• 17 июля 2010, 0:21
  • 6666

Черешня в безе на десерт

Рецепт: Черешня в безе на десерт

«Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Черешня в безе на десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
93.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Черешня в безе на десерт»:

  • Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек.

  • На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку.

  • Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока!
    Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их на части, важно, чтобы ягоды остались целыми. Лишний сок убераем салфеткой и оставим черешню немного подсыхать. Должно получиться примерно такое.

  • Миндальные орешки разбиваем на довольно крупные кусочки.

  • Белок с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену.

  • Внутрь каждой черешенки кладём кусочек миндаля и закрываем сверху белковой массой. Не старайтесь делать это чересчур аккуратно, так как небольшая «лохматость» в итоге будет очень даже аппетитно смотреться.

  • Готовые ягоды выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую можно чуть-чуть смазать маслом, и ставим в духовку. А теперь ВНИМАНИЕ: ключевой момент, от которого зависит весь итог — это режим приготовления в духовке. Таких способов два.

    1. Вариант простой: включить духовку на 200 градусов и поставить туда ягоды буквально на 5-10 минут. Как только верх белка подрумянился — сразу вытаскиваем. Получаются свежие ягоды с хрустящим орешком и мягким белковым кремом, немного «прихваченным» сверху.

    2. Вариант посложнее: включить духовку на 80-100 градусов (благодаря чему безе сохнет, а не печётся) и оставить там ягоды часа на три до полного затвердевания белка. В данном варианте ягоды получаются печёные, орешек мягким, а безе хрустящим. Не знаю, правильно ли это по науке или нет, но я пеку безе с открытой дверцей и включённой вентиляцией, иначе оно у меня отсыревает.

    Если печь ягоды в течение получаса на средней температуре (около 150 градусов), закрыв дверцу, то безе по ощущениям станет похоже на поролон и десерт будет есть неприятно.



  • Ну, всё, хватит теории. Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешня в безе на десерт
Рецепт: Черешня в безе на десерт

«Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.

Ингредиенты для «Черешня в безе на десерт»:

Фотографии «Черешня в безе на десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант десерта. Готовила порционально,а не поштучно. И в каждую черешенку вкладывала штучку миндаля.
Готовила десерт.Добавляю фото
Вопрос. Миндаль раздробленный складывать в черешню или по целому орешку?
мммммммммм, отличненько, вкусненько, попробуем!!!! и еще обязательно куплю духовку с возможность держать низкую температуру!!
Красота!!!
Класс.
Сделала... Получилось ВКУУУУУУСНО! Огромное преогромное СПАСИБО!
Ну Вы метеор! Я очень рада. В следующий раз постарайтесь сфотить, мне будет приятно.
Все разнесли до того как вспомнила про фото)
Я с безе не то что в контрах, а в состоянии холодной войны. Но у тебя "Конфетки! такие очаровательные получились- просто красота!
Я тоже с безе частенько воюю. Но, видимо, сейчас временное перемирие. [x]15:48 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня всегда - "Предчувствие Гражданской войны" . То ли я сорвусь и его съем,то ли оно сорвётся и опадёт в духовке.
Вкууусно!
Какие конфетки!!! Вкуснююююючие!
Только вот с безе у меня контры... НИКОГДА не получаются! Оседают.
А Вам только +!!
У меня тоже с безе не всегда всё удаётся гладко. Поэтому я как правило не рискую, а делаю по первому (быстрому варианту), чтобы было не безе, а поджаренный белковый крем.
Вкусненько
Очень кропотливая работа!И вдобавок два разных варианта выпечки!Только +++++++++!
Спасибо! Если нет уверенности в успехе приготовления безе, то лучше воспользуйтесь первым вариантом. Он беспроигрышный.
вкусно
очередной замечательный рецепт в мою копилку спасибо Любовь
классно! и я не любитель фруктов (хотя знаю,что НАДО)
Класс
вкусненькие безешки !люблю,когда хрустит!но в такую жару духовку на 3 часа - .бум ждать похолодания. спасибо!
Какая кропотливая работа!!!!!!! Я просто поставлю 5 ++++++++++++++++++++++++!!!! Терпения и времени у меня точно не хватит...
Я знаю, что есть специальные аппараты для "обескосточивания" черешни, которыми можно облегчить работу! Потому что самое кропотливое как раз это.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки