• 13 июля 2010, 21:45
  • 9589

Вишневый тарт с творожным суфле

Рецепт: Вишневый тарт с творожным суфле

Очень нежный, неприторный вкус суфле, о котором вы никогда не подумаете, что оно творожное, кисленькая вишнево-бисквитная прослойка, и все это на тонкой песочной основе. Рецепт от французского повара с международного сайта The worldwide gourmet.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вишневый тарт с творожным суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
135.5 г
углеводы
623.1 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Вишневый тарт с творожным суфле»:

  • Для этого тарта понадобится несколько бисквитных печенек. Их можно купить, но если вам проще испечь, напомню самый простой рецепт. 3 яйца взбиваем миксером с 3-мя ложками сахара до образования устойчивой пены. Постепенно подсыпаем 3 ложки с горкой муки и осторожно перемешиваем ложкой (не миксером).

  • Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до румяного цвета.

  • Замешиваем песочное тесто. Для этого муку пальцами перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соль. Формируем колобок и убираем его в холодильник на 1 час.

  • Спустя указанное время распределяем тесто по жаропрочной форме тонким слоем. Форма нужна диаметром 25 см, ее предварительно промазываем жиром и обсыпаем мукой.

  • На тесто кладем лист пергаментной бумаги и высыпаем 0,5 кг гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем до полуготовности при 180 градусах минут 20.

  • В оригинальном рецепте использовался сок смородины. Но у меня было много вишневого сока после заготовки вишни на зиму. Кроме сока я добавила и ягоды, перемолола блендером, добавила 50 г сахара. Затем в вишневое пюре мы добавляем поломанное бисквитное печенье, перемешиваем до консистенции мягкой пасты.

  • Во французском рецепте используется сыр Фромаж Блан. Полистав интернет, я узнала, что он похож на творог. Соответственно я легко его заменила. Творог перетираем с сахаром. Добавляем 3 желтка, 50 мл молока, перемешиваем.

  • Отдельно размешиваем крахмал с 20-50 г молока. Творожную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Нагреваем до загустения, активно размешивая.

  • Далее быстренько взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Соединяем взбитые белки с горячей загустевшей творожной смесью.

  • В подготовленную песочную основу сначала выкладываем вишнево-бисквитную массу, а сверху распределяем творожную смесь.

  • Выпекаем при 180 градусов до зарумянивания поверхности минут 30-40. Готовый тарт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый тарт с творожным суфле
Рецепт: Вишневый тарт с творожным суфле

Очень нежный, неприторный вкус суфле, о котором вы никогда не подумаете, что оно творожное, кисленькая вишнево-бисквитная прослойка, и все это на тонкой песочной основе. Рецепт от французского повара с международного сайта The worldwide gourmet.

Ингредиенты для «Вишневый тарт с творожным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А зачем пеклись печеньки?
Картинка 6. Мешаем с соком.
Снова набрела на этот роскошный тарт. К сожалению, автор не ответила на мой предыдущий вопрос. Сейчас созрел и второй: непонятен 3-й шаг.
муку пальцами перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соль.
Может быть, двукратное упоминание о муке - описка, а надо было написать, что в это тесто и добавляется ещё 1 яйцо?
Хочется испечь, но боюсь зря перевести продукты.
Красиво и наверняка вкусно . А куда 4-е яйцо девать? 3 шт. - в творожную смесь, я так понеяла, а 4-е - что-то не увидела.
oi kak krasivo=))
Ой, не могу, так аппетитно выглядит тартик, с удовольствием попробовала бы кусочек! Ленусь, у тебя всегда потрясные рецепты и этот не исключение!
Ой, Леночка, спасибо, моя хорошая, за такие прекрасные слова!!!
Да какие тут слова...тебе орден надо давать не только за офигенные рецепты, но и за оформление блюд, да и за фотографии! Ты оказывается не только почётный кулинар, но ещё и декоратор, ещё и фотограф...да тебе цены нет!!!
Что ты, Аленушка, какой уж я там кулинар-декоратор-фотограф. Я ведь только учусь Спасибо тебе, хорошая моя!
Отличный рецепт!
Интересный рецепт!
В разрезе такой аппетитный!!! Красивый тарт!
Вкусненько!!!
очень понравился рецепт спасибо
Леночка, очень красивый пирожок! Такой не может быть не вкусным
Какая красота! Сразу слюнки потекли!!! Супер просто!!!
это мне по душе +
Леночка! Объедение!!!!
Ленусечка, сказочная красота и вкуснота!!!
Вкусняшка
Класс.
Очень аппетитно! Молодчина!
Ленчик, очень аппетитный!
Спасибо, Леночка, за вкусняшку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки