• 16 июля 2010, 16:13
  • 12338

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Рецепт: Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна - праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.9 ккал
белки
99 г
жиры
86.7 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
712 ккал
белки
49.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:

  • Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками.
    Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета.

  • На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.

  • Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды.

  • К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Заметьте, что у меня креветки уже варёные, однако, можно использовать и сырые, за оставшееся время приготовления они дойдут до полной готовности.

  • Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки.

  • Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана.

  • Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки: вы увидите, что благодаря шафрану рыба приобрела яркий солнечный цвет и жаркий аромат.

  • Украшаем зеленью и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
Рецепт: Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна - праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.

Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, очень очень вкусно))))
Правда у меня не было кокотницы, но полопалось я думаю не хуже!!!
Вкусно !!!
Выглядит просто шикарно! Вкуснятинка!!!
Красиво!!! О вкусе можно промолчать, тем, кто любит рыбу он и без слов понятен!!!
А у меня муж бывший моряк. Ждет свой праздник, готовится. "Шапчонку" свою с ленточками начищает. Эх, добавлю ему праздничка да с вашей рыбкой!
Красота!!!
Красиво.
Красота такая... вот читаешь - все так просто, что аж хочется приготовить, не получиться не может!
Очень понравился рецепт!
Я без эпитетов, ибо как всегда!
Мастерски)Богатый рецепт...праздничный)))+++++
само блюда замечательное НО... вы написали,что креветки уже готовые, зачем же тогда----"туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять"!
А потом ещё на 20 минут в духовку
Креветки вместе с рыбой нужно закладывать было бы, в кастрюлю и вполне для филе 15 минут хватило бы
Всё потому, что креветки здесь являются частью соуса, а все компоненты соуса мы соединяем заранее, чтобы они обменялись запахами и вкусами.
Возможно, для филе хватило бы указанных Вами 15 минут, но мои 20 не сильно дольше, а уверенности в готовности больше.
да креветки готовые обменялись бы вкусом со всеми и за 15 минут тоже к стати, представляю какой красивый цвет у блюда получился благодаря шафрану [x]22:18 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусно....очень сочно!!!!! обязательно сделаю и отчитаюсь )) спасибо за рецептик!!!!
Сижу - жду фоток.
Ваш горшочек нас ещё раз приятно удивил (не время его отправлять в чулан, пусть поколдует ещё для поварят!)

Мне лично все сочетания понравились!
Было новое открытие: пармезан к рыбе и шафран. Ещё не пробовала!
О, ну... я Вас ещё не такому научить могу.
а я уже согласна-я?
А шафрана не многовато? Мне нравится шафран (именно нитями,не молотый),но мне кажется у него достаточно яркий аромат и для меня 1 ч.л. много.
Это на 2 порции. То есть, в каждый кокот нужно положить по половине ложечки.
Вдобавок, нити достаточно "воздушные" и их получается в этом объёме мало.
И последнее, как по-другому измерить я не знаю.
заинтриговали Вы меня этим рецептом! Смотрю на него ,смотрю и всё больше хочу приготовить. Надо только приличные креветки найти подумаю ещё.
...Надо только приличные креветки найти...
Да, неприличные сюда вряд ли сгодятся.
Но ведь они то и чаще всего попадаются.
Если серьёзно, то сюда подойдут почти любые креветки. Даже мелкие будут хороши. Лишь бы не перемороженные "ватные".
Всё зависит от собственных вкусов и личных предпочтений.
Очень понравился рецепт! Интересно, как грибы с рыбой сочетаются? Наверное грибного духа не остается?
А вот остаётся грибной дух!
И сочетаются грибы с рыбой вполне неплохо!
Вспомните, например, тайскую кухню, тот же Том Ям, рыбно-креветочный суп с грибами. Да, грибы там другие. Да, там всё варится на кокосовом молоке. Но Вы же не будете спорить с тем, что там сочетание морепродуктов, рыбы и грибов вполне гармоничное.
Ни в коей мере не стану с Вами спорить по той простой причине, что Том Ям пробовать не доводилось Но заинтригована
Даже если не пробовали тайщину такую, то по своему рецепту могу точно сказать - на вкус очень ярко, узнаваемо (но необычно) и сочетаемо.[x]18:15 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Leena
прекрасно сочетаются. много раз делала и тут есть рецепты
Люблю Ваши рецепты!Всегда так смачно приготовлено,необычно,а главное, при желании, совсем не сложно воспроизвести и удивить!Спасибо,Вам!
Прежде, чем удивлять, просто себя порадуйте.
Как часто мы готовим хорошо для кого-то, а себе - на скорую руку. Так что, давайте делайте для узкого круга!
Очень аппетитно, приготовлю на День Нептуна.
Значит, 24-го можно уже ждать фотку?
Хороший рецепт!!!+++++++++++++++
Люблю я рыбку и морепродукты, а вы еще так вкусно все приготовили и рассказали-)
...так вкусно все приготовили и рассказали-)
Другими словами: "Обжора" и "Трепло".
За вкусным обедом не грех и потрепаться...
Ответ для Огурцовый Майонез
А вкусно рассказать тоже надо уметь
Эх, было б об чём рассказывать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки