• 18 июля 2010, 16:22
  • 5519

Кекс "Апельсинчик"

Рецепт: Кекс "Апельсинчик"

Любителям цитрусовых это понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Апельсинчик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.3 ккал
белки
77.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
567.5 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кекс "Апельсинчик"»:

Апельсин измельчить в блендере вместе со шкуркой. В миксере взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир/йогурт и ещe раз взбить. Добавить измельчeнный апельсин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нашу смесь и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, залить в нее смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50 мин.


Апельсин, при желании, можно заменить любым другим продуктом, к примеру: лимон, персик, яблоко, банан. По вашему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Апельсинчик"
Рецепт: Кекс "Апельсинчик"

Любителям цитрусовых это понравится!

Ингредиенты для «Кекс "Апельсинчик"»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецептик. Вчера испекла, но не с апельсином, а с мандарином. Детки не могли дождаться пока остынет. Муж не поверил, что сама испекла (я не очень дружу с тестом) .Очень вкусно!!!! Еще раз спасибо.
Ну вот видите, как хорошо! Вы умница!
вкусно
ага
Вкусно!!!
спасибо
вкуснятина,забираю в КК,обязательно попробую.
мне это очень приятно, пробуйте на здоровье!
Вкусно.
таки да! спасибо
Хороший рецепт , нет ни капли жира , а получается очень вкусно и ароматно ! Спасибо !
это точно! спасибо, что оценили!!!
Хороший вариант)
спасибо за одобрение..
Спасибо!
не за что!
Я тоже забрала! Очень подкупила простота приготовления, минимум продуктов, а еще больше - возможность всяких вариаций с разными фруктами. Большое Вам спасибо!
на здоровье! готовьте! фантазируйте!
ya lyublyu apelsinovuyu vipe4ku, a osobenno propitannuyu siroppom iz apelsin! dumayu i etot pirog mogno propitat, on budet esh4e vkusnee i aromatnee1 vam ++++++++
конечно экспериментируйте!
нямочка!!!!
это точно! сегодня приготовила, все мои были в восторге, всем понравилось, даже мне
Забрала себе в КК!
спасибо за доверие, готовьте обязательно, это очень вкусно!
Я я любитель! Мне все нравится, но нет фото в разрезе это печаль :’( Нет возможности добавить? Интересно какое внутри тесто по консистенции, а то у меня тут привереда есть...
А ванилин или ванильный сахар?
А не слишком много разрыхлителя? Я когда один раз повелась на такое количество потом был явный вкус вроде соды, невозможно было есть :’(
к сожалению, уже всё съедено
тесто мягкое и сочное, не твёрдое
ванилин!
разрыхлителя в самый раз, я вот только сегодня готовила, и всё получилось очень вкусно - пальчики оближешь!
я вижу, вам не терпится попробовать!
Отлично!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки