• 15 июля 2010, 21:33
  • 6509

Икра из кабачков

Рецепт: Икра из кабачков

Старое блюдо в новом ракурсе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
94 г
жиры
128 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Икра из кабачков»:

Кабачки и лук нарезать, залить бульоном, тушить до готовности.
Фасоль отварить, измельчить в блендере или на мясорубке, добавить
к кабачкам. Влить помешивая молоко и сливки. Посолить, поперчить,
добавить толченый чеснок и оливковое масло. Довести до кипения и
отключить печь. Взбить до однородной массы, добавить зелень петрушки и снова взбить. Можно подавать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только не икра получается, а жиденький супчик-пюре с молоком и сливками.
какая-то, извините,каша-малаша
Ракурс новый. Непонятный.
А я думала только мне
+1
Ну ведь фасоль впитает много жидкости когда соеденится с кабачками!!! Не нападайте на человека. Я думаю, что это очень вкусно!!!
Фасоль,если она отварена, в жидкости больше не нуждается.[x]01:29 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отварная фасоль после измельчения будет похожа на густую-густую кашу и когда добавится к кабачкам и жидкости, да еще и взобъется, впитает всю лишнюю жидкость. Очень густое фасолевое пюре + очень жидкие кабачки = нормальная по консистенции икра.
Когда я делаю паштет из фасоли, то жидкость не добавляю.
И еще, никто на автора не нападает, идет нормальное обсуждене рецепта, гораздо более интересное, чем то, когда пишут: "Ах, как вкусно!" Не смотя на то, что никогда не готовили.
Ну и то верно!
Ответ для Наталя Николаевна
Икра взбивается со сливками, они густеют в холодильнике. Получается
легкое, воздушное пюре. Это вкусно и сытно.
Получается что-то вроде супчика? Рецепт в стиле "догадайся сам"
Бульон выкипает, я кабачки не тру, а нарезаю. Бульон нужен.
Как захотите
[x]22:41 15.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почитайте правила конкурса журнала "Кулинарный практикум" и уберите из предназначений этот пункт. И я не поняла - это блюдо надо подавать горячим?[x]22:30 15.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как захотите.
Лето!!! Но я согласна предыдущим комментарием - многовато жидкости, ведь кабачок достаточно водянист!
Старое блюдо в новом ракурсе. старо как мир, согласна с DAISY
меня тоже это все не устраивает.Меня не устраивает, что рецепт без фото. Это раз.
Как мне кажется, в кабачках жидкости больше, чем достаточно. Это два.
У меня нет возможности технической разместить фото. Я даже не собиралась
на конкурс, просто захотела поделиться с хорошими людьми, хорошими
рецептами. Вас не устраивает и не надо.
Но на сайте нужны рецепты с фото. Торопиться не надо, будет возможность, разместите этот рецепт с фото, но только позже и все сразу.
Правилами не запрещено. Увы.
Ответ для Хрум-Хрум
Хорошие люди спокойно читают и молча закрывают, если не нравится, а тут в основном одна критика в комментраиях... Поэтому и не делюсь рецептами....
Меня не устраивает, что рецепт без фото. Это раз.
Как мне кажется, в кабачках жидкости больше, чем достаточно. Это два.
Вдруг, ни с того, ни с сего возникло слово печь . Откуда?! Это три.
Не ставлю минус.
Вы на костре готовите?
А Вы в печке?
На плите.
А че в рецепте про печку пишите, чтобы нас запутать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки