дабы насладиться нежностью абрикосового аромата!Результат превосходный!
Спасибо вам всем!
Мой первый рецепт здесь и столько приятных комментарием - так неожиданно!
Аппетитная запеканочка!!!
вкусно!
Вкусно.
Шикарно!!! в воскресенье сделаю!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!
спасибо за вариант)забрала в КК
несомненно вкусно! я люблю творожок!
Классная запеканочка, люблю творожок. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки