запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Кексы с сыром "Перекус"Салат "Остренькая Ряба" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66


28 сентября | annamiha   #    0    вопрос по рецепту
Торт сделала. Поставила в холодильник. Ниночка,подскажите,как из формы доставать ,чтобы без казусов? Завтра буду доставать и поливать шоколадом.
Спешу отметить- суфле получилось прекрасным. Изначально было густым (взбивала тщательно). А сейчас проверила в холодильнике-схватилось хорошо

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
А у вас что, форма не разъемная? Это плохо. Подобные торты надо делать в разъемной форме. А еще, когда не было у меня разъемной формы, на выстилала дно полосками пекарской бумаги крест-накрест, так чтобы концы свешивались. Потом за эти концы торт доставала из формы, предварительно, конечно пройдясь ножом вдоль кромок. Делать надо вдвоем. И дно лучше застилать бумагой. В вашем случае попробуйте прорезать торт ножом вдоль стенок, накрыть форму достой и аккуратно перевернуть. Если торт хорошо застыл, он выпадет из формы. Потом накрываете торт блюдом и вместе с достой снова аккуратно переворачиваете. Убираете доску. Конечно, нужна сноровка. Потренируйтесь на чем-нибудь. Удачи!

позавчера | annamiha   #    0   
Форма разъёмная))Аж 28 см (делала на всю норму продуктов) Я просто подумала,что суфле прилипнет к стенкам ))А оказалось,что нет) справилось,хотя боялась жутко))

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада за вас!

позавчера | annamiha   #    0   
Торт получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Я в суфле добавила несколько капель яблочной эссенции. вкус только улучшился. Основу делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/128691/ Торт "Чародейка" от Светланка g980 . Очень вкусно!
Те,кто писал о масляном вкусе суфле-просто неправильно готовили это самое суфле.ю масло не чувствуется вообще (даже если не добавлять ванилин или эссенцию)
Ниночка ,спасибо огромное!
Я стала поклонницей Ваших рецептов

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий! Мне очень приятно, что торт вам удался!

28 сентября | glioksim   #    0    вопрос по рецепту
Уже давно добавила Ваш рецепт в закладки,теперь это мой фирменный торт.Спасибо за рецепт и как ниже писали- "у меня щенячий восторг".Вкус торта-настоящее "птичье молоко".

28 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за теплый отзыв! Мне очень приятно!

27 сентября | даршечка   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, я для приготовления глазури, нужно просто смешать все ингридиенты для глазури? Или есть какая-то специальная технология? Смесь подогревать не нужно?

27 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Обычно глазурь варят до загустения.

26 сентября | Аня8913   #    0   
У меня получился! Все очень хорошо и подробно описано, поэтому у меня, совсем новичка получился такой настоящий торт! Спасибо большое Ниночка, что делитесь своими рецептами супербабушки! много уже чего готовила по вашим рецептам, но торт первый раз, сегодня будем пить чай с ним. Не могу прикрепить фото, попробую положить в дневник

26 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада за вас, очень! Спасибо большое за чудесный комментарий!

26 сентября | A6l2la   #    0   
Стоит печь, если вы фанат желатина. Если нет или не определились, попробуйте у кого-то. Я была из не определившихся и поддалась всеобщим восторгам в комментах. Вид суфле и торта был очень презентабельный. но вкус яиц с маслом и желатином меня разочаровал.

26 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий.

26 сентября | Аня8913   #    0   
Огромное спасибо за ответ! Да кисель получился, но не очень густой, а его можно переварить? Если еще поварить несколько минут?

26 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, уже уже не доваришь. Если только заново заваривать. Да, ничего страшного, все получится.

26 сентября | Аня8913   #    0    вопрос по рецепту
ниночка, взялась приготовить торт на др дочки, очень переживаю что не получится и на первом этапе где на водяной бане варим крем у меня что то пошло не так. Он получился густым но структура жидкая, так и должно быть?я варила минут 7, может недоварила ? Как определить? К сожалению не осилила все комментарии, не нашла ответа на этот вопрос. Подскажите пожалуйста!!

26 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень трудно судить заочно, не видя вашего результата. Крем должен получиться, как пудинг или очень густой кисель.

28 сентября | Anuta Zhravlova   #    0   
Ответ для
я ТОЖЕ начинающий поваренок. Больше всего пугала эта водяная баня. Минут 15 у меня крем на ней был, получались мелкие пузырики. Я поставила его на 5 мин в миковолновку и все случилось, он превратился по консистенции в пудинг. Не знаю на сколько это правильно. Может его сразу в микроволновку можно?

20 сентября | katerinadaminova   #    0   
Приготовила. ЭТО НЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!! Это просто заварной крем с желатином между толстенными коржами!Просьба называть рецепт своими именами. Только зря потратила время и продукты!!! Что за птичье молоко желтого цвета?!!! Или может нужно найти яйца с белыми желтками... уточняйте в описании! Вкус заварного крема далёк от вкуса птичьего молока. Коржи должны быть тонюсенькими и не занимать пол торта (ещё когда читала рецепт смутило количество бисквита)! Щенячего восторга как пишут в комментариях я не от кого не услышала, сама есть не смогла. В общем в помойку отправился "тортик"!

20 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за милый, сердечный и очень подробный комментарий! Название торту дала не я, под таким названием он был опубликован в журнале "Работница" лет 30 назад. Вот к ним, пожалуйста, и претензии. Сожалею о вашей неудаче, но... у русского народа есть поговорки на все случаи жизни, в том числе и на такой...

22 сентября | polikarpa Я   #    0   
Ответ для
всё равно очень вкусный

19 сентября | lina0710   #    +15    [+5]
Ниночка, тортик потрясающий!!! Готовила на 2/3 порции, проблем никаких не возникло и тортик получился! Вся семья была в восторге. Спасибо Вам огромное за восхитительный рецепт!!!

20 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Как же я рада! Спасибо большое! Такой красивый! Просто восторг!!!

18 сентября | Людмила Проноза   #    0   
крем зачётный, забираю! буду пробовать)

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Буду рада, если вам понравится.

18 сентября | СчастьеЕсть1   #    0   
Приготовила этот шикарный торт впервые. Все получилось отлично, кроме того что я перевзбила масло и оно расслоилось.....но на вкус это никак не повлияло. Торт начали резать до того как застыл ганаш, поэтому в разрезе не такой красивый.

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!

17 сентября | nichiva   #    0   
Большое спасибо за рецепт! Делала такой тортик впервые и он, о чудо, получился! Правда я пересушила бисквит и сделала торт с одним коржом снизу. Да и разъемной формы нет, поэтому налила крем в чашку, а сверху прибавила коржом) и ничего, отлично пропитался и застыл! Правда, на мой вкус слишком сладко. Но зато крем воздушный и прямо как в конфетках одноименных Большое спасибо!!!

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!

16 сентября | даршечка   #    0    вопрос по рецепту
Приготовила я сегодня этот торт. Еще не пробовала, он в холодильнике настаивается, но уже сразу понятно, что я накасячила с желатином. Крема я делала ровно в 2 раза меньше чем в рецепте, соответственно желатина взяла 20 гр и воды 75 мл. И вот разбухщий от этого количества воды желатин я положила в крем и далее по рецепту. Так вот даже после интенсивного взбивания блендером желатин не растворился полностью, то есть вся конечная масса крема с маленькими кусочками желатина( Скажите, пожалуйста, что я сделала не так?

17 сентября | nichiva   #    +1   
Я полагаю, что прежде, чем добавлять желатин в крем, его нужно было подогреть и размещать, чтоб растворился полностью. Я делала так и все получилось.

17 сентября | даршечка   #    0   
А тогда понятно. Просто в рецепте не указано, что желатин подогревать нужно, а я новичок в кулинарии. А зачем нужно ждать пока желатин разбухнет? Нельзя сразу его подогреть в воде, растворить полностью, остудить и сразу в крем?

18 сентября | nichiva   #    +1   
Не знаю) Я с желатином тоже на "Вы") может он и без подогрева должен раствориться, но у меня никак не хотел...

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Подождите, а вы растворяли желатин путем подогревания?

18 сентября | даршечка   #    0   
Нет, я желатин не подогревала, в рецепте ведь не указано, что греть нужно
Я просто желатин насыпала в теплую воду и через какое-то время он весь разбух и я его в крем выложила. Я уже поняла, что это и была моя ошибка, нужно было желатин подогреть, чтоб растворился. Только вот я так и не поняла, зачем ждать пока желатин разбухнет? Можно ведь сразу его подогреть и все, или нет? А вообще если бы не эти ужасные куски желатина, которые постоянно попадались на зуб и которые приходилось выплевывать, то торт очень вкусный!!! Бисквит получился очень воздушный и крем очень вкусный!!! Нижний корж я смочила черным чаем, в след раз еще и верхний корж смочу . Люблю влажные тортики. Бисквит выпекала в точноти как в Вашем рецепте "Простой торт с нежнейшим творожным кремом", только брала не 5 яиц, а 4. И у меня впервые получился превосходный бисквит! До этого всегда опадал и был чугунным. В общем, в след раз учту свой косяк с желатином и будет все отлично. Спасибо огромное за рецепт!!!!
А и еще в след раз немного меньше сахара положу

19 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Милая, перечитайте, пожалуйста, описание рецепта внимательнее. В комментарии к 6-му фото написано: "Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить." Будьте внимательнее, когда собираетесь, что-то готовить. Лучше всего иметь рецепт перед глазами во время всей готовки. А на будущее учтите, что обычный желатин всегда надо подогревать до полного растворения. Это не касается современного быстрорастворимого желатина импортного производства, который достаточно залить горячей водой и перемешать. Обычно на этикетке пишут, как работать с тем или иным желатином. Удачи вам на будущее.

19 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
Рада вашему успеху в бисквитом. Я и сама очень долгое время была с ним в напряженных отношениях.

13 сентября | lovetimexxx   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу сырых белков в креме. Готовлю торт детям, поэтому логично перестраховаться. Возможно ли заварить белки сахарным сиропом, а после добавить желатин?

15 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
А вот я не знаю. Я никогда так не делала. Просто тщательно мою яйца хозяйственным мылом.

11 сентября | Булгакова Маргарита   #    0   
Какой же нежный, лёгкий и вкусный тортик получился по вашему рецепту! с суфле пришлось повозиться, главный образом из-за нехватки посуды большого объёма результат очень порадовал!)) впервые пробовала домашнее "птичье молоко" и могу точно сказать, что буду готовить его ещё много-много раз))

Фото есть в альбоме http://www.povarenok.ru/photo/81012/

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень-очень рада! Спасибо за чудесный отчет!

9 сентября | nastia_84-08   #    0   
Добрый день. Вчера готовила торт по вашему рецепту. Сегодня пробовали всей семье потрясающий. Спасибо огромное за ваш рецепт.

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада.

6 сентября | даршечка   #    0    вопрос по рецепту
Правильно я поняла, что сначала идет корж, потом крем, потом опять корж и сверху глазурь?

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, совершенно правильно!

6 сентября | даршечка   #    0    вопрос по рецепту
Как Вы думаете, вкусно ли будет если пропитать корж подсахаренным черным чаем?

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Уже ответила.

6 сентября | даршечка   #    0    вопрос по рецепту
Как Вы думаете, вкусно ли будет если пропитать корж подсахаренным черным чаем?

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Наверное, можно, я не пробовала.

4 сентября | darria1980   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро! Подскажите пожалуйста можно ли желатин заменить на агар агар? И ела да в какой пропорции?

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно, можно. Тут в комментариях писали, какая пропорция.

15 сентября | darria1980   #    0   
Спасибо большое! Я правда, к сожалению, не догадалась посмотреть( Торт не получился, но это моя вина, заварной крем был просто чудо, бисквит пекла шоколадный,думаю если бы я не напутала с пропорциями все было бы отлично, но увы( Буду делать снова))

16 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень жаль.По-моему в разделе "Вопрос-ответ" эту тему тоже обсуждали.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66






Поделиться с друзьями:
Класс!