• 10 июля 2010, 6:32
  • 33011

Голубцы " Эх, погуляем!"

Рецепт: Голубцы " Эх, погуляем!"

Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

  • 1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.

  • 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.

  • 3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
    Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.

  • 4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

  • 5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!

  • Вот такие они сочные, красивые и румяные!

Путешествие по старинным рецептам навлекло меня на мысль, а почему бы не приготовить вкусненькое, добавив немного своей изюминки.
Прочитав много книг, я решила выбрать простое, но в то же время богатое вкусом блюдо - украинские голубцы!
Голубцы - это национальное старинное блюдо Украины. Начинкой в то время служило мясо. По некоторым источникам мне стало известно, что это блюдо впервые было приготовлено в Греции! Получается, что голубцам уже более 2, 5 тыс. лет! Удивительно! А радовать они продолжают нас и по настоящий день! А еще один интересный факт свидетельствует о том, что название взято из Франции. Раньше в той стране жарили голубей на решетке, вскоре в России и Украине стали жарить "ложных голубей" - мясо, завернутое в капустные листья, и называться блюда стали голубцами. Мне стало интересно приготовить столь удивительное блюдо, и, найдя книгу домашней кулинарии, доставшуюся мне от бабушки, я приступила к готовке.
Начинку я решил заменить на овощную, чтобы придать голубцам немного другой вкус и представить блюдо на суд моему родному жюри. Грибочки в сочетании с рисом и овощами придают изумительный аромат! А соус, использованный для запекания, помог сделать листья капусты более мягкими!

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы " Эх, погуляем!"
Рецепт: Голубцы " Эх, погуляем!"

Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Ингредиенты для «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в описании блюда указано что кухня украинская )
но самовар то не украинский надеюсь никого не обидела, просто ниже комментарии о фото к рецепту
в Украине никогда не было самоваров
класс! фотки на 5+!
Спасибо
Рецепт Спасибо! Удачи!!!
ничего себе, сколько русского реквизита у Вас!
Отличные голубцы! Молодец! Удачи тебе, Ирочка!
Вкусно!!!Удачи!
Спасибо! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Все пожелания радуют меня и вдохновляют на создание новых вкусных рецептов!
вкусно, удачи!
Спасибочки!
спасибо)
Спасибо вам, Елена.
Это супер
Благодарю) Берите на здоровье!
Аппетитно,вкусно,красиво Люблю голубчики Вам ++++ и удачи
Благодарю! И вас всего доброго!
+++!!!!!!!!
здравствуйте, благодарю.
вкусно+++++++++++++++++++++++
спасибо большое)
Угощайтесь и радуйте свою семью.
Супер!!!!++++++++
спасибо, родная)
Кушайте на здоровье!
Мне тоже больше нравятся голубцы приготовленные в духовке, так вкуснее!!! Удачи в конкурсе!!!
да, они так вкуснее получаются, насыщеннее вкусом!
Спасибо!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Большое вам спасибо!
Укажите в описании,что блюдо на конкурс "Путешествие по старинным рецептам",иначе не будет участвовать в конкурсе.
Голубцы оччень вкусные!+++
Благодарю за внимание. Данное блюдо указано , что участвует в конкурсе.В самом начале).
В описании блюда обязательно должна присутствовать фраза "Путешествие по старинным рецептам". Иначе блюдо не попадет на конкурс. Именно в поле "Описание рецепта", там где у Вас "Данное блюдо готовится быстро, с песней!"[x]10:21 10.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо большое!
вкууусно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки