• 18 июля 2010, 2:51
  • 9668

"Баклажанчики" на шпажках

Рецепт: "Баклажанчики" на шпажках

Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «"Баклажанчики" на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «"Баклажанчики" на шпажках»:

  • Вот таким скромным набором продуктов я обладала на момент приготовления.
    Я отправила баклажан в микроволновку запекаться,

  • обжарила лук до золотистого цвета,
    замочила хлеб.

  • Запеченный баклажан очистила,
    соединила все ингредиенты и хорошо выбила.

  • Сформировала колбаски, нанизала на шпажки и запекла в духовке вместе с помидорами.

  • Запеченные колбаски неплохо выглядели, были сочные и довольно вкусные - так показалось мне. Я их окрестила: "баклажанчики" на шпажках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Баклажанчики" на шпажках
Рецепт: "Баклажанчики" на шпажках

Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно.

Ингредиенты для «"Баклажанчики" на шпажках»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неужели кто-то не любит баклажаны?
Спасибо)) С фаршем, хоть немного приучу баклажаны есть))
Очень аппетитно приготовлено!
Спасибо за комментарий !
Вкуснотища! Люблю баклажаны, спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий
Получилось очень вкусно. Выложила эти баклажанчики на слой картошки. Вкуснота необыкновенная получилась.Оформлять времени не было, все уже были слишком голодны. А на потом не осталось . Так что примите фотоотчет фоткой листа с готовым блюдом .Спасибо за идею и отличное изложение.
Спасибо за подробный отчет.Рада,что мой экспромт понравился вам и вашей семье.Удачи вам!
Вкусно и просто!Спасибочки!
Мне понравился рецепт +++!
Готовила рань такие котлеты, очень понравились, действительно вкус необычный. Нужно попробовать на шпажках
Интересно! А Вы не подскажите где купить эти спажки. Я что-то не могу нигде их найти.
У нас они продаются в хозяйственных отделах,там где всякая кухонная утварь,спросите у себя в супермакете.
Класс!!!
Спасибо!
Спасибо!
нямка,обязательно приготовлю,всегда хотелось,что то подобное сделать
Попробуйте,баклажаны очень обогащают вкус
Очень аппетитно выглядит! +++
Спасибо!
Классный рецепт!++++++++++
Спасибо!
такое симпатичное блюдо из небольшого набора. молодец! понравились мясо-баклажановые кебабы))
Скромненькие получились!Спасибо!
Понравилось)+++++
Спасибо за оценку!
Вкуснота.
Спасибо!
Хорошие кебабжанчики получились! Молодец!
Вот как надо было их назвать!Спасибо за подсказку!
Пожалуйста!
вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки