Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



вчера в 13:10 | Просто Мэрри   #    +1   
Спасибо, все прекрасно получилось! На мой вкус немного жирновато из-за сливочного масла, но муж сказал, что это самое вкусное "птичье молоко" в его жизни))) Еще раз спасибо за то, что делитесь.

1 час назад | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас за чудесный отчет! Я думаю, что количество масла можно уменьшить. Попробуйте в следующий раз. Надеюсь, что он будет!

22 февраля | Света0702   #    0   
Делали второй раз. Все наши похвалы и восторг только для Вас!!! фото в альбоме

22 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой, спасибо большое, Светочка У вас прям паутинка получилась. Очень красиво!

21 февраля | Grater   #    +21    [+5]
Здравствуйте, Нина-Супербабушка! Я бы Вас назвала и супер-Поваренок! А это - мой красавец.Уже ни один шедевр готовлю по Вашему рецепту. Торт очень вкусный, эффектный, праздничный! Приготовила его второй раз. И опять все получилось! По-моему, в этот (второй) раз торт получился лучше, чем в первый, более нежное суфле. В первый раз - более плотное. Готовила суфле из половины нормы. СПАСИБО за рецепт!

22 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за теплые слова. Очень красивый торт у вас, очень эффектный! Я рада за вас!

21 февраля | Кристина Шпургалова   #    +1   
Большое, просто огромное спасибо за рецепт этого замечательного торта. Я делала его не один раз и всегда он получался очень вкусным! Гости в восторге. К сожалению, фото добавить в комментарий не могу. Но я создала альбом, в котором выложила фото тортов по Вашему чудесному рецепту. Спасибо!!!

21 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Кристиночка, я очень за вас рада! Спасибо большое за прекрасный комментарий!

19 февраля | Sandy3   #    +32    [+5]
Очень сытный тортик, крем сделан из половины ингредиентов

21 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Очень красиво получилось! Замечательный отчет! Я за вас рада!

21 февраля | Sandy3   #    +1   
Вам спасибо! Любимый торт мужа теперь-делала на годовщину свадьбы

22 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Это замечательно!

18 февраля | gorskih ev   #    +1   
Спасибо большое за рецепт. Делала на День рождения дочери, гостям очень понравилось! . Я кормлю сыночка грудью и на строгой диете, но не удержалась и тоже с большим удовольствием слопала кусочек .

21 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за милый комментарий! Я очень рада вашему успеху!

14 февраля | ЛеОлешка   #    +1   
Обалденный тортик! Впервые готовила суфле. Жаль, что не пропитала нижний корж (в следующий раз обязательно), но это ерунда по сравнению с восхитительной прослойкой. Единственное моё отступление от рецепта - обошлась без водяной бани (на стеклокерамике заварной крем отлично равномерно заварился). Спасибо! Теперь это один из моих любимых рецептов!

21 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень за вас рада! Спасибо большое за замечательный, подробный отчет! Мне очень приятно!

13 февраля | jeen20   #    +1   
Добрый вечер! Очень долго смотрела на Ваш рецепт. И вот наконец-то я решилась. Приготовила тортик, бисквита я спекла немного больше и разрезала на 3 коржа, что б сделать маленькую версию торта на пробу,уж очень хотелось пробовать. Ну что сказать, торт получился Очень вкусным. Суфле очень нежное,не совсем конечно птичье молоко. И я изменила глазурь,мне не очень нравиться из какао,я приготовила из горького шоколада,но это сугубо моё мнение.Следующий раз попробую с агар-агаром.
Огромное Вам спасибо! Теперь этот тортик будет моим из любимых!

14 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за подробный отчет! На мой взгляд этот рецепт наиболее близок к оригиналу. Я имею в виду именно советский торт, который продавали на Арбате.

14 февраля | jeen20   #    +1   
Спасибо большое за подробный отчет! На мой взгляд этот рецепт наиболее близок к оригиналу. Я имею в виду именно советский торт, который продавали на Арбате.
Еще раз хотела поблагодарить Вас, всем очень понравился тортик! Добавила фото,моего эксперемента к себе в альбом. Правда оформление оставляет желать лучшего,но я учусь ).

21 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Сбегаю, гляну!

12 февраля | Fleurr   #    +16    [+5]
Очередное СПАСИБО автору за рецепт! В кулинарной книге он провисел несколько лет - все не решалась подступиться... А вчера случилось! Все оказалось проще, чем думала. Все понятно и доступно описано. В процессе никаких неожиданностей не произошло. Делала половину порции (снизу бисквит, крем и глазурь, форма 24см), для нашей семьи в самый раз. А бисквит слегка пропитала лимонным сиропом, который дал приятную нотку. Еще раз большое спасибо Вам, Нина-супербабушка!

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо за чудесный комментарий! Я очень за вас рада!

9 февраля | freiya olga 2015   #    +2   
В очередной раз готовила "Птичку" по Вашему рецепту и в который раз вспоминала вас добрым словом. Большое спасибо от всей нашей семьи!!!

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень за вас рада! Спасибо за теплый комментарий!

7 февраля | Verra5   #    +24    [+5]
Это мой первый удачный торт! Когда-то много лет назад, я зареклась печь торты, никогда они у меня не получались. И вот поостыв и набив руку на печенюшках, решила снова попробовать.
Я в шоке, а родные мои в ещё большем. Он получился! И он превосходен!
Ух, я как к экзамену готовилась, очень волновалась и переживала в процессе готовки.
Делала в пол нормы теста и крема, на форму 22 см. идеальная пропорция.
Очень вкусный торт! Благодаря Вам я столько похвалы услышала в свой адрес )
Обязательно буду готовить его ещё.
Особых сложностей в приготовлении не возникло. Вот только желатин у меня очень быстро превратился в кусок резины. Уже перед отправкой его в крем увидела, но положение спасла микроволновка, чуть подогрела и он стал жидким.
К сожалению фото вышло засвеченным.

7 февраля | tata1108   #    +3   
Оооочень красивый тортик!!!

7 февраля | Verra5   #    +2   
Спасибо
Я очень старалась, для первого раза сойдёт )

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Verra5
Замечательное фото и замечательный, подробный комментарий! Очень приятно было его читать! Я так рада вашему успеху! Спасибо большое!

12 февраля | Verra5   #    +1   
Вам спасибо огромное
Я теперь не боюсь делать торты ) Обязательно буду готовить его ещё.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Я рада за вас!

6 февраля | Dora-chan   #    +20    [+5]
Не помню, писала ли я отзыв, но фото точно не вывешивала. Готовила его уже не один раз. Всегда получается и всем очень нравится. Торт очень вкусный и делать его действительно не сложно. А самое главное, что потом не приходится думать куда пристроить желтки)))

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Красивый торт! Эх, мне бы ваши проблемы! Я все время думаю, куда бы пристроить белки

6 февраля | DIVDIV   #    +19    [+5]
Нам понравился самый вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 февраля | DIVDIV   #    +1   
немогу вставить фото

6 февраля | DIVDIV   #    +1   
Торт прекрасен всем понравился спасибо большое.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада.

6 февраля | DUMarina   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день, тортики у меня редко получаются, но и этот к сожалению не исключение. Помогите разобраться. крем получился резиновым, делала на 1/2 и желатин положила около 25 гр. Думаю что переборщила. Но самое главное 1.желтки когда варились не увеличили в объеме 2. белки довела до пиков все как по рецепту, но когда стала добавлять заварной крем белки упали, больше чем на половину. В результате крема вышло мало, а желатина много. Подскажите почему белок упал? можно размешивать блендером?

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! 25 г желатина на половину порции, конечно, много, особенно, если он импортный, быстрорастворимый. А насчет белков... Видите ли, работать с белками довольно сложно, есть опасность их перебить и тогда они опадают и делаются водянистыми. Надо очень осторожно и следить внимательно. При смешивании крем немного опадает, это нормально.

2 февраля | Валерияю   #    +2   
Все началось того, что сын заказал Птичье молоко. Перед тем, как решиться на его приготовление, я прочитала 20 страниц коментариев( все 80 не осилила), чтобы знать, какие сложности могут меня ожидать. Без проблем не обошлось: заварной крем получился с кусочками - пришлось перетирать, глазурь так и не застыл при разрезании она тянется за ножом (раньше глазурь делала со сметаной, а не с молоком). Но не смотря на трудности результат превзошел все мои ожидания - торт превосходный, обалденный, вкуснейший. Спасибо Вам огромное за титанический труд - за Ваши рецепты. Я делала "ХАОС" , "Пищу Богов", " Пляцок грильяжный", "Арабскую ночь". Все торты очень вкусные, Вы все подробно и доступно описываете. Еще раз спасибо.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Валерия, за подробный отчет! Очень рада, что торт вам понравился

1 февраля | Макама   #    +2   
Прочитала. Захлебнулась слюной. Только меня немного смущают сырые яичные белки. Боюсь сальмонолёза или ещё какой-нибудь бяки, ведь торт и дети тоже есть будут. Может, можно их как-то нагреть без потерь?
Может, и был подобный вопрос, но, простите, не осилила 80 страниц..

1 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Вопрос был многократно. Я просто очень тщательно мою яйца щеточкой с содой и затем обдаю кипятком.

5 февраля | Макама   #    0   

1 февраля | Dragon_VV   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите пожалуйста, как правильно работать с желатином? Делали тортик с подружкой, но у нее желатин превратился в какие то твердые кубики, может его нужно было растопить после этого, но в итоге суфле вышло жидким, вкусным, но так и не застыло за несколько дней в холодильнике. Сейчас решил сам попробовать еще раз, но так и не понимаю, как правильно его развести, а ведь он ключевой ингредиент в птичьем молоке? У вас написано 150 мл воды на 40 грамм желатина, кто то пишет что нужно пол литра воды на 20г, на пакетике 1 ст. ложка на стакан холодной воды, кто то пишет что нужно желатин держать, а потом "распустить", как правильно происходит этот процесс? Сейчас залил желатин 150 мл теплой воды, он спустя двадцать минут под водой как резина...

1 февраля | Dragon_VV   #    +2   
Ладно, проехали, разобрался https://pp.userapi.com/c840130/v840130300/686a4/jAvkm_VW_Z4.jpg

1 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Dragon_VV
Вообще-то, желатин не самый простой ингредиент для работы и совершенно непредсказуемый. Я готовлю этот торт уже тридцать лет и каждый раз опасаюсь за результат. За эти годы всяко было: и жидкий крем, и слишком густой. 150 мл маловато, я беру 200, но не более. Желатин бывает разный. Советского производства надо выдерживать 40 минут, затем распускать, а импортный быстрорастворимый таких телодвижений не требует. Я последнее время использую только импортный. Залил водой, выдержал минут 5 и можно подогревать до полного растворения. А то, что, как резина, не страшно. Ставите на маленький огонь и медленно подогреваете, постоянно этот резиновый блинчик пошевеливая. Он быстро начинает таять.

19 февраля | ЛеОлешка   #    0   
Я этот резиновый блинчик в микроволновке минутку прогрела и помешала до растворения. Всё в итоге получилось.

19 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, вот, видите, всё исправимо!

1 февраля | Стайлз Стилински   #    +2   
Дякую!) Он просто тает во рту, все получилось. Магазинное птичье молоко не люблю, а это вышло очень вкусно.

1 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада, что торт вам понравился!












© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты